オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ待ちに待ったシャトルの打ち上げ日になります。自分が雨男と言われていた事も忘れて。。。

目的はシャトルの打ち上げ見学オーランド3日目

2002/05/28 - 2002/06/02

shin1555

shin1555さん

今回もありましたシャトルの搬送車。そういえば今回は昨年のテロの影響で入場ゲートが空港より厳重でした。おまけに機関銃を持った軍の人もあちらこちらにいました。写真を撮ると怒られそうなのでやめときました。

このアングルって皆さん撮りますよねぇ。

確か実際に月まで行ったロケットだったと思います。今回は前回行った製造工場はテロの影響かいくことはできませんでした。

やはり打ち上げ日ということもあって人の数がもの凄く多い。。。前回見なかったパイロット?もいました。

打ち上げを見るには別のチケットでした。

見学地点までバスで行くのですが、この人の列です。。。確か大型バスが100台近くあるって行っていたかどうか定かではありませんがかなりの数でした。

発射台です。ちなみにこちらの発射台ではありません。打ち上げには確か配偶者がコントロールセンターで一番近くで見る事ができて、その他の関係者が4キロ地点、私たちのいる所で8キロ地点だったと思います。

なのでデジカメのズームいっぱいにしてもこのぐらいまでしか見えませんでした。しかしこのあと発射1時間前にして天候が悪くなると言う事で中止になりました。うーん残念。。。この後ホントに雨が降り出ししかも雷が乱発。。。帰りの車中は雷ショーの見学でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る