2005/09/04 - 2005/09/06
ナーザさん
ニュージーランド6泊8日の旅をしました。クライストチャーチとオークランドで、それぞれ3泊づつです。
まずは、クライストチャーチ!
9月4日
空港から5$バスというバスに揺られて大聖堂に向かいます。今日の宿泊は、大聖堂スクエアに面したミレニウムホテル。
ボグというアイリッシュバブで昼食。昼間からギネスビールをいただきました。追憶の橋のそばにあるシックなお店です。ほろ酔い気分で、ワイナリーへ向かいます。そこでまたワインを試飲。最高です☆
夕食は、オックスフォードレストラン・オン・エイボン。ものすごいボリュームで、食べきれませんでした。他の客はふつうに平らげていたのも、また驚きです。ビクトリア・スクエアの道向かいにあります。
(ミレニウムホテル泊)
9月5日
午前中はハグレー公園でのんびり。広くてきれいな公園です。帰りにカンタベリー博物館に立ち寄りました。LE CAFEというカフェでブランチ。フラットホワイトを頂戴します(←これが美味い!)。
午後、市バスに乗り、向かうはクライストチャーチゴンドラ。山の斜面には羊がたくさんいました。頂上からはリトルトンの港湾が見渡せます。この港町から、各国の探検隊や調査隊が南極を目指すそうです。
そのあと、また市バスに乗り込み、南極センターへ行きました。ブリザードを体験できるアトラクションが面白いです。カップルで体験する方がオススメ☆
(ミレニウムホテル泊)
9月6日
大聖堂スクエア内にある、水族館&キーウィハウスへ行きましたが、お目当てのキーウィは寝ているとのことでした。がっくし・・・。
市バスに乗って、サインオブタカヘへ。なぜか中に入れず、庭を散策して帰ってきました。
またLE CAFEへ行き、小休止。ホットチョコレートをいただきます。
今日は宿を変えます。庭の花々がきれいなホテルでした。
明日の正午に、オークランドへ飛びます。名残惜しい気持ちと、次への期待が半分半分☆★
(シャトーオンザパーク泊)
- 高速・路線バス
- ニュージーランド航空
クライストチャーチ(ニュージーランド) の旅行記
クライストチャーチ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~