八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何か美味しいものを食べに行こうということで、イタリアンレストラン/キャナリィ・ロウへ。ここに来るのは3回目なのですが、クチコミ的情報も含めてご紹介します。<br />国道1号線を大阪から京都方面に走ると、大阪府と京都府の境界線にある洞ヶ峠の次の信号を左折、数百メートル走った右手にあります。隣が「夢庵」、向かいが「かっぱ寿司」で、駐車場も広くとってあります。<br />この周辺ではけっこう有名なお店で、『探偵ナイトスクープ』でも放映されたことがあります。また京田辺市三山木付近に姉妹店「ルイジアナ・ママ」もあります。HPで調べてみると、愛知県豊橋市に本社がある外食チェーンのようです。<br />この日私たちがいただいたメニュは・・・ピザコース(前菜&サラダバイキング、ピザ1点、パスタ1点、ドルチェ、ドリンクバー)で、2人で約4000円でした。

グルメ記◆イタリアンレストラン/キャナリィ・ロウ(Cannery Row)

2007/07/13 - 2007/07/13

JOECOOL

JOECOOLさん

1万円未満
自家用車

レストランの建物は木々に囲まれていて、外からは見えにくいようになっています。この日は、かなり雨が降っていました。

なかなかおしゃれな外観です。

駐車場から店へのアプローチ。
    金曜の夜ということもあって、思っていたより混んでいて、約30分待ちでした。

さていよいよです。メインの料理が来るまでは前菜&サラダバイキング、こうしておくと待っている時間がないので「料理が遅い!」とかのクレームが出ないのだろうと思います。なかなか考えていますね。

私たちが選んだピザは「季節の限定ピザ」。野菜がたっぷりトッピングされていて、とても美味しかった!

パスタのチョイスはカルボナーラにしました。カルボナーラにしては比較的あっさり味ですが、これも美味しかったです。

この店の名物でもあるドルチェの時間です。wifeはこれを楽しみにしているようです。
    10種類くらいのスイーツの中から3点が選べます。どれも美味なので、迷ってしまいます。

インテリアもおしゃれです。

インテリアもおしゃれです。

この日のお伴は「リョウ君;Pajero Mini Snoopy Edition ?」です。

"The End"