東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹ファミリーが日曜日から2泊3日でTDRを楽しむとのこと。<br />→間もなく「ばば一度も行ったことないから一緒に行きたいなぁ〜」と母の同伴が決定。<br />→「どうせなら!あなたも一緒にいらっしゃい!」と私のところにお誘いが迷い込んできたのもいつもの自然な流れ〜♪<br /><br />ということで、4歳の姪っ子と1歳の甥っ子のシッターかねがね、行ってきました「ディズニーシー&ランド」!!<br />妹ファミリー4名とじじばばそして、私の総勢7名一家総出で楽しんできましたぁ〜(^^)v<br /><br /><br />

2007夏 一家総出で楽しんじゃいました♪@ディズニーシー&ランド

2007/07/08 - 2007/07/09

ぺっぺさん

妹ファミリーが日曜日から2泊3日でTDRを楽しむとのこと。

7月8日(日)
    母と私は最寄り駅で待ち合わせ電車で舞浜へ〜・・
    って、ホームに遅れてやってきた母の一歩前を走ってきたのは??
    おいおいおい。。。
    なんでパパまでいるんじゃい?!

「行ったことないからパパも行ってみたかったんだよ〜」

ひぇ〜?!一家総出でディズニーリゾートかい?!

とりあえず我ら一行は、妹ファミリーと待ち合わせるべくアンバサダーホテルへ・・
    紫と白で統一されたお花に迎えられ、一気に気分はリゾート〜♪

ホテルエントランス前にて。
    まずは最初の「つっこみミッキー」みっけ〜♪

日曜日しか参加出来ないじじと私のリクエストにより、ディズニーシーに行くことに決まり〜♪

中に入ってヨーロッパの街並みを再現したような園内に大人みんなでびっくり(^^)
    「おーーー、ホンモノみたい〜。よく出来てるね〜手軽にヨーロッパって感じ〜」

ヨーロッパ好きなばばは特に大喜び〜♪

ヨーロッパにこういうお花やさんスタンドあるある〜♪

さ、姪っ子よ、この前に立ってポーズポーズ!写真撮ってあげるから〜
    (・・・ってことでこの日撮った姪っ子の写真30枚近く。BUT、甥っ子の写真・・・5枚くらい?お〜かわいそ〜な男の子よ〜)

姪っ子が元気なうちに目指したのは、まずはマーメイドラグーン!

まずは手始めに、くらげの乗り物から〜

「これが乗りたかったのよ〜」
    ということで、お次はふぐがグルグル回る乗り物〜

「ほんとよく出来てるよね〜」
    大人みんなでそのアートの完璧さに感激(^^)

みんな姪っ子に付き合って、じじばばも一緒に乗りましたぁ〜(^^)

「コーヒーカップ乗るぅ〜」
    と叫ぶ姪っ子に、さ〜て誰が付き合うか????

大人みんなでコーヒーカップは勘弁・・・
    そんな中、「じゃ、ばばが!」
    昔から強いんだよね。ばばは!

これも色使いがポップでよく出来てるね〜
    って、さっきから感心しっぱなし??!

ランチ後、アラビアンコーストへ。

お〜、なんかドバイみたいだぞ〜!

「絶対ジミーに乗るぅ〜」
    と叫ぶ我ら姉妹・・・・・。

すっかり姪っ子ペースから我ら姉妹のペースに?!

おーーー素敵!!

チュニスの旧市街の入り口の「フランス門」に似てな〜い???
    あ、こっちの方が色鮮やかできれいかも(^^)

チュニス旅行記:http://4travel.jp/traveler/peppe/album/10035399/

おーーーこの辺は、ドバイのマディナジュメイラみたいじゃな〜い?!

