横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の横浜中華街。<br />ランチは点心食べ放題。<br />ディナーは超ディープなお店に行きました。<br /><br />「横浜大世界」前でパンダさんがお出迎え。<br />ここは上海の「ダスカ」をモチーフに建設されたらしいけど、<br />怪しい雰囲気はまったくなしでした。

横浜中華街で思いっきり食べちゃった

2007/06/10 - 2007/06/11

カザMAX

カザMAXさん

久々の横浜中華街。
ランチは点心食べ放題。
ディナーは超ディープなお店に行きました。

「横浜大世界」前でパンダさんがお出迎え。
ここは上海の「ダスカ」をモチーフに建設されたらしいけど、
怪しい雰囲気はまったくなしでした。

1万円未満
JRローカル

ランチの点心食べ放題です。
    「横浜大珍楼」新館に行きました。
    今は新館での食べ放題はなくなり、本店のみで食べ放題をしている様です。

写真は厚揚げにオイスターソースかな?
    ちょっと「家常豆腐」みたいでした。

大好きな「くらげ」。
    ここのはすごく太かったです。

「白切鶏」かな?
    くらげとの相性は抜群です。

またまた、大好きな「焼肉」。
    って、言っても韓国焼肉とはぜんぜん違います。
    豚肉が皮付きのまま焼いてあって、おいしいー。

大好きな「叉焼」。
    日本のチャーシューとはちょっと違います。

「フカヒレ餃子」かな?
    フカフレちょっと入っていました。

ゆば巻き揚げのオイスターソース味。
    「鼓油鮮竹巻」かも。

「小籠包」らしい。
    やっぱり、上海の勝ちでしょう。

まだまだ食べます。
    「腸粉」です。
    飲茶を売りにしてても、日本でこれが食べられるお店は意外に少ないので、あったら絶対頼んでしまいます。

「北京ダック」。
    何回かおかわりしてしまいました。

「北京ダック」の中身のから揚げ。

マンゴープリン

ゴマプリン

夜になりました。
    「関帝廟」も綺麗に電飾されています。

ランチで点心を思いっきり食べたのに、
    ディナーも中華です。

以前から気になっていた「天龍菜館」に来ました。

お店というより車庫です。

この看板が目印。

「楊州炒飯」600円。
    香港で食べるチャーハンの味です。
    残念だったのはお米がタイ米ではなかったことかな?

「鎮江炸肉排」1000円。
    おいしーい。
    この酢豚を自分で作るために「鎮江香醋」を買おうと思いました。

「鼓椒帯子」1000円。
    うまーい。たまりません。

お店は汚いけど、味は最高。値段も安いかも。
    『中華街は高い店が多いけど、味はイマイチ』と言われているけど、探せばこんなお店もありますよー。

中華街イチオシのお土産。

食べ放題でいっぱい食べたけど、
    家に帰ってからも食べたくて、同發で買いました。