バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア圏への旅行は初めてですが、バンコクは想像していたよりもずっと都会でした。<br />タイ料理おいしい!<br />買い物楽しい!<br />生水が飲めないこと以外は得に不便を感じない所ですね。<br /><br />今回は友人のお姉さん宅にお世話になり、さらにバンコクも案内してもらえたので、不自由なく旅ができました!

アジアデビュー(タイランド)

2007/07/11 - 2007/07/16

メブ

メブさん

タイ料理おいしい!
買い物楽しい!
生水が飲めないこと以外は得に不便を感じない所ですね。

JAL

〜ワット・アルン〜
    今回、寺院巡り半日観光に参加しました。
    チャオプラヤー川を船で渡るとあります。
    まだ早朝だったので、比較的涼しかった。

ウェンディーツアー

〜ワット・アルン〜
    階段で上まで登ることができます。
    ただし、この階段かなり急・・・。
    高所恐怖症の私は友人にカメラをたくし下で待機。

〜ワット・アルン〜
    完全にへっぴり腰のメブ。
    もう一つ上の階段はもっと急でした。

〜ワット・ポー〜
    有名な巨大寝仏。
    本物を見れて感激!
    天井の装飾もきれいでした。

〜ワット・ポー〜
    お釈迦様の足の裏。
    こんなきれいな装飾がされていたとは!!

〜ワット・ポー〜
    ラーマ1世から4世が眠る仏塔。
    4世のブルーの仏塔はメンテナンス中でした。

この周りには小さい仏塔があり、位の高い僧侶のお墓があります。

〜ワット・プラケオ〜
    格式の高い王室寺院だそうです。
    そのため、銃を持った警備隊が見張っています。
    どこをみても金!金!金!
    とてもきらびやか。

〜ワット・プラケオ〜
    本堂にあるエメラルド仏です。
    外からは撮影可ですが、堂内は撮影禁止です。

〜ワット・プラケオ〜
    周辺の街並みです。
    タイの中学生?が社会見学に来ていた模様。
    周辺にはおみやげ物屋がたくさん。
    声をかけてきますが、きっと高値で売りつけているのでしょう。

〜タイ料理〜
    今回の旅1番のヒット!
    焼きなすのサラダ。本当においしかった。

〜タイ料理〜
    タイ料理ではないかもしれませんが、日系ラーメン屋にあった、トムヤムラーメン。
    結構おいしい♪
    そしてなにより安い!

〜タイ料理〜
    やっぱりトムヤムクンでしょう。
    毎日食べてました。
    ただし、タイ料理は1日1食がいいと思います。

〜タイ料理〜
    タイの名物、スイカジュース。
    暑さでばてたらこれでエネルギー補給を!

〜タイ料理〜
    トムカーガイという鳥肉とココナッツがきいたスープ。
    トムヤムクンよりまろやかです。

〜タイ料理〜
    名前は忘れましたが、豚肉とパクチー・バジル・唐辛子で炒めたもの。
    これも絶品♪

〜タイ料理・番外編〜
    タイ料理ではありません。
    タイに大戸屋があります。
    味は日本と同じですが、浅漬けのきゅうりがかなりビッグでした。

〜ホテル〜
    バンコクに2泊したときのホテルです。
    キッチン付き2ベッドルームとかなり広々したお部屋で朝食付きです。
    アパートメントホテルといったところでしょうか。
    長期出張の方も利用されるようです。

〜ホテル〜
    広いベッドルーム。

〜ホテル〜
    朝食はバイキング式。
    フルーツが南国ですね。
    普段あまり好んで食べないのですが、今回はたっぷり堪能しました。

〜ホテル〜
    タイらしく春雨のスープやおかゆがあり、ナンプラーやねぎなどなど・・トッピングして食べれます。

〜コンドミニアム〜
    シラチャに住む友人のお姉さん宅にお世話になりました。
    周辺には高層のコンドミニアムがたくさんあります。

〜コンドミニアム〜
    ベランダからの眺めです。
    毎日こんなきれいな海を眺めながら生活できるなんて、うらやましい・・。

〜タイのイヌ〜
    タイの犬は基本的に放し飼いで、自由奔放に動き回っています。
    狂犬病などの予防もしていないことが多いらしいので、安易にさわろうとしないほうがよいでしょう。

〜タイのタクシー〜
    ちょっとそこまで、というときに便利な3輪タクシー。
    トゥクトゥクです。
    安くて便利。

〜タイの市場〜
    野菜・魚・フルーツいろいろなものが売られています。

〜タイの市場〜
    きれいなお花も。
    ただしまわりにはハエがいっぱい・・。

〜タイの市場〜
    ライチを買って食べました。
    美味ぃ♪

〜タイのスーパー〜
    ロビンソンという大型スーパーです。
    家電・衣類など生活用品が売られています。

〜タイの居酒屋〜
    タイの居酒屋は、ボトルで注文するとお酒を店員さんが作ってくれるんです。

〜空港〜
    昨年オープンしたばかりのきれいな空港。
    ただ、雨漏りしていたりするようですが・・。
    とにかく横にながいので、搭乗ゲートと真逆の免税店でのんびり物色してると長い距離をダッシュするはめになりますので要注意(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る