志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥羽から、今回の宿泊先である賢島へ<br />またまた近鉄特急で移動<br /><br />偶然、再び伊勢志摩ライナーだったので<br />ツインシートお願いしました♪<br /><br />

★まわりゃんせの旅★~賢島~

2007/07/18 - 2007/07/19

ミントwaパンダ

ミントwaパンダさん

鳥羽から、今回の宿泊先である賢島へ
またまた近鉄特急で移動

偶然、再び伊勢志摩ライナーだったので
ツインシートお願いしました♪

私鉄

鳥羽水族館内に近鉄の時刻表を確認し、
    特急の時間に合わせて水族館を後にしました。

鳥羽駅の特急切符売り場で
    まわりゃんせを提示し指定を受けます。

窓口の女性の方が
    『伊勢志摩ライナーなので、サロンカーが連結
    されていますが、乗ってみられますか?』と
    尋ねてくださったので、勿論お願いしました。

乗車時間は短いですが、
    ちょっとラッキー♪な気分になりました

賢島駅からは、ホテルへの送迎バスを利用。
    でも、とても近いので徒歩移動でも可能です
    (ホテルに向う時は、登り坂ですが・・・)

写真は、志摩観光ホテルの玄関前を
    バスの中から撮影しました。

ホテルロビーから、中庭をのぞむ

ホテルロビーから、2階へ上がる階段をのぞむ

エレベーターホールには
    見事な胡蝶蘭が飾ってありました。

お部屋はツインルーム

新しさは感じられませんが
    とても落ちついた雰囲気が漂うお部屋でした。

今回の宿泊先である『志摩観光ホテル』は
    大浴場がないので、お部屋のお風呂が
    どんな感じなのかがとても気になってました。

想像していたよりも、ゆったり感があり
    シャワーヘッドも可動式だし、掃除も
    行き届いてとても快適につかえました。

お部屋には定番で日本茶のティーバッグや
    お茶菓子がセットされていました。

『志摩観光ホテル』は現在新館を建築中のため
    1部利用できない施設もありました。

時間がもう夕方だったからか、
    窓からは、工事関係者が帰っていかれる
    様子も見ることができました。

どんな新館を建ててるのだろうな〜?

お部屋の窓からは、英虞湾が見えます。

英虞湾の夕景の美しさは有名!!

旅の前から期待はしていましたが、
    今回は雲が多くてどうやら
    お目にかかれなさそうです・・・

お部屋で休憩後、今夜の夕食は
    ホテル内にある『ラ・メール』

『ラ・メール』といえば
    鮑のステーキが超有名・・・
    私達の料理にもでるのだろうか・・

ドキドキしながら、お店に向いました。

店内はとても落ちついた雰囲気

既にお食事を楽しまれておられる方も
    いらっしゃり、撮影するのも気がひけましたが
    せっかくなので、携帯電話のカメラで・・・

シャンデリアもとても綺麗に
    輝きを放っていました・・・

主婦的な感覚になり・・・
    お手入れも大変だろうな〜なんて
    思ったりしました

料理はコースで提供されました。

食べるのが必死で、なかなか
    上手に撮影ができませんでした。

撮影できたひとつ
    『伊勢えびのクリームスープ』

私達のコースにもでました。
    これが有名な『鮑のステーキ』です

おいしかったぁ・・・・

昨夜は、フレンチ料理とワインを楽しみ・・・
    大満足の状態で就寝・・・♪

翌朝目覚めた時に
    英虞湾をのぞむと・・・

やっぱり曇り、ちょっと残念なスタート

東館が使えないため、本館『ラ・メール』にて
    朝食をとります。

着席後、和朝食・洋朝食を選択できます

写真は和朝食、ご飯とお粥が選べます

写真は洋朝食の1部です

サラダにフルーツヨーグルトもついています

パンもとっても美味しいです。

食後に2階のベーカーリーで
    パンも買ってかえりました。
    人気があるようなので、
    購入希望の方は、早めにショップに行かれる方か
    前もって、フロントなどで相談される方が
    良い様です

食事を終えて、身支度を整え
    早めにチェックアウト

手続きもスムーズで、最後まで
    居心地の良さを感じられるホテルでした。

ホテルから徒歩数分で
    『志摩マリンランド』に辿りつけます
    看板があるので、わかりやすい♪

志摩マリンランドの全景

青空も出てきて、暑くなりそうな予感
    マリンランドでは、『泳ぐマンボウ』を
    見てみたい♪

この日の開園時間は午前9時

5分前に到着してしまったので、
    しばし、待っていました。
    こちらも、まわりゃんせを提示で入場できます

これまで見た事のない柄!!

『泳ぐマンボウ』にご対面

意外と怖い目つきのマンボウも入て
    ちょっとびっくりでした。

でも、の〜んびり泳ぐ姿は
    可愛い♪

ミニガメラって書いてありましたが・・・

屋上展望台があったので、登ってみました。

ホテルからの景色とは違った方向が臨めて
    いいかんじ〜♪

志摩マリンランドの屋上から、
    昨夜宿泊した『志摩観光ホテル』をみたところ

夏らしい雲も出ていました.

足早にマリンランド内を見学

『賢島エスパーニャクルーズ』の
    始発9時30分の便に乗りにいきます。
    『マリンランド』から賢島駅向こうの
    クルーズの乗り場までの移動時間を考えると
    9時15分〜20分には、出ないと・・・