バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月から夏休みが取得できるので、友人と二人でバリ島のウブドへ行ってきました♪<br />目的は、エステと食べ歩き☆<br /><br />今回は、友人の希望もあり、山リゾートに宿泊しました。<br /><br />ウブドには、素敵なリゾートがたくさん♪<br />悩みに悩んだ末、食事と眺めで、評判の「ワカ・デ・ウメ」に。<br /><br />評判どおりの素敵なホテルでした〜〜(^^)v<br /><br />(写真は、ロータスカフェ横のお庭です)<br /><br />

女二人・食べました!癒されました!バリ・ウブドの旅

2007/07/09 - 2007/07/13

なぽちんさん

目的は、エステと食べ歩き☆

今回は、友人の希望もあり、山リゾートに宿泊しました。

ウブドには、素敵なリゾートがたくさん♪
悩みに悩んだ末、食事と眺めで、評判の「ワカ・デ・ウメ」に。

評判どおりの素敵なホテルでした〜〜(^^)v

(写真は、ロータスカフェ横のお庭です)

友人
タクシー
ガルーダインドネシア航空

バリ島は2度めですが、ガルーダは初!
    機内食です。(まあまあかな??)

デレイもなく予定とおり、バリに到着しました!
    でも、入国に40分以上!
    テロ対策?ゆ〜〜っくりお仕事してましたね〜〜(笑)

ワカ・デ・ウメです。

前に「ワカ・カンガ」に泊まりましたが、こちらも素敵〜〜☆

女二人なので、ツインのお部屋です。
    期待してた眺めのお部屋ではなく、ちょっとがっかり(><)

でもそんなことも翌朝には、忘れてしまうくらい素敵なホテルでした!

朝は必ずコーヒーが必要な私。
    お部屋に用意がなかったので、ルームサービスを頼みました。
    テラスに運んでもらって、2日間、朝食前にテラスでのんびりコーヒータイム♪
    (運んでくれたスタッフの女の子、とってもかわいい〜〜・朝から癒されました☆)

このコーヒー代は、朝食の一部だったようで、請求
    されませんでした!

朝食のフルーツ♪

毎朝、ホテルで焼いているパン♪
    メチャウマ〜〜(@^^@)
    評判通りです。

ワカ・ブレックファーストでは
    「ナシゴレン・ミーゴレン・卵料理」から選べます。

これは、「バリ島1」とも言われる「ナシゴレン」♪
    本当においしかったです☆世界1では??
    もちろんミーゴレンも激ウマ!!です。

朝からた〜〜っぷりいただいたので、ランチはパスしなくちゃいけなかったのです(笑)

レストランからの眺めです♪
    乾季のため緑が少なかったけど、毎朝気持ちいい風と
    素敵な眺めもいただきながら、朝食を♪

毎日3時半から4時半まで、アフタヌーンティタイム。
    1度だけしかいただけませんんでしたが、こちらもおいしい〜〜♪

アフタヌーンティはここでいただきました!
    レストランの上です。

有名なワカ・デ・ウメのプールを眺めています。
    左手奥が、スパになります。

到着日夜のディナーです。
    キャンドルの光と満天の星の下、女二人でカンパ〜〜イ!

ワカ・デ・ウメでのセットディナー
    焼きたてパンです。

インドネシアコースのスープ。
    野菜のいピリカラスープ。
    おいしい〜〜〜(@^^@)

ステーキ?
    お肉がやわらかくて・・・・とっても大きくてウマイ!

デザートは、バナナ。
    でもね・・・・
    本当においしいのです!!

2日めのディナーは大好きな「カフェ ワヤン」で。
    この写真は、「ガスパチョ」
    濃厚でおいしい〜〜トマトの味が濃いです。

手前は「わたり蟹のスープ」
    アッサリ味だけどふか〜〜い味?で
    こちらもGOOD!!

奥は「パパイヤとチキンのサラダ」
    これが、旨すぎ!!
    チキンの味が濃いのと、ドレッシングがメチャ合い!!

この後、メインをいただいたものの、酔っ払いで写真なし(^^;

期待通りの「カフェワヤン」です♪

3日めは「ジンバランカフェ」へ。
    夕日を眺めながら、カンパ〜〜イ♪

夕方になると、一斉にビーチにテーブルが並びます。
    (ジンバランカフェは、今、外国人がお店を経営できないのだそうです)

ロブスターとえびといかのフリッター
    付け合せに、緑のお野菜の炒め物とごはん。

4種類の薬味もうまい〜〜
    全部うまい〜〜〜♪♪

最終日は夜まで1日スパで過ごしました。
    場所は「ジ・アムルタ」
    $200で、1日ヴィラでのんびり&6時間のエステが受けられます。

お姫様気分で、最終日も癒されました♪

前に来た時よりも感動が大きく、来年もぜひ!!と思いました☆

• 96さん 2007/07/24 18:09:33
    むむ・・・
    いつの間に\(◎o◎)/!

なぽちんさん、こんにちは。
    バリですか?以外です(笑)

このわたり蟹のスープ・・・美味しそうです♪
    お姫様気分じゃなくて、お姫様になれて良かったですね!

では。

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2007/07/25 09:43:26
    RE: むむ・・・
    じぇろにもさん
    こんにちは。見てくださってありがとうございます♪
    意外ですか?(笑)
    はい。自分でも意外でした(^^;
    友人が海じゃなくって、山リゾートがいい!というので
    バリに行ってみました。

4年前にも行ってみたのですが、そのときより
    印象が良くて、来年の年末に再訪予定にしてしまいました☆
    でもムンジャガンのほうの海ですけど。

2週間後には、香港〜ベトナムの特典旅行に行ってまいります〜〜!
    初、香港・ベトナムなので、こちらも今から楽しみ☆

96さん からの返信 2007/07/25 15:28:30
    2週間後には、香港〜ベトナム・・・・
    いや〜、なんか路線がぁ。。。

ベトナムは海に行かれるのですかぁー!

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2007/07/25 20:01:47
    RE: むむ・・・
    じぇろにもさん
    えへへ・・・・路線が・・・・(笑)

香港は、乗り継ぎのための前泊・後泊だけなんです(^^;
    UAの特典で、ベトナムだと行きと帰りに香港で泊まらなくてはいけないので
    1度で2度おいしい特典になるって聞いたもので。
    (その後、UAの香港線が廃止になり、香港まではANA♪これはラッキー?でした。)

で、ベトナムは、ホーチミンも泊まりますが、もちろんビーチで
    まったりです♪
    ファンティエットに行ってきます☆

ベトナムのビーチ・・・どうなんでしょうね??
    楽しみです♪

なぽちんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る