2006/07/15 - 2006/07/15
harashuさん
- harashuさんTOP
茨城の四季文化館みのーれで行われたナターシャのコンサートに行ってきました。
初めて彼女に出会ったのが、2002年の夏、夏休みで日本に戻ってきているときにコンサートのことを知り、確か下北沢まで行った時です。
まだあの頃はウクライナもあまり知られてなく、彼女も日本で活動を始めたばかりで、まさか彼女がこんなにも有名になり、テレビなどで目にすることがあるとは思っていませんでした。
それから4年後、茨城で知り合いの団体がナターシャをゲストで呼んでいることを知り、お手伝いをかねて家族そろってコンサートに行きました。
彼女のコンサートは2回目でしたが、2002年のときより確実に歌唱力もアップしているし、日本語も上手になっていて、日本で彼女がおくっていたこの4年間と、自分がウクライナでおくっていた4年間を振り返りとても恥ずかしくなりました。
そんな応援する気持ちも含め、この日売られていたCD2枚を購入して、サインをしてもらい、写真も一緒に撮ってもらいました。
サイン会がおわりお客さんが帰った後も少し彼女とロシア語で話すことができ、更に応援したくなりました。
これが彼女の公式サイトです
茨城から千葉へ帰る途中、牛久により大仏を見てきました。
これはおまけです。
PR