コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンハーゲンは可愛らしい街でした!<br /><br />旅の日程は下記の通りです。<br />6月20日(水)【デンマーク】<br /> 成田〜ヘルシンキで乗り継ぎ〜コペンハーゲンへ。<br />★6月21日(木)【デンマーク】<br /> コペンハーゲン市内観光→夕方DFDSシーウェイズ(船)にてオスロへ向けて出発。<br />6月22日(金) 【ノルウェー】<br /> オスロ着。AM:オスロ市内観光後、PM:自由行動。<br />6月23日(土) 【ノルウェー】<br /> オスロ〜ミュダール(ベルゲン鉄道)ミュダール〜フロム(フロム鉄道)<br /> フロム〜グドヴァンゲン(ソグネフィヨルド観光船)グドヴァンゲン〜ベルゲン(バス)<br />6月24日(日) 【ノルウェー,スウェーデン】<br /> AM:ベルゲン小観光→ストックホルムへ。PM:ストックホルム市内観光。<br />6月25日(月) 【スウェーデン,フィンランド】<br /> AM:自由行動。PM:ドロットニングホルム宮殿観光〜ヘルシンキへ。<br />6月26日(火) 【フィンランド】<br /> AM:自由行動。PM:ヘルシンキ市内観光〜成田へ向けて出発。<br />6月27日(金)<br />  AM:成田着。<br />

北欧4ヶ国の旅 2

2007/06/20 - 2007/06/27

まゆミー

まゆミーさん

コペンハーゲンは可愛らしい街でした!

旅の日程は下記の通りです。
6月20日(水)【デンマーク】
 成田〜ヘルシンキで乗り継ぎ〜コペンハーゲンへ。
★6月21日(木)【デンマーク】
6月22日(金) 【ノルウェー】
 オスロ着。AM:オスロ市内観光後、PM:自由行動。
6月23日(土) 【ノルウェー】
6月24日(日) 【ノルウェー,スウェーデン】
6月25日(月) 【スウェーデン,フィンランド】
6月26日(火) 【フィンランド】
6月27日(金)
  AM:成田着。

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

ホテル周辺をお散歩しました。
    自転車で出勤する人が多いようでした。

なんだか可愛らしいポストです。
    落書きされてますが。。

サンクト・ヨエンス湖です。

白鳥がいました!

建物が可愛いですよね。

ツタに覆われていたマンション(?)、なんだか素敵です。

Det Ny Teater

いろいろと災難に遭っている人魚の像。
    今日は無事な御姿でした。

人魚の像周辺。

ゲフィオンの泉。

フレデリクス教会です。

アメリエンボー宮殿で、衛兵交代が始まりました。

立派な帽子は、熊の毛皮で出来ているそうです。

何やら伝達中。

オペラハウス。

ニューハウン。
    アンデルセンが愛した場所として知られています。
    昔は船乗り達が羽を伸ばす居酒屋街だったそうです。

カラフルで可愛らしいですよね!

路地には自転車が。

とても可愛らしいカフェを発見!

こちらはユニークなパブ。

王様の新広場。
    この木、何の木かご存知ですか?

お洒落な建物、よく見るとカフェになっているようです。

そろそろランチの時間です。

スモーブロー(オープン・サンドイッチ)とビールです。
    ちなみにこのお店、中国人がやってました。

お花屋さん。

ストロイエ。
    右側の白い建物がジョージ・ジェンセン、左側の茶色い建物がロイヤル・コペンハーゲンです。

観光客で賑わっていました。

Sydhavnen海路。

お洒落な街灯です。

セールしてますよー!

DFDSシーウェイズのパール・オブ・スカンジナビア号に乗り、コペンハーゲンからオスロへ向かいます。(船内一泊)

船から風車が見えました。
    デンマークでは、消費電力の約20%を風力でまかなっているそうです。

今宵のディナーはスモーガスボード(北欧風ヴァイキング)です。

レストランはかなり広かったです。

海を見ながらだと、美味しさもひとしおでしょうか?

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る