大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のUSJへの旅<br />今年もツアーで行ってきました♪<br /><br />*USJ近鉄ユニバーサルシティ2日間*<br /> 特典<br /> ◇スタジオパス1日付き<br /> ◇朝マックプレゼント<br /> ◇ウッディ・ウッドペッカーリストバンドプレゼント<br /> ◇チェックアウト後の荷物の預かり<br /><br /> 料金<br /> ◇ツアー代金 21800円<br /> ◇部屋のアップグレード 1000円<br /> ◇振り込み系手数料 160円(1人当たり)<br /><br />Day1<br /> 羽田空港→伊丹空港<br />  ↓<br /> 大阪駅<br />  ↓<br /> 海遊館・天保山<br />  ↓<br /> 心斎橋・アメリカ村・難波<br />  ↓<br /> ホテル<br /><br />Day2<br /> 朝マック<br />  ↓<br /> USJ<br />  ↓<br /> 伊丹空港→羽田空港

第4回 ユニバーサルスタジオジャパンへの旅

2007/06/05 - 2007/06/06

girl_airplane

girl_airplaneさん

毎年恒例のUSJへの旅
今年もツアーで行ってきました♪

*USJ近鉄ユニバーサルシティ2日間*
 ◇チェックアウト後の荷物の預かり

料金
 ◇ツアー代金 21800円
 ◇部屋のアップグレード 1000円
 ◇振り込み系手数料 160円(1人当たり)

Day1

朝マック
 USJ
 伊丹空港→羽田空港

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港10:00発 伊丹空港11:00到着の
    ANA19便で出発

飛行機はB777ー300でした。

私はこのB777シリーズ大好きです♪
    新しいし、速いし!

今回は“グルメ旅”にしよう!って決めてたので、

『空弁』 も堪能。

でもこのあとは大阪でのお楽しみゴハンが待ってるので
    “プチちらし”にしたよ。

羽田→伊丹だと、実際飛行機の中にいる時間は
    結構短いから、このくらいの大きさが食べきりサイズで
    ちょうどいいかも。500円くらいだし。

香港で行った、スィーツ店『糖朝』が
    大阪のNuーchayamachiにあるって事で
    さっそく行ってみた♪

糖朝特製マンゴプリンはもちろん食べたし♪
    その他には五目粥、チャーシュー入り饅頭、
    パイナップルプリン、杏仁味タピオカミルクティー、
    アイスインヨンティーを注文。

アイスインヨンティーはセイロンティーと
    コーヒーをブレンドした飲み物。
    さっぱりミルクティーみたいな感じで美味しかった。

『五目粥』

日本のお粥とは違くて、すこし甘い感じ。
    その上具がたくさん入ってて、飽きる事なく食べられる!

ちなみに『糖朝』での食事は2人で4000円弱でした。

USJの旅も第4回だけど、今回初めて
    『海遊館』をコースに入れてみた♪

海遊館は出来てすぐに行って以来10年以上ぶり。
    中は涼しくて、夏の旅行に水族館はピッタリ。

天保山の観覧車にも乗るつもりだったので
    セット券を2600円で購入。
    100円お得らしい・・・

『ジンベイザメ』

海遊館と言えばジンベイザメ。

確か太平洋ブロックの水槽にいたんだけど
    他にはエイとかもいて、人がたくさん集まってた。

ダイナミックな食事タイムも見れた♪

大阪の水道局が出してるお水

『ほんまや』

水道局が売るウマイ水!
    みたいなキャッチフレーズだったよ。

ピンクって水のイメージとはなんか違うけど
    それが逆に気になる!

『天保山大観覧車』

誰も並んでなくて・・・
    私としては結構楽しみにしてたんだけど。

でもソコはさすが地上112メートル!
    USJはもちろん大阪の市街地とか
    大阪WTCビルも見えて、高いところ好きには
    楽しくてたまらない空間。

『天保山』

さすが“日本一低い山”!!!
    見つけるの超大変でした。

『チーズたこせん』

アメリカ村に移動して、小腹も空いたトコでコレ。
    “だいげん”ってお店で。

前に違う店で食べた“たこせん”よりも
    えびせんが大きくて食べごたえアリ!

チーズとマヨネーズとソースが最高にウマイっ!

『水掛不動さん』

法善寺にある水掛不動さんでお願いすると
    願い事が叶うって事でさっそく・・・。

初めて行ったんだけど、少し細い小道に入ってて
    商店街に比べて人も多くないし
    なかなか雰囲気があったよ。

心斎橋、アメ村、難波の辺りをウロウロして
    ヘトヘトになった私達はホテルのあるUSJへ。

『USJトレイン』で♪

コレ乗るとテンション上がっちゃうよねー。
    来たぞーって感じになるし。

ちょうど付いた頃が閉演時間だったので
    駅は帰る人たちでごった返してた。

『ホテル近鉄ユニバーサルシティ』

去年はお隣のホテルだったけど、今年はココ。
    まずはチェックインして、部屋に荷物を置いて
    お食事へ−。

部屋の中はこんな感じ。

広さはまぁ期待できないけど、
    ソファベッドになるサイズのソファに、
    スツールもあるし、冷蔵庫にお茶にカップに
    棚や引き出しに、大きな鏡もあって、
    正直私には十分すぎる空間でした。

