ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌朝もダラダラと起きてサムゲタンを食べに景福宮近くの土俗村へ。欲張ってチヂミや鳥の照り焼きも頼んじゃったのでやっぱり満腹、昼食兼用になってしまいました。<br />景福宮を見学後、仁寺洞でお買い物してからタクシーで明洞へ移動。ミリオレで全員集合して南大門市場をひやかしに行きましたが「最高のニセ物あるよ」の呼び込みがすごかったです。<br />流れ解散後、朝予約しておいた「はな」(http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/tips/each-general-10064306.html)で脚マッサージ70分コースを受けると歩き回った疲れもリフレッシュしてまたブラブラ。19:00頃ホテル近くに戻って夕食をとり、シャワー・荷造りを済ませてもピックアップまで余裕でした。<br />空港に行く前にDUTYFREEに連れて行かれますが、ウォンが余ったりお土産が足りない時は斜め向かいのコンビニで韓国のり等がお安くGET可です。<br /><br />実質2日間だけど昼便で行くより密度濃く楽しめる気がしました。でも月曜日そのまま会社行くなんて私には無理!<br />「有給休暇いるでしょ?ソウル4日間の旅」でした。

有休不要?☆週末ソウル?☆

2007/05/25 - 2007/05/28

トラ猫

トラ猫さん

「有給休暇いるでしょ?ソウル4日間の旅」でした。

現地の人にも人気の土俗村ですが朝食を兼ねて11時前に行ったら待たずに入れました。
    鳥のだしが効いたサムゲタン(12000ウォン)は辛い物に疲れた胃に優しくとても美味しいです。付け合せのキムチも「ここのが1番舌にあっている」と全員一致。
    ただ量が多くて飽きてくるので女性同士ならサムゲタンをシェアして代わりにチヂミを頼んでもいいかも。

14世紀の王宮「景福宮」。豊臣秀吉の侵攻で焼失し、戦前は日本の総督府があった場所と聞くとちょっと肩身が狭い気も。。。
    タイミングが合えば衛兵交代の儀式が見れますが、意外と淡々としててあっけなかったです。

仁寺洞はかわいいグッズがいろいろあって女子はテンション上がります。パステルカラーの小物2000ウォン他お土産調達スポットですね。

やっぱり最後も焼肉でしょ!
    江南エリアのホテル近くではデジカルビ・キムチチゲ共に8000ウォンとお手頃価格♪
    但し基本メニューはこれだけ、豚肉屋さんは豚のみで、牛専門店・鳥専門店と分かれている店が多いみたいです。ビビンバ・クッパとかもないし、注文も各2人分からで、例にもれず3人でも食べきれませんでした。
    帰国して体重計に乗るのが恐怖です。

帰りのソウル発は3:25、待合室では意識もうろうなので飛行機に乗り遅れないよう注意が必要です。そして2時間のフライトで羽田に到着してしまうのでメッチャ睡眠不足状態。全員休むのはマズイからとそのまま出勤していった人もいますが、かなりの気合が必要だと思われます。
    でも物理的には有休なしでも大丈夫ですよ〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る