宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急旅行社のツアーで熊本・宮崎を訪ねました。<br />1泊2日4食付きで、値段はなんと1.5万と格安。<br />バスが古かったけど、行きはほとんど寝ていたので、<br />さほど気になりませんでした。<br />帰りはきつかったけど。<br />1日目 門司港<br />    青の同門<br />    摩耶峡<br />    夢の九重大橋<br />2日目 草千里<br />    高千穂峡<br />    通潤峡<br />また九州には行きたいです。

めちゃ得!九州大満足旅

2007/07/19 - 2007/07/20

アメ横

アメ横さん

阪急旅行社のツアーで熊本・宮崎を訪ねました。
1泊2日4食付きで、値段はなんと1.5万と格安。
バスが古かったけど、行きはほとんど寝ていたので、
さほど気になりませんでした。
帰りはきつかったけど。
1日目 門司港
    青の同門
    摩耶峡
    夢の九重大橋
2日目 草千里
    高千穂峡
    通潤峡
また九州には行きたいです。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行あり)

こちらは大分県、菊池寛の小説「恩讐の彼方に」で一躍有名になった青の洞門。時間がなくて、中に入れなかったのが残念でした。売店にも人はあまりいませんでした。

山という字を形で表現しています。

夢の九重大橋。全長3990mでした。
    歩いていると揺れます。童心にかえり
    つり橋の上でついジャンプしたら、
    警備員さんに注意されました。すみません。
    あと、つり橋の上では傘は使用禁止です、
    雨天時は、雨合羽を着ないと渡れません。
    幅も狭いです。人二人分の幅かな?

滝が二つありました。

入り口あたりで、滝の音が
    聞こえてきました。
    鳥になって、空中を舞えたら
    気持ちいいと思います。

下を見下ろすとこんなかんじ。
    つり橋の帰り道、少し気分が悪く
    なる予感がしたので急いで帰りました。

この日は曇りでした。

途中、摩耶渓をバスで通りました。
    大変美しい奇岩がありましたが、
    写真を取らなかったのが残念。
    紅葉の時期は大渋滞だそうです。
    大分って見所たくさんで驚きました。
    本日の宿、熊本にある阿蘇ファームビレッジに到着。

1階が土産物、2階がバイキングレストラン
    でした。ワクワクだー。

別棟に行くと、なぜかイルミネーション。

綺麗ですね。

お気に入りのショットです!

たくさんお風呂がありました。

バイキングがツアーにセットされていました。
    んん?聞きなれない言葉が聞こえる。
    と思ったら、韓国のツアー客がほとんど。
    このホテル、日本人の方が少ないのか?
    えーっつつ!ありえないでしょ、
    そのマナーは!の連続でした。
    習慣の違いでは済まされないと
    思えるその行儀の悪さ!
    私達は、よき日本人であるように
    心掛けたいと思いました。

モンゴルのパオのようです。

4つベットがあり、バストイレ付きです。
    2階建てタイプもあるようです。

草千里、寒かったです。
    曇りでした。

草千里の馬達。
    乗馬したかったです。

今、人気の方です。
    一応、パチリと撮影。

ずっと行きたかった、高千穂峡です。
    ここには神様がいるような気がします。

上から眺めるの巻。

高千穂で頂いた昼食。

九州石文化の象徴、通潤橋。
    この橋の上を通ることが出来て、階段を上ると、
    萱葺き屋根の資料館がありました。
    素敵な建物で、改装して住みたいなと
    妄想を膨らませました。
    ばあちゃんちの匂いがしました。
    木の香りが一緒だった。

関門海峡です。
    雨でした。