シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャスミンの花輪を売る露店が沢山あり、香辛料の匂い、女性の装いを見るとインドに来たかのよう。<br />ひとつの国で色んな雰囲気を味わえるのがシンガポールの良いところ。<br />観光、買い物、フードコート・・・インドの雰囲気を満喫してきました。

シンガポール・リトルインディア周辺

2004/02/14 - 2004/02/18

明日葉

明日葉さん

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

リトルインディアにある、スリ・ヴィラマカリアマン寺院へ。

寺院の看板。

山盛り神様のゴープラムに朝日があたりピカピカ!
    ヒンドゥーの神々、牛、戦士などがいっぱい。

修復中のようですが御祈りに来る人はたくさん。

建物の中もいろんな像がいっぱい。

柱にも綺麗な像がある。

神様なんだろうけど、みんな凶器を持ってて怖い・

象の神様?

よく見ると怖いけど面白い。

すごいキンピカリン。

千手観音みたいだけど、全部の手にいろんなものを持ってる。

生け贄を求めるカーリー神だって。
    すごい神様だ・
    怖い〜・

右を見ても左を見ても神様の山盛り。

寺院の周りには、御祈りに持参するお花などを売ってるお店が沢山あります。

お花のほかに野菜や果物や雑貨なども売ってるお店もいっぱい。

リトルインディアの町並み。

市場、スジャオ・センターへ♪
    果物屋さん。
    大好物がいっぱいだ〜

お肉屋さん。

八百屋さん。

貝が山盛り。カニもいる。
    魚介売り場。

魚屋さん。
    大きな魚がいっぱい。

ファーラー・パークにあるスリ・スリニバサ・ペルマル寺院へ。

ここも修復中らしい。
    人が誰もいなくて静か。

この寺院はとても広い。

龍山寺。
    道教の寺院。

屋根の上の彫刻。

よーく見ると龍?に乗る、小さなお坊さんがたくさん居て面白い。

千燈寺院。

靴を脱いで中に入ると、いきなり15mもある仏像があります。
    大きすぎて写真撮るのが難しい。
    仏像内に入ることも出来ます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る