おーーーカレーのいいにおいがしてきたぞ〜♪
    ランプのきれいさに誘われて奥に奥に行ってみると、こちらはカレーのレストランでした。

ここもドバイのバブアルシャムスのホテルに似てる〜(^^)

ドバイ旅行記:http://4travel.jp/traveler/peppe/album/10068321/

ここはどこに似てるかなぁ〜・・・

それにしても、これをバックに写真撮ったらどこ行ったか分かんないじゃ〜ん!(母の一言)

これは、チュニスの旧市街のグランモスクのとこに似てる似てる〜(^^)
    すいません・・・続いてます。

おーーやっぱりここが一番気持ちいいかも〜

ここはきっとイタリアのリビエラ地方のサンタマルゲリータリーグレかなぁ??

ほらほら〜、この感じ。パームツリーがあるとより似てるかも〜(^^)

サンタマルゲリータリグレ旅行記:http://4travel.jp/traveler/peppe/album/10037683/

で、ここはおなじみのベニスですよね〜!!

いや〜、ほんとリアルト橋のとこによく似てる似てる〜(^^)

ベニス旅行記:http://4travel.jp/traveler/peppe/album/10035341/

・・・・・って、こんな具合に大人みんなで「どこに似てるでしょう当ててみましょうクイ〜ズ」しながら進みました(^^)

街並み歩きだけでも充分楽しめましたが、ま、一応、遊園地なんで、もう少し乗り物にものりましょう(^^;)

って、ことで園内を遊覧する船に乗りました。

ロストリバーデルタエリアの遺跡はきっとカンクンのチチェンイッツァー辺りがモデルだな?!なんて言いながら、またまた楽しみました。

おっと〜忘れてた!

我らファミリーの大好きなクルーズシップ〜♪

ちょっと見てこなくっちゃ〜!!

そろそろおこちゃまたちが疲れ果てたということで、早めの夕食タイム〜♪

妹のダンナさま、じじ、そして私の3名は、かっらかっらに乾いたのどを潤すべくBeerタイム♪

なんだか園内で飲むBeer、と〜ってもおいしく、軽くジョッキ2杯と、さらに白ワインまで進んじゃいました♪

じじはすっかりSEAが気に入った様子♪アルコールも飲めるし、街並みもいい感じだし〜♪
    今度は、おこちゃま抜きで、祖母と両親、それに今日はお留守番してる我が夫の大人5人で来よう!!ってことに。
    あ、でも、また私はオオババシッターか?!

で、夕食後は楽しみにしていたミュージカル「オーバーザーウェイブ」!!

こういうノリノリの音楽とダンス大好き〜♪

出遅れちゃったので、立ち見でしたが、その分しっかり後ろの方で我ら姉妹踊りながら見れましたよ(^^)

やっぱり最後のキメはこんな感じがいいですね!
    ミュージカルにはお決まりですね〜

今回は一眼レフを置いてきちゃったので、zoomは無理ですが、まぁ、雰囲気は分かるからいっか(^^)

ミュージカルが終わるとすっかり真っ暗に。
    妹ファミリーとばばはアンバサダーに一足先に戻ることに。

ほろ酔いのじじと私は、せっかくなんで、迫力満点のショーを見てから帰ることに。

←水の精だそうです。
    なかなか幻想的で素敵でした♪

←火の精だそうです。

今日は7月だというのに、雨に降られもせず、暑くもなく、夜になると肌寒いくらい涼しく、大変「遊園地日和」な一日だったねぇ〜
    なんて会話しながらホテルに戻りました。

アンバサダーホテルのコネクティングルームでは・・・

甥っ子(1歳)が、何やら真剣にペンと紙を使って「おべんきょう」してます。

妹ファミリー4人とじじばばは、本日こちらに宿泊でして・・・・。
    一人わたくしは明日の会社のために、家路に着くのでありました・・・・

って、当初の予定ではここで【完】のはずでしたが・・

7月9日(月)

やってきちゃいましたぁ〜!!
    2日連続で通ってしまいました(^^;)
    会社出てばばに電話してみると、今晩のご予定は「エレクトリカルパレード@ランド」だそうで〜。

おーー実はわたくし、エレクトリカルパレードなるものもまだ見たことがないのだぁ〜
    って、ことで、7時半のパレード開始に間に合うよう、東京駅からダッシュでやって参りました。

うーーーん、何年ぶりでしょう?!ディズニーランド!

