ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギーに行ってきましたよ。まずはブリュッセル編。

チェルシー(株)のベルギー旅行記~ブリュッセル編~

2007/07/12 - 2007/07/14

チェルシー(株)

チェルシー(株)さん

ベルギーに行ってきましたよ。まずはブリュッセル編。

鉄道
KLMオランダ航空

成田からアムステルダム・スキポール空港まではKLMのジャンボジェット機で。

アムステルダムで乗り換えこのプロペラ機でブリュッセル空港へ。少し揺れました。

ブリュッセル中央駅。意外と暗い。

とりあえずグラン・プラス。

ブリュッセル市庁舎の夜景。ブリュッセルの代名詞。

グラン・プラスで行われるショー。夏は毎日行われるらしいですよ。

これもショー。

小便小僧。世界3大ガッカリだけあって予想外に小さい。外国の方もガッカリされていたようです。でもすごく混んでます!

こっちは小便少女。いい顔してます。

聖セルクラースの像。英雄らしいです。

ギャルリー・サンチュベール。アール・ヌーボー調のアーケード。

ギャルリー・サンチュベールにあった道路標識。誰?

ヴィクトール・オルタの設計による楽器博物館。いろんな楽器がありますよ。

王宮。なんか工事中。

ロワイヤル広場。

都会のオアシス、ブリュッセル公園。後ろに国会議事堂。

ブリュッセルの町並み。

ロワイヤル広場から見た市庁舎。

ベルギー王立美術館。

ヒエロニムス・ボッシュ「キリスト磔刑」

ブリューゲル「ベツレヘムの戸籍調査」

マグリット「光の帝国」

デルヴォー「ピグマリオン」

昼間のグラン・プラス。

ダンドワのリエージュ風ワッフル。めちゃ美味しいですよ!

EU委員会本部。

サンカントネール公園の凱旋門。

ベルギー名物「フリット」

サン・ミッシェル大聖堂。中央駅から歩いて五分くらい。夜の十時でこの明るさ。

ブリュッセルの食い倒れ横丁、イロ・サクレ地区。

ケルデルクというベルギー料理店で夕食。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る