ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルに行ってきました!<br />格安ツアーなので、3日と行っても実質遊べるのは1日ちょい。<br />力の限り遊んできました!!<br /><br />*午後出発・午前帰国 ソウル3日間キャンペーンクラス*<br /> 料金<br /> ◇ツアー代金 14800円<br /> ◇韓国入出国税 3710円<br /> ◇成田空港使用料 2040円<br /> ◇燃料代等   3600円<br /><br />Day1<br /> 成田空港→仁川空港<br /> ホテル<br /> ソウルタワー<br /> ソウル駅・ロッテマート<br /> ホテル<br /><br />Day2<br /> ノリャンジン水産市場<br /> 63ビル<br /> 新村<br /> 南大門市場<br /> 明洞<br /> 東大門市場<br /><br />Day3<br /> 仁川空港→成田空港<br /> <br />

韓国・ソウル 超ヘビースケジュールの旅

2007/01/28 - 2007/01/30

girl_airplane

girl_airplaneさん

ソウルに行ってきました!
格安ツアーなので、3日と行っても実質遊べるのは1日ちょい。
力の限り遊んできました!!

*午後出発・午前帰国 ソウル3日間キャンペーンクラス*

Day3
 仁川空港→成田空港

鉄道 観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

14時 成田空港→仁川空港へ

超格安ツアーにしては14時発なんて早い!
    初日はどこにも行けず寝るだけってのを
    覚悟してたからウレシイ♪

行きの飛行機はB747ー400 JL953

なんとアッパーデッキでした♪
    人生初の2階席☆堪能したぁ。

機内食は超質素。

まぁ3時間弱のフライトだしねー。
    でも私はいつも機内食を楽しみにしてて
    空腹で飛行機に乗るのでちょっと淋しかった。

そしてこの後大変な空腹に襲われます・・・

仁川空港は入国審査に凄く時間がかかるというか
    スゴイ混雑で、ゲートでるまでにコ1時間。

そこから更にツアーの人たちを待って、
    バスに揺られてソウル市内へ・・・。

ホテルに付いた頃には超空腹★
    早速荷物を置いて向かいのマックでプルコギバーガーとコーラ♪
    私達の泊まったホテルは
    『田富ホテル JEON POONG HOTEL』
    格安のせいか、ダブルベッドにエキストラベッドの
    無理矢理ツインルーム。

部屋は広くないけど、寝るだけなら充分です♪

ホテルの最寄り駅は『往十里駅』徒歩2、3分

ソウルの地下鉄は駅に番号がついてるから
    韓国語が分からなくても割と安心。
    漢字で書いてあればほぼ問題なしなんだけど
    意外にハングル表記ばっかりが多くて戸惑った。

電車へは“Tーmoney”ってゆう
    スイカみたいなチャージできるカードを使って
    乗ってたので、料金を確認したりとか切符を買う
    面倒はなかった。

さっそく第1の目的『ソウルタワー』へ。

日曜の夜って事もあってか、ロープウェイ乗り場は
    家族連れとかカップルでごった返してた。

ロープウェイの中は韓国語、日本語、中国語、
    英語のアナウンスが流れてた。
    すし詰め状態でソウルタワーへ・・・

『ソウルタワー』

入場料は7000W
    240mのタワーだけど、240mの山の上って
    だけあって、景色は最高!
    初日に高いところから街並を見ると
    土地感が湧くので動きやすくなります♪

タワー内は2005年にリニューアルしただけあって
    キレイでした。

景色は、なんとなく霞がかかってる感じってゆうか
    ソウルは盆地だって聞いたから、それも影響してるのかなぁ。

ソウルの夜景

道はオレンジのライトが多くてキレイ。
    東大門市場のエリアとか明洞のエリアって感じで
    明るくて、初めて来たソウルでも場所の把握ができたよ。

地下鉄の中。

電車の切符代わりのT-moneyを使って
    ケイタイの充電ができる機械らしい。

イロイロ便利に作ってあるんだなぁ・・・と
    思ったけど、実際充電してる人は見なかったなぁ。

『ソウル駅』

見てみたかったんだよねー。
    こっちは近代的なソウル駅。

側にはロッテマートもあるし、道も広いし。

『ソウル駅』

こっちが昔のソウル駅。
    東京駅みたいな雰囲気なんだけど
    駅って言うより博物館みたいな感じの建物だった。

ソウル駅の所にあった電光掲示板。

多分明日の天気の予報か今の天気か・・・
    ハングルの読めない私でも、

4℃(←たぶん最高気温)
    ー1℃(←たぶん最低気温)