加湿器もあったなぁ。

『スタジオビュールーム』

今回、修学旅行シーズンと重なっちゃったせいか
    普通の部屋が空いてなくて、1000円追加で
    部屋からUSJが見えるプランになったの。

あなどるなかれ!!
    部屋からUSJが見える事がこんなに素敵とは!
    1000円で楽しめる超ステキな夜景☆

天保山の観覧車も部屋から見えたし♪

『Hard Rock cafe』

に行って今日のディナー。まずは乾杯!
    暑かったからビールがウマイ!

ゴハン食べてたら、お客さんを巻き込んで
    踊って騒いでの大騒ぎが始まって、
    私達もモチロン参加♪

飲んで動いてホロ酔いでいい気分。

『胡椒餅と林檎餅』

去年難波でウロウロした時に“冰館”ってゆう
    台湾にあるかき氷やさんを見つけたんだけど
    そこに今年も行ったら、

“9988”ってゆう胡椒餅屋さん(?)になってた。

まぁせっかくだしって事で、胡椒餅買ってみた。
    グルメな旅だしね♪

『スタジオビュー』

朝はこんな景色。
    天保山とか南港のあたりまで見えた。

朝7時頃から新アトラクション
    “ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド”が
    試運転をしてた。

今回のUSJの最大の目的はコレだもんね♪

『朝マック』

私達の泊まったホテルでは、
    朝マックの無料クーポンがもらえた。

USJでの朝マックは毎年必ず食べてるから
    タダって事で今年は超お得☆
    だからマックフルーリーつけちゃった♪

『第4回USJ』

この時はまだ人があまりいないけど
    このあと湧いたように人が来るんです!

それにしても今年は天気が良くてヨカッタ。

一通りアトラクションを回って
    お昼ゴハンは『メルズ・ドライブイン』

ハンバーガーのセット。
    ってか朝もマックだったのにまたバーガー。

今回のイチバンの目的!

コインロッカーで荷物を全部預けてから
    手ぶらで列に並ぶっていう
    今まで体験した事のない並び方。
    コレも新感覚?

乗り心地も新感覚!
    浮いてるというより投げ出されるみたいな・・・

『キャメロンの手形』

キャメロン・ディアスとか藤原紀香とか
    USJに来たセレブリティの手形。

でも“シュレック4:D”の横の通りに
    ひっそりとあるみたいな感じで
    もっといい場所に出せばいいのに!

今回乗ったり見たりしたアトラクション

JAWS
    ジュラシック・パーク・ザ・ライド
    スパイダーマン・ザ・ライド
    ユニバーサルモンスターライブ
    ロックンロールショー
    ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド
    スパイダーマン3 ムービーフェスティバル
    ウォーターワールド

今までに比べて結構込んでたなぁというのが感想。
    でもやっぱり冬よりは夏とか暖かい時期の方が遊びやすかった!

『551 蓬莱』

伊丹空港にあったので早速お土産に。
    ってゆっても自分へのお土産。

いつもは豚まんだけ買うけど
    今回は“ちまき”も買ってみた♪
    美味しかったー。

帰りの飛行機もB777ー300

伊丹空港20:20発 羽田空港21:30分着

ANA40便

帰りはさすがに疲れてずっと寝てた。

珍しい光景。

飛行機って普段は左側のドアからしか
    乗降機できないんだけど、この日は右のドアも
    ターミナルに繋がってました♪

初めて右のドアから降りちゃった!

• ヤッシーさん 2007/10/30 03:14:57
    珍しいですね
    右側のドアが開くとは珍しいですね。
    1度もみたことありません。

USJは昨年初めて行きましたが、私は乗り物酔いがひどいため、
    朝一でのバック・ツゥ・ザ・フューチャーとスパイダーマンで
    2回吐いてしまいました(笑)

来週久米島に行くため久米島の旅行記から移動してきました。

girl_airplane

girl_airplaneさん からの返信 2007/11/09 21:56:30
    RE: 珍しいですね
    メッセージありがとうございます!
    このページ放置しすぎで返事が遅くなっちゃってゴメンナサイ★

もう久米島から戻られました?久米島いいですよねー。
    私も初めて行ったんですが、かなりトリコにされちゃいました!!

また見にきて下さいね♪

あと、確かにUSJのバック・トゥ・ザ・フューチャーは・・・。
    乗り物に強い私でも乗るタイミング間違えると酔っちゃいそうです。

では。 girl_airplane

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2007/11/09 23:03:19
    RE: 珍しいですね
    girl_airplaneさん こんばんは

少し前に久米島より帰ってきて、
    旅行記をUP終わったところです。

久米島晴れていたらもっともっとよかったのに・・・
    ということで来年の夏の晴れた日に絶対行きます!
    そしてはての浜でこんがり焼いてみたい(笑)

girl_airplaneさんのトラベラーページ