ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さすがドバイと思うくらい美味しものが多かった

楽しかったドバイ旅行記~食事編~

2006/08/19 - 2006/08/26

ルーチェさん

さすがドバイと思うくらい美味しものが多かった

タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

モールオブエミレーツにてアラブ料理

サービスの野菜そのまんま

クラムチャウダー

マディナスーク《ヌードルハウス》

ナイフロードのインド料理屋《デリーダルバル》地球の歩き方に載っている店。安くて店長が親切、そして本当に美味しいお店。絶対にお薦めです。

お店の近くの風景です

日本人用にマイルドにしてくれたカレー

タンドリーチキン

• ナン

ナン

これにラッシィーを頼みました

インドのお菓子。これは食べませんでした。

ミナアッサラームの中華《ZHENG HE'G》値段は高めですが、非常に美味しかったです

• 店内

店内

お通し

お通し

スープ

海老にマンゴーとわさびソースを絡めたもの。GOOD!!

マディナスークのイタリアン《ドーム》カフェのような感じでランチ向き、ここもお薦め。リゾット。

ピザ、リゾット同様ボリューム満点

マディナジュメイラのステーキ《ミートカンパニー》値段はしますが、美味しかったです。

店内、おしゃれでした

オイスター、新鮮でした

ステーキは1人前300gくらいでしたのでシェアしました。

イブンバトゥーダのフードコート

マックアラビア。話題にはいいかも?

アルカスルのプールサイド

ミーゴレンというより焼きうどんでした。バリで食べたものとは全く違いました。

マディナジュメイラのイタリアン《トスカーナ》まあまあでした

マディナジュメイラにあった《マジックコーン》これは絶対にお薦め

帰りの香港の空港にて

• 飲茶

飲茶

美味しかったです

ドバイでの飲み物

お決まりのデーツ

• vivyさん 2007/07/18 14:50:54
    いいですねぇドバイ☆
    みーちこさん こんにちは

中東に行くときの玄関口にドバイを!と思っているので、興味津々、ウキウキしながら拝見しました〜
    設備もしっかり整っているみたいなので、快適な滞在が出来そう^^

マックアラビアも是非食べてみたいです。なんかおもしろそー。中のパテは羊肉??

楽しい旅行記をありがとうございました\(^o^)/

vivy

ルーチェさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る