キシニョウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月は3週間の休みを取り、今までに訪れたことのない国を気ままに訪ねました。 まずは1991年8月にソビエト崩壊後に独立したモルドバ。 去年キリギスのスーパーマーケットで買って飲んだモルドバ産のワインが美味しかったので一度は来て見たかった国です。 人々は親切で明るく、とても整っていて旅行しやすかったです。

CISのワインの故郷モルドバ。

2007/07/01 - 2007/07/01

seattle

seattleさん

イスタンブール経由のトルコ航空でモルドバの首都キシニョウに入りました。 トルコ航空はCISの国にとても強いくて便利です。

イスタンブールの空港で4時間のトランジット。 これはトルコ航空のラウンジ。 フードコートがあるけどとても高いです。

モルドバの国旗。 面積は33,843km2.人口は443万人。 モルドバ人が65パーセント。

モルドバの通貨のレイ。

Hotel Cosmos. 1泊60ドルのソビエトスタイルのホテル。 1階にデパートとインターネットカフェがあり便利。 ダニがいて沢山かまれてしまいました。

ホテルコスモスの領収書。

スタンダードシングル。

ベッド、テレビ、ラジオ、ライティングデスクとベーシック装備。

典型的な東欧スタイルのバフェブレックファースト。

近くのスーパーで買ったモルドバ産のシャドネーとチーズ。 美味しかったです。 ワインはなんとボトル300円くらい。

ホテルの部屋からの景色。

のどかな雰囲気が素敵です。

モルドバのナンバープレート。

ホテルの前にあったスーパーマーケットのグリーンヒル。 ここでワインを買いました。

街中で発見した日本料理屋。 たいてい桜、富士、帝とかだけど、ここは海苔。 変な名前。

ワインショップのクリコヴァ。 シュテファン チェル マレ大通リにあります。

ホテルの周りには典型的な集合住宅があります。

空港からダウンタウンまでのマルシルーカ165番。 6レイです。 安い。 30分くらい。

空港の前はすごいのんびりした素敵な雰囲気。

丘の上にあるって感じです。

近代的なキシニョウの空港のターミナル。

ターミナルの中はとてもモダン。

オーストリア航空のウィーン行きの機内からのキシニョウの空港辺りの風景。

モルドバで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルドバ最安 1,150円/日~

モルドバの料金プランを見る