7月2日の深夜、マルセイユに到着しました。<br />翌日7月3日はポルナレフさんのお誕生日!<br />マルセイユの市庁舎前で、お祝いのイベントがありました。<br />

POLNAREFFさんおっかけ南仏旅行!(マルセイユ そして コンサート♪)

2007/07/01 - 2007/07/08

そらまめ1号

そらまめ1号さん

7月2日の深夜、マルセイユに到着しました。
翌日7月3日はポルナレフさんのお誕生日!
マルセイユの市庁舎前で、お祝いのイベントがありました。

鉄道 高速・路線バス タクシー ヒッチハイク
その他

マルセイユのホテルの中に飾られていた牛くんです。
    このホテル、Ibis Marseille Gare Saint Charlesは、
    マルセイユの駅のすぐそばで大変便利でした。

マルセイユでケーキ屋さんをやっている友人のお店です。
    おいしそうなケーキがいっぱい!

マルセイユの市庁舎前でのポルナレフさんの
    お誕生日イベント。
    ご本人の姿は米粒程度にやっと写っている感じw。

大変な人だかり。
    関係者とポルナレフさんのコスプレをした
    マルセイユのコーラスの人たちで
    全然状況が見えませんでした。

マルセイユの旧港です。

またまた牛くん発見です!

ポルナレフさんのコンサート会場。
    ドームです!

コンサートの様子

3月にパリでのコンサートを見ていた私ですが、
    初日も感動で胸がいっぱいでしたが、
    感動を新たにしました。

コンサートの様子

美しい声は、更に磨きがかかり、高く低くよく伸び、
    本人も自信に満ち、楽しそうに歌っていました。

コンサートの様子

コンサートは更に進化していました。
    ポルナレフさん自信はと言えば、
    びっくりするほど若々しく変わっていました。
    相当にハードなコンサートをこなしている勇姿に
    感動するばかりでした。

ホテルの朝ご飯とぶ〜ちゃんですw。

サン・シャルル駅の前の大階段からマルセイユの町を
    臨みます。

• 権天使さん 2007/07/10 13:56:44
    そらまめ1号さん、はじめまして!
    青春をポルナレフと共に過ごしてきた!
    と言っても過言ではない権天使と申します。笑

いや〜 今日は本当に感動しました!!!
    もちろん、今でも彼のファンの日本人はいるだろうし、
    彼を追いかけてコンサートに行った人もいるでしょう。
    でも、ここ4トラで出会えるとは思ってもいませんでした。

初めて出会った洋楽がポルナレフでした。
    社会人になり、海外旅行にも行ける様になり、
    今から25年前、初めてパリの地を踏みました。

パリはお気に入りの街となり、その後も何度か通いながら、
    何でもいいから少しでも彼の消息がつかめないかなー
    と期待したものですが、わかりませんでしたね〜 何も・・・
    今と違って情報を得にくかったですよね。

それが、今年になって何やら動きが出てきたふう・・・?
    たまたま今年のGWにパリに行ったのですが、
    街中に張り巡らされたポスターを見てビックリ!!!
    コンサート、本当にするんですか? みたいな。笑

そして、今日そらまめ1号さんの旅行記に辿り着き、
    既にベルシーで3月に一度あったことも知り、これまたビックリ!

あー 今日はそらまめ1号さんのおかげで昔を思い出し、
    懐かし〜い気分にひたれることができました。

ではでは〜

そらまめ1号

そらまめ1号さん からの返信 2007/07/11 09:22:56
    権天使さん、メッセージありがとうございました!
    お返事を書いたつもりだったのですが、見あたりません。
    重複するかも知れませんが、もう一度書きますね。

メッセージありがとうございました。
    ここにもファンの方がいた!と思うと、感無量で涙が出そうでした。
    メッセージを拝見しながら、とりはだたっちゃいましたw。

あの美しい歌声は健在です!
    ちょっと、御髪は薄くなり、上半身は肉付きいいですがw、
    あの年で、カッコいいという言葉が何度も思い浮かんできます。
    彼のようなミュージシャンはいませんねw。
    ファンのひいき目でしょうかw。
    フランスでは、世代に関係なく老若男女、たくさんのファンがいます。

日本でもコンサートをと、末端ファンなりに画策中ですw。
    日本に来たら、ぜひ、権天使さんもコンサートに行きましょうね!
    日本で見た79年のコンサートより、ずっとすごいコンサートです!

ホントにメッセージありがとうございました。

権天使

権天使さん からの返信 2007/07/16 14:56:33
    RE: そらまめ1号さん、こんにちは!
    お返事ありがとうございました。

私の場合、彼の消息がわからなくなってからは、
    だんだんとあきらめモードになり、浮気してみたり、
    あげくの果てには別の人にのりかえたり・・・笑
    そんな調子だから情報がはいりませんでした。
    つまり、アンテナを張り巡らせていなかったということですね。
    GWにパリでポスターを見た時も、冗談かと思ったほどで。

コンサート画像、ここで何枚か見ることができました。

一昨日(7/14)はシャン・ド・マルスであったんでしょうか???

>あの美しい歌声は健在です!
    それは是非とも生を聴いてみなくては!

>ちょっと、御髪は薄くなり、上半身は肉付きいいですがw
    はい、確認いたしました!^^

フランスでは既に忘れ去られた存在なのだろうと、
    何故か勝手にそんな風に思い込んでいましたが、
    沢山のファンがいるということがわかって嬉しくなりました。

せめて、パリでCDショップに行ってみるべきだったと、
    今になって後悔しています。
    いや、行ったのですが、他の人のばかり見てしまって・・・

それでは、また。

そらまめ1号さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る