オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オスロでたくさん彫刻を見ました。<br /><br />旅の日程は下記の通りです。<br />6月20日(水)【デンマーク】<br /> 成田〜ヘルシンキで乗り継ぎ〜コペンハーゲンへ。<br />6月21日(木)【デンマーク】<br /> コペンハーゲン市内観光→夕方DFDSシーウェイズ(船)にてオスロへ向けて出発。<br />★6月22日(金) 【ノルウェー】<br /> オスロ着。AM:オスロ市内観光後、PM:自由行動。<br />6月23日(土) 【ノルウェー】<br /> オスロ〜ミュダール(ベルゲン鉄道)ミュダール〜フロム(フロム鉄道)<br /> フロム〜グドヴァンゲン(ソグネフィヨルド観光船)グドヴァンゲン〜ベルゲン(バス)<br />6月24日(日) 【ノルウェー,スウェーデン】<br /> AM:ベルゲン小観光→ストックホルムへ。PM:ストックホルム市内観光。<br />6月25日(月) 【スウェーデン,フィンランド】<br /> AM:自由行動。PM:ドロットニングホルム宮殿観光〜ヘルシンキへ。<br />6月26日(火) 【フィンランド】<br /> AM:自由行動。PM:ヘルシンキ市内観光〜成田へ向けて出発。<br />6月27日(金)<br />  AM:成田着。<br /><br />

北欧4ヶ国の旅 3

2007/06/20 - 2007/06/27

まゆミー

まゆミーさん

オスロでたくさん彫刻を見ました。

旅の日程は下記の通りです。
6月20日(水)【デンマーク】
 成田〜ヘルシンキで乗り継ぎ〜コペンハーゲンへ。
6月21日(木)【デンマーク】
★6月22日(金) 【ノルウェー】
 オスロ着。AM:オスロ市内観光後、PM:自由行動。
6月23日(土) 【ノルウェー】
6月24日(日) 【ノルウェー,スウェーデン】
6月25日(月) 【スウェーデン,フィンランド】
6月26日(火) 【フィンランド】
6月27日(金)
  AM:成田着。

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

船内の様子。

客室の並ぶ廊下。

そろそろオスロに到着です。

可愛らしいお家が見えました!

都会も見えてきました。

オスロ到着です。これから市内観光へ。
    船にお別れ。

オスロの街並。(バスから撮りました)

外務省の建物だそうです。(記憶が正しければ…)

ヴァイキング船博物館。

早速入ってみましょう!

奇麗な船です。

素敵なデザインですよね!

シンプルで上品な灯りも印象的でした。

次はヴィーゲラン公園です。

皆、写真撮影に必死。

老若男女121体もの人間が刻まれています。
    ちょっと怖い^^;

門には女性が。

噴水の周りにも、輪廻や人生のあらゆる場面の彫刻が刻まれています。

一つ一つに物語があるようです。

一番人気の怒りんぼちゃん。

そんなお兄ちゃんを見て笑う妹だそうです。

広大な敷地です。

作者の、グスタヴ・ヴィーゲラン。

本日のランチ会場へ。
    なかなか素敵な雰囲気です。

高級レストランのようです。

シャンデリアも素敵。

サーモン料理でございます。

今宵の宿。
    RADISSON SAS PLAZA HOTEL OSLO

客室からの眺め。
    雨です。。

天候に負けじとお散歩へ。
    広場に大きなトラがいました。

その後も雨は止まず。
    街歩きには不向きでした・涙

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る