フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドゥオーモ内部で再会したオバサマ2人組もオススメのミケランジェロ広場に向かうことにする。

イタリア・フランス 一人旅 6日目後編 ~フィレンツェ~

2007/01/10 - 2007/01/25

ミネマ

ミネマさん

鉄道
JAL

まずはドゥオーモ広場からアルノ川に出る。

川沿いを歩く・・・。

サンタ・クローチェ教会前。

グラツイエ橋を渡り・・・

おじいさんとおばあさん。

ほのぼの。

監視塔?

広場に登る途中。

ミケランジェロ広場からの眺め

街全体が見渡せて素晴らしい。
    街が花の都、街全体が天井のない美術館と呼ばれているのが分かる。

ドゥオーモ

城壁も残る。

ヴェッキオ橋

アルノ川上流の方。

街へ戻る。

サンタ・マリア・ノヴェッラ教会(2.5ユーロ)を見学し、ドゥオーモ広場に戻った時にはすっかり日は暮れ・・・

チョコレートなどお土産の買い物。

最後に夜のドゥオーモ・クーポラ(6ユーロ)に登ることにした。

• 夜景<br />すごい!すごい!!すばらしい!!!<br />空いているし、これはかなりのオススメ。<br />1時間ぐらいいた。降りる頃には2,3人ぐらいしかいなかった。ほぼ貸切!!<br /><br />夜はオススメです。

夜景
    すごい!すごい!!すばらしい!!!
    空いているし、これはかなりのオススメ。

夜はオススメです。

下りる階段。

降りる途中、内部を見下ろす。

クーポラ内部の絵
    ヴァザーリの『最後の審判』

最後に街を歩こうと思って、ヴェッキオ橋まで歩いて、ぐるりとまわりドゥオーモまで戻った。

ドゥオーモにサヨナラ!!

ホテルに戻る前、レストランで食事していたら日本人女性と一緒になり、食事をした。同じ歳の子だった。

一緒に2時間程街を歩いた。
    いろいろ話した。

旅先での出会いは大切に・・・

一期一会。

6日目終了。
    素晴らしい街だった。
    明日はミラノへ移動する。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る