2007/07/08 - 2007/07/08
Huskyjazzさん
- HuskyjazzさんTOP
ロードトリップで森林浴を満喫したけれど、やはり街のムードが恋しくなる。やたらと街中を歩きたくなり、ただプラプラするのであった。(単に暇なのか、友達いないのか?)ダウンタウンのコーヒーショップやホテルのラウンジなどで人を眺めたりするのが楽しい。このくらいの年齢になると(聞かんとってくださいね、歳は。)一人でバーに入ってのんびりするのも苦ではない。ピープルウォッチングやインテリアや様々なものをただぼ〜っと見ていることが、楽しい。そして、ミネアポリスという街には「結構お洒落じゃん」(急に横浜弁か?)とか「おもろいな〜」とかいうものを眺めていられるのんびり感とセーフィティがあると思う。私はインテリアやデザインも好きだから、ホテルやレストランの内装や家具など結構じっくり見たりして、ついでに写真もとったりしています。でもだ〜れも邪魔しないし、一人遊びを楽しめるところが嬉しい。
例えば旅はこんなこともして欲しいと思います。目的なんかなくね。
グレーブス601ホテルの地上階。このミニマムなデザインがお洒落だ。
チェンバーズホテルの最上階のバーのネオンアート。
9/11で倒壊したワールドトレードセンターをデザインした日系建築家ミノル・ヤマザキのデザインによるビル。保険会社のビルだが、一見オペラハウスのよう。
この週末プリンスがコンサートの後、コンサートを行った伝説のライブハウス、ファーストアベニューの壁。
これもミネアポリス彫刻庭園の彫刻の一つ。歩道橋ですけど。
オフィスビルの側面に塗られたカラフルな色。アートしてるね。
ミネアポリス市立中央図書館の屋根。スペイン人建築家シーザー・ペリの作品。とってもとんがってるデザイン。
グレーブス601ホテルの中にある「インフィニティ」というクラブの内部。金曜日と土曜日だけオープン。
州議事堂のシンボル。女神が馬車を誘導している姿が美しい。
キューバや南アメリカの料理が中心のバー&レストラン「ババルー」のインテリア。赤がいいと思う。
ミネアポリス(アメリカ) の旅行記