シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマに行く前にもう一箇所ぐらいよってから行こうと<br />シエナによることにしました。<br />しかしここで思いもよらぬことに!<br />シエナの有名なマンジャの塔が僕を高所恐怖症をにしたのでした。<br /><br />バス停に着くと荷物をかついでホテル探し<br />幸い1件目のホテルで部屋があった。<br />シャワールームがちょっと怖い<br />昔はこの部屋何だったんだろう、、、

イタリア行き当たりばったり新婚旅行(第一弾?) その4 ん~シエナ

2003/09 - 2003/09

クレージーイワン

クレージーイワンさん

ローマに行く前にもう一箇所ぐらいよってから行こうと
シエナによることにしました。
しかしここで思いもよらぬことに!

バス停に着くと荷物をかついでホテル探し
幸い1件目のホテルで部屋があった。
シャワールームがちょっと怖い
昔はこの部屋何だったんだろう、、、

シエナの美しい町並み

かの有名なカンポ広場

簡保て簡易保険?ダジャレが頭から離れない!
    口に出したくなりますがぐっとこらえます。

みんな何をするでもなく
    おもいおもいの過ごし方でくつろいでいます。

ヨーロッパのワンコはどことなく気品を感じます。

僕を高所恐怖症にしたマンジャの塔

高さが怖いんじゃないんです!
    わずかに傾いてるんです。
    塔の上に立ってると体が倒れていくような錯覚が徐々に恐怖感をあおっていきます。

高いところで下に吸い込まれるような感覚ならいくらでも経験したことはあります。
    ほんのちょっと傾いてる塔の上は立っているだけで倒れて行くような感じを引き起こし僕の平衡感覚を狂わせて行きました。
    極めつけてっぺんにあとからつけたような金属製の台があってそこへ登ってしまいました。

以来
    高くて不安定なものが嫌いになりました。

マンジャの塔からのシエナの美しい町並み

クレーンを修正ソフトで消して見ました。

ファサードの美しさに見上げてばかりだが
    床の装飾も見逃せない。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る