イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MILANO/VENEZIA/FIRENZE/ROMA/NAPOLI/ALBEROBELLO/MATERA<br /><br /><br /><br />

イタリア縦断 個人旅行

2007/05/23 - 2007/06/13

mayucco

mayuccoさん

鉄道
JAL

初めてヴェネツィアを訪れた時
    2月だったので 雨も多く
    ちょっと寂しげだったけど
    今回はベストシーズン?!だったので、
    お天気も良く 観光客も多く
    すっごい賑わってました☆

大運河も素晴らしい景色だけど
    こんな路地裏の雰囲気も好き♪

サルーテ教会 クーポラが修復中なのが
    残念だけど お気に入りの写真!

サンマルコ広場にて☆
    こんな所でウェディング〜
    素敵☆

FIRENZEのDuomo
    迫力満点!!

ミケランジェロ広場脇の階段を少し下ったところに
    カフェがあります。
    ココからの眺めは最高。
    写真は階段より。

高台のミケランジェロ広場から下る途中に見た景色
    是非是非 下りは徒歩をオススメします!

FIRENZEで一番古い広場。
    昔 留学で学校に通っていた頃は
    この広場の先のアパートに住んでいたので
    とっても懐かしい場所。

ローマに移動☆
    スペイン広場は 階段上からの眺めが好き。
    でも 座ってると カモられるので
    要注意です!

ぼやけてますが・・何か有名人みたい!?
    知っている人がいたら教えて下さい!!

フォロロマーノ
    古代遺跡
    6月2日は イタリアの建国記念日だったので
    各観光スポットは全てグラティス(タダ)。
    ラッキーでした!

コロッセオ 最高。。

マテーラ
    日本の縄文時代から今まで
    人が絶えることなく住んでいる場所
    こんなトコないですよ!
    絶対オススメです。
    この凄さは写真では伝えきれません。。

アルベロベッロで日本人の女性が経営している
    お土産屋があり 屋上に上がらせてもらいました☆
    秋にTBSの番組でも取り上げられるそうです。
    アルベロベッロに行く機会があれば是非☆
    行けばスグ分かりますよ!
    街の人みーんな知ってるので☆

かわいい街並み♪

もう一枚!

白い街をあえてモノトーンで撮ってみました
    のどかだなぁ〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る