ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は職場関係の総勢8名でツアーに参加しました。<br />金曜深夜発・月曜早朝着というハードスケジュールですが、どうなることやら?<br />まずは21:30羽田集合、寝る間もなくソウルに到着しますがホテルの部屋に入れたのは4:00近くで、シャワ−も浴びずそのまま爆睡。<br />10:00にエステの迎えを頼んでおいたので、起き抜けのまま車で明洞汗蒸幕へ(楽チンです♪)。<br />のんびりお風呂につかってアカすり・マッサージをしてもらって「あ〜幸せッ☆」と1週間の疲れもすっかりとれたところで街に繰り出します。<br />時刻も程よくお昼過ぎということで「とりあえず焼肉でしょ」。勢いで頼みすぎちゃったけど美味しかった。(^o^)v but周りのテーブルをよく観察して注文した方が後で苦しまないかも。場所柄か骨付カルビは結構いいお値段(24000ウォン)でした。<br />腹ごなしを兼ね明洞をフラフラしてから、南大門を通り過ぎ歩いてソウル駅まで。駅直結のロッテマートは充実の品揃えで安いっ!!特に韓国のりなどは南大門の半値?くらいだったので、時間があればぜひのぞいてみて下さい。<br />買い込んだ大荷物を手に地下鉄で恵化へ。ここで別行動のメンバーと合流して韓定食の夕食を賞味。その後東大門を散策して江南のホテルへ戻ったのは22:00過ぎでした。<br />

有休不要?☆週末ソウル?☆

2007/05/25 - 2007/05/28

トラ猫

トラ猫さん

今回は職場関係の総勢8名でツアーに参加しました。

社員・団体旅行
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

00:01発のJALチャーター機。2時間半の深夜フライトにもかかわらず食事が出ます。
    往復らくらくシート(国内線のクラスJ席)にしたら、結構快適で熟睡できました。\5000(時期によっては\3000)上乗せする価値有り☆

でかでかと佐藤藍子の看板が飾ってある明洞汗蒸幕。
    ここはアカすり前に男女一緒に入れる蒸し風呂があるのでカップルにもオススメです。
    ソウルナビで予約すると「汗蒸幕+アカすり+オイルマッサージ+きゅうりパック」の基本コースが30%オフの56000ウォンでした。

漢定食のコースはすごいボリュームでとても食べ切れません。いろいろ出てきた中で強烈だったのが「ガンキエイの刺身」,口に入れた瞬間アンモニア臭で「?!」と引きつりました。(^_^;)
    他はそれなりにおいしい物も多かったけど,私は焼肉の方が好きかな〜。

東大門の夜市はジャンクな雰囲気たっぷりで、夕食後の散歩にもってこいです。男性陣は4本10000ウォンという超リーズナブルなネクタイなどを購入してました。
    残念だったのは満腹すぎて何も買い食いできなかったこと。次回はお腹に余裕を持たせて屋台の味にトライしてみたいです。

江南地区のルネッサンスホテル。明洞エリアなどまで地下鉄で20〜30分と少し離れていますが、その分施設は充実しているし無料レイトチェックアウトプランもあって良かったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る