ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月21日にニューアーク空港について<br />次の日から美術館めぐりです。<br /><br />5月22日フィラディルフィア美術館は広く<br />半日では足りません。<br />今度京都市美術館にフィラディルフィア美術館展がきます。<br />また行きたいです。<br /><br />ロッキーの肖像など町並みを楽しみました。

フィラディルフィアからニューヨークにNo.3

2007/05/21 - 2007/05/29

いしまつママ

いしまつママさん

5月21日にニューアーク空港について
次の日から美術館めぐりです。

5月22日フィラディルフィア美術館は広く
半日では足りません。
今度京都市美術館にフィラディルフィア美術館展がきます。
また行きたいです。

ロッキーの肖像など町並みを楽しみました。

表紙にしたロッキーの肖像です。
    この前で大きく手を上げてロッキーと同じポーズを取りました。

ロッキーの肖像の後姿です。

美術館の周りはこんな素敵な彫像がたくさんありました。

ストリートの案内図です。
    この周りには美術館がたくさんあります。

こんなに素敵な噴水がありました。
    暑い日で入りたくなりましたよ。

こんな彫像もありました。

フィラディルフィア美術館を
    噴水側から撮りました。

前にはこんな彫像も配してありました。

一番上の馬の彫像です。

ロダンミュージアムの建物です。
    入る時間が無く、入れなくって残念でした。

ロダンミュージアムです。

ストリートの近くには素敵な建物がたくさんありました。

ファイラディルフィア市庁舎です。

ファイラディルフィア市庁舎です。
    お城のようなたたずまいですね。

周りの建物です。

お昼は2時ごろ近くのマックで食べました。

2台つなげているバスです。
    日本には無い乗り物ですね。

フィラディルフィアの町を案内するところです。
    中も広いですよ。

こんな馬車にも乗りたかったけど
    時間が無かった。

独立宣言がされたとき鳴らされた鐘が保管されています。
    割れてひびが入っているので今は音はなりません。

アメリカの象徴なのでセキュリティーは大変厳しいものでした。

リバティ・ベル
    独立宣言のときに鳴らされた鐘です。

リバティ・ベルから独立記念館をみる。

石楠花でしょうか。

インディペンデンス国立歴史公園の中には
    このような彫像がたくさんありました。

公園の周りの建物です。

独立記念館のアップです。
    ここの中に入るにはチケットがいります。
    待つのもチケットを買いに行くにも大変だったので
    入りませんでした。

チケットの要らない建物に入りました。
    独立宣言のときの書き物(?)がありました。

公園の中の彫像です。

公園内の写真です。

リスがたくさんいて驚きました。
    可愛いですね。

こんな彫像もありました。

インディペンデンス公園を出て
    町並みを歩きました。
    こんな素敵な教会が。

ドアーに上にはこんな飾りが。

フィラディルフィアは本当に美しい町でした。

フィラディルフィアの町の散策を終わって
    夜は息子に美味しいステーキハウスに連れて行ってもらいました。

ステーキハウスの概観です。

中の様子です。
    たくさんの人が食事に来ていました。

サラダはバイキングで好きなだけ。

飲み物もこんなに大きい。

向かって左が息子が注文したステーキです。
    暑さが3CMぐらいありました。
    重さ(オンス)で注文するのですが300グラムくらいだったか?
    なんかすごい大きいでした。
    私のはその半分でしたが食べ切れませんでした。
    ポテトも大きかった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る