って、おいおいおいおい、このショッピングモールを「スーツ+ヒール+PCバッグ」の3点セットのイデタチで歩いてる人は私くらいでしょうか?!

ま、アフター6のパスポートがあるくらいなんだから、きっと他にもいるよね?!
    って、周りをキョロキョロしてみたけど、ランドにはいないんだなぁ〜これが!
    ミッキーの耳着けたり、キャラクターの着ぐるみ着てる人はいても・・・3点セットのイデタチの大人は見かけんぞーーーー。

で、このお見苦しい写真。すいません。
    (携帯カメラで、雰囲気だけでも〜)

エレクトリカルパレード、大変感激しました〜
    出遅れ組だったんで、場所取りには参戦せず、花壇の塀に登って、1歳の甥っ子を抱っこ紐でだっこする妹とスーツ着てヒールはいてPCバッグ持った姉の二人は、「ミッキーマーチ」でダンスしながら、「ミッキー♪プーさ〜ん♪」とちぎれんばかりに手を振るのでありました!!

夜のシンデレラ城もなかなか(^^)

アフター6パスポート買って、エレクトリカルパレードだけじゃ、寂しいんで、ちょいとシンデレラ城の中くらいまでは・・・。

お?!こんなタイル画あったんだ!
    あ、シンデレラの物語じゃん?!

最後は花火ってことで。

4歳の姪っ子はあまりの音のすごさにパパに抱っこされながら見ていたものの、「こわいこわい〜」と騒ぎ出してしまい・・・。
    そこで、今度はばばが抱っこしながら「たまや〜」を教えると、元気よく「たまっや〜」の連発。

あんまりTDRの花火で「たまっや〜」って叫ぶ人いないと思うんですけど・・・・・・。(^^;)

ってことで、短い時間でしたが、ランドのきれいな夜のパレードを堪能し、また一人家路に着く私でした・・・・。
    二日通う予定はなかったものの、通いTDRもなかなかいいもんでした(^^;)
    で、でも、今度は私も泊りで楽しもっと。

今度は本当に【完】

• けーしちょーさん 2007/12/03 19:31:17
    うらやましいデス!!
    ぺっぺさん。こんばんわー。

今週末、この寒空の下、きっとクリスマスファンタジーで
    激混みと思われるシーに行くことになりまして。
    ぺっぺさんの旅行記にたどり着きました〜

どこかで見たことある!
    とおっしゃりつつ、きちんと過去に見たことの立証できる
    旅行記があるってところがスゴイ!!
    私もそんな風になりたーい!!
    ってどこみてんのよ〜自分(汗)

今年に入って18年ぶりにランドに行きましたが
    シーはよくよく考えると初めて?二回目?
    ともあれ記憶がありません・・・

舞浜にいっちゃん最初にランドが出現したときに
    「夢の国だからお弁当はダメ」
    とか言って、驚かせましたよねぇ。
    今はどうなのかしら。

楽しそうだし。
    寒いケドがんばろうと気合を入れる♪
    けーしちょー拝

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2007/12/04 12:46:07
    RE: うらやましいデス!!
    けーしちょーさん

SEA旅行記に辿り着いて頂きど〜もありがとうございます♪
    今週末にSEAですかぁ〜!!
    すてき!
    きっとヨーロピアンとアメリカンなクリスマスの街並みをたっぷ〜り
    楽しめるんでしょうねぇ!いいですねぇ〜。
    せっかく行くなら、やっぱり雰囲気あるときに行くのがいいですよね。
    ま、激混みはしょうがないですかね(^^;)
    (三連休の紅葉シーズン真っ盛りの京都の激混みを体感してきたばかり
    のぺっぺでございます・・・)

>どこかで見たことある!
    >とおっしゃりつつ、きちんと過去に見たことの立証できる
    >旅行記があるってところがスゴイ!!
    ははは(^^;)ちょっとしつこ過ぎました。・・
    でも、ホンモノ以上にホンモノらしく再現されているので、
    びっくりですよ!
    ちょいと近場でホンモノを楽しめるからSEAはすごい!