ってのは理解出来た。
    気温マイナスになる場所にいる事がないので
    ゾッとしたけど、意外に平気でした。

まぁ充分厚着してたから。

『ロッテマート』

辛いものを売ってるコーナー。
    茶→緑→赤!!! 発色がいいよね。

私は辛い物が苦手なのでどうも・・・。

それにパック1個1個が意外とデカイんです。

これもロッテマート内。

23時近くなのにたくさんお客さんが買い物してた。
    でもこのスーパーは大きいロットの販売が
    メインなのか、何でも箱売り!って感じ。

私は、韓国式お箸を買った。
    カワイイ顔がついてるから多分子供用だと思うけど。
    仕事に持ってくお土産お菓子もここで買ったよ。
    安いしね♪

終電ちかい電車でホテルの駅“往十里駅”に戻って
    駅の周りをウロウロ。

ちょっと歩いた所に屋台みたいな一角があって
    地元ッコで超盛り上がってた。

私達は、ホテル近くのゴハン屋さんで遅い夜食。
    ココは値段も分かりやすい。

辛いものが苦手なので『カルビタン』を注文。

熱くて暖まった。

超空腹でソウルについて、プルコギバーガーしか
    食べてなかったし、ほんっと美味しかった♪

ゴハンが出てくるとなんか日本っぽい。

帰りにコンビニ『GS25』で買い物。

韓国のビールは薄くてイマイチみたいな事が
    ガイド本に書いてあったけど、
    “バドワイザー”と“発泡酒”好きの私には
    ちょうどいいというか、美味しかった♪

今回は『Cass Beer』

瓶じゃなくてペットボトルみたいな容器に
    入ってるんだけど、750mlで
    2200Wはお手ごろよねー。

ホテルに戻って友達と軽く乾杯して
    初日は終わるのです、27時頃。

7時起床、7時40分出発

こんなに早起きしたのは
    『鷺梁津水産市場』へ行くため・・・

朝だからラッシュを心配したけど、
    それほどでもなく、電車に40分くらい揺られて到着。

すっごい広い市場で、全ては見て回れない。
    この市場でヒラメを料理してもらって朝ゴハン。

ヒラメのお刺身で満腹に。

この後はお鍋も作ってもらって更に満腹に!
    美味しかったぁ。

普段お刺身を食べるチャンスがあまりないから
    もう限界ってトコまで食べ尽くしたよ♪

『63ビル』

ソウルの旅の第2の目的。
    コレは鷺梁津水産市場側から見た63ビルなんだけど
    市場から汝矣島へは歩いて行けそうなのに
    道路があって渡れない!

しょうがないから鷺梁津駅から電車で移動。

汝矣ナル駅からはシャトルバス。
    このシャトルバスが予想と反対方向に停車して、
    私達は仕方なく道の真ん中を横断。

バスに5分くらい揺られて到着。

63ビルのスカイデッキには地下1階から出発、

まず地下まで降りて、チケットブースで
    展望台のチケットを購入。
    他にもIMAXシアターとか水族館とか
    合わせて買うと安くなるチケットもあったけど
    今回はスカイデッキのみ。

ソウルタワーの時から思ってたんだけど
    こういうチケットブースで必ず横入りされちゃうの!
    並んで買うっていう習慣がないのか
    日本人が並ぶってゆう習慣に甘えてるのか・・・

さすが264m!!

でもやっぱり霞がかかってて、ソウルタワーも
    ぼんやり見える程度。

かなり穴場みたいで、私達の他に、
    外人さんカップルと韓国のファミリー1組だけ。

ココのトイレ変わってた!

『Thrill Deck』

ってのが展望台の一角にあって、
    なんとガラス張りで下が見える!!!
    みたいな場所があるの。

でも実際は、鏡の映り込みを利用して
    ガラス張りの上に自分がいるみたいに錯覚しちゃう
    ってゆう場所なんだけど、それでこのマーク。

そりゃスカ−トの人は要注意。
    見えちゃうからね!

