佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は義父が宮城県より上京して50年という事で、お祝いの席が設けられた。<br /><br />我が家の御用達【翠園】<br />何かあると必ずここを使う。<br /><br />こじんまりとしているが、お味と値段は言うまでもない。<br /><br />季節のコースがおすすめ!<br />3000円でこれだけの料理が食べられるなんて、信じられない。<br />多分東京で食べたら、1万は軽くすると思う。<br /><br />教えたくはないですが・・・。お薦めのお店。

中国料理★翠園

2007/07/14 - 2007/07/14

さとみき

さとみきさん

我が家の御用達【翠園】
何かあると必ずここを使う。

こじんまりとしているが、お味と値段は言うまでもない。

季節のコースがおすすめ!
多分東京で食べたら、1万は軽くすると思う。

教えたくはないですが・・・。お薦めのお店。

1万円未満

さあ、いよいよ料理が運ばれてきます。
    このコースは
    【夏・涼風コース】9月7日までの季節限定コース

3000円也(消費税150円)

これは【4種類の零細盛り合わせ】

子ども達が頼んだ
    【五目焼きそば】

【五目チャーハン】

このチャーハン。
    絶対お薦め。
    何回食べてもあきません。

値段も850円??

【大正エビのチリソース】

これがピリ辛で、何とも言えない
    殻つきで来るのですが、なんと大きなエビなのでしょう。

【チリアワビと玉子の白身炒め】

アワビが一人3切れも入っているの〜
    そして玉子の白身がふんわり〜
    口の中でとろけるの〜

絶品!!

お皿の隅には
    オレンジの・・・

そうです!!
    にんじんのデコレーション

飾りにんじん。
    芸術です

【ホタテの揚げ物・翠園風ソースかけ】

ホタテが揚げてあるのに柔らかい。

そしてこのソースが何とも言えず、ホタテを引き立たせている

甘酸っぱいけど、酸っぱくない。

• では<br />ズ〜〜〜ムUP

では
    ズ〜〜〜ムUP

• 次は<br />【かに肉の甘酢炒め】<br /><br />かにの足をフリッターにして、甘酢で味付けをしている<br /><br />かには本物を使用。<br />一人二本

次は
    【かに肉の甘酢炒め】

かにの足をフリッターにして、甘酢で味付けをしている

かには本物を使用。
    一人二本

店にある置物。

大黒様??
    この微笑みがいいですね〜

こんな感じ

【五目焼きそば】

私これだ〜い好き。
    おいしいのよね〜
    あっさり、しながらもこってり。??

子ども達用【アイス】これは別注文

そうそう、今回は子ども達は別メニューを別料金で払っています。

これはノンアルコール

やはり気分だけでも・・・
    ・・ただ、味はいまいちですね・・・。

【冬瓜のスープ】

これがまたあっさりで、冬瓜としいたけの味がスープに出ているんですよね〜

これ何だかわかりますか?

【杏仁豆腐】

えっ??
    って思うでしょ??

実はこれスイカ。

スイカの中身をくりぬいて・・・。

中に杏仁豆腐が入っております。

スイカの芸術。

表裏、絵が違うの〜

これは店長の息子さんが夜中とか自宅で作っていると、女将さんより聞きました。

感動ものです。

そう!ここの料理はおいしさだけでなく、
    芸術も見ることが出来るの・・。

もって帰りたくなります。

さあ、みなさん四街道駅、東口
    消防署隣、ヨーカドー手前
    徒歩5分
    043−423−2459

コースを食べたいなら予約をしていく方がいいです。
    個室も3つあります。
    個室を希望なら、必ず予約を!

その他ディナーはセットメニューもありますので
    お気軽値段で食べれますよ〜