ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は5日間、ロンボク島のスラム地区の支援活動をします。<br /><br />支援は継続することに価値があり成果も感じることができます。<br /><br />大きな支援を1度するより小さな支援でも継続した5年、この意味は大きいです。<br /><br />日本人の支援は意外と目立つ支援、あるいは寄付と言う名の支援金のみを渡す。これでは支援の真意が伝わらないかも知れません。<br /><br />私の長年の支援活動から得た教訓、支援するにはお金は必要です。<br /><br />でも、お金を必要とするとき、お金が使える支援金があれば最高の活動が出来、また成果も大きいです。<br /><br />今の私には支援金と言う名のお金はありません。<br /><br />でも多くの人々の善意があります。<br />その善意を最大限に活かせる支援活動をしています。<br />現地の人々に夢と希望を持ってもらえる活動にしたいと考えています。<br /><br />そんな意味から今回、4トラの方の応援には勇気を頂きました。<br /><br />有難うの感謝を込めて、ブログを更新します。

今夏も行きます  ロンボク島支援 2

2007/07/24 - 2007/08/19

ibu

ibuさん

今年は5日間、ロンボク島のスラム地区の支援活動をします。

支援は継続することに価値があり成果も感じることができます。

今の私には支援金と言う名のお金はありません。

でも多くの人々の善意があります。
その善意を最大限に活かせる支援活動をしています。

そんな意味から今回、4トラの方の応援には勇気を頂きました。

有難うの感謝を込めて、ブログを更新します。

その他
レンタカー タクシー
シンガポール航空
その他

金曜日の礼拝中のモスクで。

礼拝終了後、学用品を支援しました。
    この笑顔、私への一番のご褒美です。

モスクに入れない子供たちは外で待っていました。
    ダンボール箱の学用品はアッと言う間に空になりました。

整列し正座して、また、手を合わせて学用品を貰う子供たちの姿に感銘しました。

モスクで祈る子供たち

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る