63ビルを堪能した後はまた地下鉄で
    『新村』って駅へ。

学生街らしくて、活気ある場所だった!
    焼き肉屋さん街があるらしくてそこへ・・・

焼き肉屋さんでは、お店のお母さんが
    お肉を切ったり、焼き加減を見てくれたり。
    私が勝手にお肉を切ってたら
    『貸しなさい、やってあげるから!』って感じ。
    でも私自分で切ってみたかったのに・・・

友達はずっと韓国語の勉強をしてるので
    会話も楽しんでた♪

ココでは『OB Blue』ビール!

鍾路タワー

このビルの形にかなり惹かれたんだけど
    なんと展望室がなくて
    “展望レストラン”

今回は写真だけでガマン。

この通りを南にそのまま歩いて行くと
    明洞とか南大門市場があるよ。
    私達も歩いて南大門へ〜。

寒かったからホットチョコが美味しかった。
    ホットクも食べたよ!

『南大門』

韓国の国宝第1号って事でコレは見とかないと。

門の前には3人の“衛兵”みたいな人が守ってて
    ピクリともしないの。
    私は超ニヤニヤしながら見つめてきました☆

南大門の内側には竜の絵が書いてあって
    キレイだった。

南大門を堪能したらそのまま明洞へ。
    途中“明洞地下街”も見て回った。
    メガネ屋さんと、韓流スターのグッズショップが
    たくさんあった!

コレは明洞から見えるソウルタワー。

この後は明洞で買い物三昧!
    第3の目的は韓国の安コスメ♪
    マニキュア1本1000Wの誘惑には勝てなくて
    山のように買っちゃった!

『明洞餃子』

露天で買ったお菓子とかの食べ歩きをしながら
    ウロウロしてたけど、ココは行っとこう!
    って事で。美味しかった。辛くないし♪

お店は地元の人と観光客が入り交じってた。
    料理もメニューが少ない分すぐに出てくるし
    キムチも水もすぐにおかわり持って来てくれるし。

『東大門市場』

夜に活気づくってことで夜来てみました。
    ホント賑わってた!夜なのにショップ系も
    オープンしてるし、不思議な感覚でした。

寒いのに韓国の人はみんな元気!

映画も見た☆
    ホントは遊べる日なんて1日なのに2時間も
    映画に使ったら、時間もったいないかなぁとも
    思ったんだけど、行って良かった!

本場で韓国映画みちゃった♪
    ラブコメって感じの話だったから言葉が
    分からなくても楽しめた。

映画1本7000W。
    日本は映画が高いよね。

映画を楽しんだあとはまたゴハン。

東大門の所にある“伝統居酒屋”へ。
    日本の居酒屋と似た様な雰囲気。

正直、この日1日はずっと食べっぱなし!
    露天でも美味しそうなお菓子あるし
    韓国は誘惑が多いね!

伝統居酒屋では、
    “Cass Beer”とマッコリ(?)を堪能。
    お腹いっぱいとか言いつつ、本場のチヂミが
    美味しくて、丸々食べちゃった!

隣の席で何かのお祝いをしてた若者が
    ケーキのお裾分けをしてくれたよ♪

地元の若者に分けてもらったケーキ。
    多分お誕生日祝いだと思って、私達も
    『ハッピバースデー』って言ってみた!

この後は、東大門市場を抜けて、
    “チルジルバン”へ。もうクッタクタの満腹で
    写真がない・・・。残念。
    チルジルバンにはシャンプーリンスが販売なので
    ミニボトルとかで持ってったら良かったかも。

サウナに湯船で8000Wは安い!
    朝までいてもいいみたいだし。

“海鮮チヂミ”コレ美味しかったー。

これで私達のソウルの旅も終わり。
    夜中2時頃タクシーでホテルへ。
    翌日はなんと5時50分集合で帰国。
    帰り道は眠くて眠くて記憶ほぼナシです★

実質1日とは思えないほど遊んだし食べたなぁ!

東大門の卸屋さん街みたいなトコで
    “変ドラ”発見!!コレは即買いですョ!

変ドラは友達へのお土産。
    ポッケもないし、目は飛び出してるし
    な、な、なんと!たったの3000W!!

韓国で買ってきたお土産たち

ソウル地図、ポストカード、マグカップ
    マニキュア、爪やすり、ピンズ、
    ブックマーク、お箸などなど・・・

また行きたいなぁ。ソウル♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る