バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

canadianさん

MLB観戦のついでに、バンク−バ−の観光も・・・

エアカナダ

早くチェックインが出来たので部屋からノ−スバンク−バ−を

DAYパス8C$を購入ゾ−ンチケットは90分以内なら乗り継ぎ出来ますが、個人で観光するならデイパスが便利

バンデユ−セン植物園へ#17Oakに乗ってW37AVで降ります

色んなシャクナゲが咲いていました

こちらは黄色の

まもなく咲きます

こんな花も、ラバ−ナムはまだ早いと思っていたんですがやっぱり

グレイラインのツア−バス

#19Stanely Park行きで

スタンレ-パ−クの全体図

藤の花が咲いていました

遠景で

スタンレ−パ−クから対岸

遊歩道を歩いてウオ−タ−フロントへ

ガラス張りのビルに、拡大すると上のほうにビルのメンテの人が

Canadaプレ−スまで来ました

豪華客船が停泊してました、アラスカクル−ズかな

#50False Creek South行きでグランビルアイランドへ

グランビルのネオン

地ビ−ルをここで作ってます何種類か試飲できますもちろん有料

チェリ−2種類きれいに積み上げています

おいしそうなパン

グランビル橋

フォ−ルスクリ−ク図対岸へ連絡しています

このアクアバスでシ−ニックワ−ルドへ

スカイトレインのMain StnからWaterfront Stnに着きました

駅にこのあいだ乗車したウイスラ−マウンテイニア−号の広告がありました

ウオ−タ−フロント駅それぞれの始発駅

• #98 B-LineでBurrard&amp;Robsonへ<br />

#98 B-LineでBurrard&Robsonへ

ホテルバンク−バ−の屋根だったかな、よくにたのがけっこうあるので

ホテルから1ブロック入ると緑がたくさん

ホテル近くのマ−ケットのネオン

セ−フウェイでレモンやライム

こちらはフレッシュオレンジで¢99/Lb

今日帰ります、最近は1ヶ所で降ろされます以前は出発方面別に降ろしてくれたんですが

インタ−ネットのコ−ナ−も有ります

出発時刻のボ−ド

チェックインしますE-TKTを渡すと今日は新しい機材だよと言って搭乗券をくれました

で、これが噂の・・・NRT線でもB777に導入されるシ−トです

こんな感じ

搭乗機はD75ゲ−トです

小さい枕もロゴ入り

こんなところにも

帰りの昼食はビ−フを選びました

デザ−トはアイスクリ−ムを

エンタテインメントのタッチパネル

ボタンを押すと可動します

• 96さん 2007/10/19 16:59:15
    しつこくすみません。
    canadianさん

今年すでに四度もカナダへ行ってらっしゃるのですね!
    凄い。凄すぎます!

そして、CAのこのシート!
    これならあっしでも行ってみたいです!
    やっぱり快適ですか?
    と・・・
    三月もこのシートでしたか!
    恐れ入りました。

canadian

canadianさん からの返信 2007/10/19 18:07:54
    RE: しつこくすみません。
    ジェロニモさんのCX74Aの旅行記にある、ビジネスのような感じです。

でもACはビジネス・ファ−スト扱いなので特典を利用の場合、
    Fなみのマイルが必要です。ヨ−ロッパへFでいけますよね・・・

残念ながらKIX便はFの設定がないフライトが多いのです。

• インディー・パンチさん 2007/07/19 08:34:30
    とても参考になりました。
     楽しく読まさせていただきました。写真もとてもよく撮れていました。とても参考になりました。
     私は8月にカナダを旅行します。バンフとバンクーバーを回りますが,canadianさんと同じように公共交通機関を使って自分の脚で歩きたいと思っています。バンクーバーの交通機関は判りやすいですか。ノースバンクーバーにはシーバスを使っていきましたか。Day Passは便利ですか。良かったら教えてください。

canadian

canadianさん からの返信 2007/07/19 10:02:23
    公共交通機関につて
    インデイ−パンチさんへ
    DAYパスは便利だと思いますhttp://www.tourismvancouver.com/japan/home.htmlで日本語ペ−ジがありトランスリンクのペ−ジにジャンプすることが出来ます参考にしてください、シ−バス、スカイトレイン、バスすべてOKです

canadianさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る