北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラ「チム」さんのご援助なくしては、実現できなかった北海道でのゴルフ、実は初めての北海道でのゴルフが出来た事は本当にチムさんに感謝です、また2日間のゴルフを忙中お付き合いいただいたNさん・Kさんありがとうございました!<br />27日アルペンGC・28日札幌後楽園GCでのプレーでした、両G場はそれぞれに違った趣があり、難易度も高いG場でした、もう少し自分のゴルフが出来れば・・・と思いましたが、なかなか出来ませんでした次回の挑戦に期待です!。

念願かなって!

2007/06/27 - 2007/06/28

イーハン

イーハンさん

入り口ホールです、こじんまりしてますが受付の流れが良い対応でした。

セルフプレー、スループレーが北海道のゴルフとか!羨ましいですね、待ち時間が無いなんて。

このコース設計者はピートダイ氏・・・う〜ん彼のコースは本当に難しい、逃げれば全くパーチャンスなし!攻めれば隠れた罠が!ティーショットは全てファーストIPに必ず打たなければ絶対にパーが取れない、おまけにグリーンはポテトチップス状態が多い、一体どうすりゃ良いんでしょう?
    こんな事ですから、自分のゴルフはさせてくれなかったです!(汗)

池越えのショートホールです、私はここで神がかり?ショット・・・色んな事を考え過ぎて、結局ショットは大トップ・・・当然池ポチャ!???しかしですよここからが悪運の強い私(?)ボールは見事水切りグリーン前の杭で出来た高さ70〜80Cmの壁を避けて見事ワンオン、バーディこそとれませんでしたがナイスパー!同伴者に褒められるやら、笑われるやら!
    ゴルフの楽しさが改めて感じた日でした。

食事はバイキング・・・なんと630円!??、本当ですわずかバイキングで630円!それにおいしい!プレー費も抜群に安い!早朝プレー1R・平日4千円(ビジター)・・・エエッーツ!です。来年は絶対ここですね!決まりです。

翌日28日は札幌後楽園でのプレーでした、ここは冬季スキー場になるのですが、所々に急な斜面がありますがそれはそれで適当な難易度があり、やすやすとはパーを取らせてくれません、距離も確実に有り適当では届きません、テーグランドにはこの日一緒に回って頂いたNさん、うまい!ご自分のゴルフを知っておられます。チムさんも本当にうまい方、飛距離もすごいマナーも良く、人望は厚い方と思います。

豪快に打ち下ろすホールですが、セカンドで私はあまり経験の無いライに苦しんだ。

斜面には、見難いかも知れませんが一杯に花が咲いてるんです。

北海道らしい草木に、本州では味わえない雰囲気が良いですね!ゴルフ後は帰りに札幌市内が見渡せる「藻岩山」に案内していただき、改めてチムさんのお人柄に感心しました、その後も札幌ビール園に連れて行っていただき札幌最後の楽しい夜を過ごさせていただき、感謝の連続でした。

ややガスってますが、天気はいいんです。

こんな具合です!綺麗ですね、夜景見物で夜遅くまでロープウエィは動いてるそうです。

札幌ビール園での最後の夜、チムさんご苦労様でした、これに懲りず次回も宜しくお願いします。

6時から9時までの限定バイキングです、予約が必要だったのですが、何とか入場できました、味は飛び切りの・・・言う事ありません!

こんな感じです!

• チムさん 2007/07/16 11:19:29
    お疲れ様でした。
    ようやくUPできましたね。
    忙しい仕事の合間に良くUPできたなと思います。
    本当にしごとに旅行に編集にごくろうさまです。
    ところで私のPCが12日以降メールが着信出来なくなり、婿さんにSOSしてようやく15日夕方に開通しました。だからイーハンさんの北海道旅行記見たのは
    今日、16日でした。又中国へ出発のお見送りのメールも出来ず申し訳有りません。旅行中のご無事をお祈りしています。
    ところで北海道旅行記の中で私を誉め過ぎです、尻がむず痒い気持ちです。
    でも又ゴルフを一緒にやりましょう、待っています。
    中国旅行気をつけて
  • Rockyさん 2007/07/13 14:46:40
    本州では味わえない
    イーハンさん、こんにちは

何と100回!Rocky訪問になってました!!
    毎回の楽しいコメント、投票に重ねて感謝です。

>北海道らしい草木に、本州では味わえない雰囲気が良いですね!
    北海道ゴルフ、多いに楽しまれたご様子でなによりでした。
    スループレー、プレー費の安さ等羨ましい限りです。..で1票。

イーハン

イーハンさん からの返信 2007/07/13 15:19:42
    RE: 本州では味わえない/本当に天国です!
    不快指数「0」、空気は乾き湿度は低いので、やはり良く飛びますね、来年度からは恒例になりそうです(笑)たくさんの投票もありがとうございます
    今度はブリスベンですか?!以前私もゴールドコーストにて2箇所回った記憶があります。旅行記待ってます。

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/07/13 21:57:52
    RE: 本州では味わえない
    イーハンさん、上海マジカですね。

台風が気になりますが、無事フライトお祈りします。

「上海のゴルフコース」が何処でプレーが多いに気になります。
    急上昇する国ですから、新しいコースは常に多いに感心な有ります。

自分では気が付かなかった、旅疲れと緊張がスコアーを壊してました。
    でも、知らない土地でのプレーはどこか面白みが有り&愉快にプレーできました。

では、楽しんでプレー....!Rocky

イーハンさんのトラベラーページ