シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目は自然あふれるケアンズから都会のシドニーへ移動しました。

オーストラリア 新婚旅行(三日目)

2003/06/25 - 2003/06/27

くおりぃ

くおりぃさん

ケアンズは自然あふれる、ちょっとゆっくり時間が流れる雰囲気があるところでしたが、シドニーはかなり都会!
    平日だったのでビジネスマンもいるし、学生もいました。
    この写真、結構お気に入りです

シドニータワーです。
    このタワーはなんと金ぴか^_^;
    後で登りましたが、見晴らしは最高でした

シドニーの中心部にある大聖堂です。
    当日はミサか何かをしていたみたいで観光目的でぶらぶらと見てたら怒られてしまいました>_

大聖堂の目の前にある大きな公園の景色です。
    両側の街路樹はすごいデカかった。

シドニータワーからの夜景です。
    これを見てもわかるとおり、夜景はすごいきれいですから、タワーに登るなら、夕方からがおすすめです。

シドニーには朝から夜までしか居られなかったので、ぶらぶら歩いたのと、タワーに登ったのがメインです。

あと、ロックスという、建物がイギリス風の石造りの地域があって、そこで似顔絵を描いてもらったのがいい思い出です。結構上手に描いてくれました。

シドニーは町の雰囲気が格好良くて、日本の都会とは少し違ってます。神戸にちょっと似た雰囲気かな〜

いずれにしても、オーストラリアの新婚旅行。これにておしまいです。
    もっとゆっくり会社を休めたらウルルにも行ってみたかったんですが、また機会をみつけてオーストラリアは再訪したいです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る