>ペッペさんのビジネス3点セットがゲートをスルーできてよかったよかった。
    かなり浮いてましたけど(トホホ・・・)
    ほんと、よくゲート通してもらえましたよ(笑)
    やっぱりビジネス3点セットで行く所じゃありませんよね。
    足は痛いし、荷物は重いし、肩はこるし・・・
    って、こちらも3点セットで「おいおい!」な感じでした。

あったかい格好してたっぷり楽しんできてくださいまし〜♪

けーしちょーさんの所にもまたお邪魔させてくださいね〜♪

• wiz さん 2007/07/11 23:39:54
    SEA〜
    ぺっぺさん、こんばんは♪

いやぁ〜実は私、シー、って行ったことなくて(笑)
    こんな感じなんですね〜 お疲れ様です!
    たしかに「この前で撮ったら日本じゃないみたい!」って感じするする!

こんな(どんな?笑)私でも、いちおうー
    20歳くらいにカリフォルニアのディズニーランド

P.S.こちらこそ、お気に入りありがとうございました〜
      これからもどうぞよろしくお願いいたします☆

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2007/07/12 21:29:10
    RE: SEA〜
    voodooさ〜ん♪

こんばんわ!
    SEAにお越しいただきどうもでーす!

私も実はTDR自体15年以上ぶりでした。
    ので、もちろんSEAは初めてでしたよん!
    「ザ・ヨーロッパ」のvoodooさんなら楽しめること間違いなし!!
    なくらい、ヨーロッパの街並みをすんごーーーーーく上手に再現してました♪
    大人でも充分に楽しめますね。
    アトラクションなんて乗らなくても、街並み見てるだけでも楽しめるね〜
    というのが、我が一家大人5名の意見でございます!
    で、じっくり街並みを楽しんでたら、一日じゃ足りないかも?!
    おなじみのディズニーショーも楽しいですしね!
    次回は、ヨーロッパ好きの祖母を連れて行きますわ(笑)

>こんな(どんな?笑)私でも、いちおうー
    >20歳くらいにカリフォルニアのディズニーランド
    >30歳くらいにフロリダのディズニーワールド行ってるんですよー♪
    >フロリダのはやっぱり楽しかったですぅ〜ズブ濡れになったりして(笑)
    おーーーー!!
    本場に足を運んでるんですかぁ〜!!
    voodooさんは、ちょっと前までは「アメ〜リカン♪」だったんですねぇ〜
    じゃ、今度追加するのは
    「40歳くらいに東京のディズニーシー」
    って、ことにしておきますか?!(笑)

• dana7さん 2007/07/11 23:04:59
    デジャヴ?!
    ぺっぺさん
    またまたこんばんは!dana7です。
    昨日は11時すぎに帰宅でしたが、今日は6時にさくっとあがって
    バーゲンでワンピ2着もゲットしてきましたよ〜(爆)

でTDS見せていただいてますが、、、
    ↑六月に同じようなコースに行かれてます(^^;)
    ぺっぺさんの解説でまるで世界一周してるような?!

そのあと会社に行かなきゃいけない悲しさ(T∇T)
    (お互い)リーマンは辛いっすねー。
    でも初パレードもちゃんと見られてぺっぺさんファミリーは大満喫されたことでしょう。

しばらくぶりにSeaにでも行ってみようかな〜

んじゃまた〜(^O^)/

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2007/07/11 23:24:54
    RE: デジャヴ?!
    dana7さん!

