美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美瑛の丘は、どこへ行っても絵になります。<br />見渡す限りのジャガイモの花の列。<br />なだらかにうねる丘の起伏。<br />牧草ロールの転がる原っぱ。<br />同じ場所でも朝昼夕で違った表情を見せる美瑛の丘の風景は素晴らしかった。<br />他にも一眼レフを構えたたくさんの人達に会いました。<br />実にフォトジェニックなところです。

美瑛・富良野?~びえいの丘

2007/07/09 - 2007/07/11

一花一葉

一花一葉さん

美瑛の丘は、どこへ行っても絵になります。
見渡す限りのジャガイモの花の列。
なだらかにうねる丘の起伏。
牧草ロールの転がる原っぱ。
他にも一眼レフを構えたたくさんの人達に会いました。
実にフォトジェニックなところです。

レンタカー JALグループ

『四季彩の丘』

斜面を埋める鮮やかな花々。
    雲がかかってなければ、遠くに山が見渡せるはずの場所です。

満開になったらさぞ鮮やかだろう。

色とりどりの花+ラベンダーの組み合わせがいいですね。

ここで景色を見ながらラベンダーソフトクリームを食べる。

壮観です。

高台にあるので、見渡せる丘の風景がまたよい。

トラクターバスが園内を回る。
    と言ってもそれ程広いところではない。

牧草ロールのある風景?

『美馬牛小学校』の尖塔。
    ※びばうしと読む

ジャガイモの花の列
    地面がうねっているところが味なんですよね。

牧草ロールのある風景?

だんだんと陽が落ちてきました。
    陰影で起伏がより際立ちます。

新栄の丘の近く。
    厚い雲が太陽を覆って、光のカーテンを作る。
    中央の2本並んだ木にスポットライトが当たったようでした。

メルヘンな赤い屋根の家を発見。
    お菓子の家のようです。

『新栄の丘 展望公園』

今日はここで夕焼けを待ちます。

陽が完全に落ちるまでしばし黄昏る。

同じようにカメラを構えている人が5・6人。
    皆無言で、目の前の光景を見つめている。

うーん。ちょっと雲が厚くて黒っぽい夕焼けになってしまいました。
    もう少し焼けて欲しかった。。