こんばんわー!
    よかったですねーー!
    今日は早く帰宅できて〜!
    しかも、ショッピングもばっちりで〜!

早くにTDR見て頂きど〜もです!

>なんかすずかさんの旅行記見てるみたいな錯覚に陥りましたよ(笑)
    そーーーなんですよ!
    すずか隊長(そうそう、「スーツ+ヒール+PC入ったバッグ持った戦闘軍団?!」の隊長と命名させて頂きましたの。私も同じイデタチの同士なもんで・・・。もしかしたらdanaさんも同じイデタチ???)がTDRをアップされた頃、ちょうど偶然にうちの母から電話でお誘いがありまして・・・・。
    同伴するかは直前まで微妙だったんですがね・・・。
    しかも、会社終わって【通いTDR】するかは全然予定外だったんですけどね(^^;)
    すずか隊長見習って通っちゃったんですよ〜。
    っていうことで、早速隊長にもご報告しておいた次第でございます(笑)
    ホテルからの出勤はしなかったんで、隊長のレビューメモには「次回は出勤しましょう!」とありました(笑)

>Seaは一度しか行ってませんが確かに異国情緒は漂ってますよね〜。
    私も今回初めてでしたけど、気軽お手軽に世界一周旅行が味わえていいですよね〜!!
    今度は大人だけで行こうと思っとりますよ!

ではでは〜
    今日はゆっくり休んでくださ〜い!

• すずかさん 2007/07/11 19:02:44
    隊長おつかれさまっす!
    ぺっぺ隊長、お疲れ様です!

すげーっす。すげーっす。
    3点セットもって、リーマン姿でパレード鑑賞♪
    いやいや、きっと耳をつけた浮かれた奴らが多い中お1人でリーマン光線を出しておられたでしょう。
    おつかれんした!

隊長もアンバサダー泊まればよかったのに〜〜〜〜。
    共にディズニーリゾートから出勤しましょうよ(^^)

姪っ子ちゃんと甥っ子ちゃんにじじばばと本当に家族で楽しむTDRですね。
    最後の「たまや〜〜」は渋くて笑っちゃいましたよ(^^)

ところで、隊長も東京駅付近の会社なんですか?

ほんでは、また遊びにきまーす(^^/~~

すずか

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2007/07/11 23:08:34
    RE: 隊長おつかれさまっす!
    いえいえ、隊長はやっぱり「すずか隊長〜♪」っすよ!

早速のTDRレビューありがとうございまーす!

私はてっきり、すずか隊長も3点セット出勤から始まって夜のSEAにも
    3点セットのイデタチだと思ってましたよん!
    って、やっぱりミラコスタ宿泊ならお着替えしますね〜(--;)

・・・ってことはやっぱりランドで異次元の格好をしている
    「世にも珍しい奴」になってしまいましたね(><)

あ、でも、今回初めてミラコスタの位置が分かった私としては、
    ミラコスタも立派に園内ですよね〜。
    か〜つ、オープン前に3点セットで「逆方向」向かって歩いてる・・
    んじゃなくて、出勤してるってことですよね〜???
    なんだか、すずか隊長、やっぱりすごーーーいことしてる気がしてきましたよん!
    やっぱり3点セット戦闘軍団の隊長ですよ〜ん!
    次回(うーーんあれば?!)隊長に続いて出勤したいと思います!!

会社というか、日々通ってるクライアントの場所は品川で〜す!
    帰宅するか舞浜に向かうか悩んだんで、東京駅で電話してみた次第です。
    隊長は東京駅付近ご勤務でしたかぁ〜??

隊長、今週末の3連休は久米島でしたよね?
    思いっきり、「ナツ・ナツ・ナツ」してきてくださいね〜!!
    きれいな写真楽しみにしてま〜す!
    ぺっぺ隊員は、夫の実家関西に帰省して出来れば京都の祇園祭を見に行こうかと・・思っとりま〜す!

ではでは〜

ぺっぺ

ぺっぺさんのトラベラーページ