ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1月の後半に10日ほど日本へ帰国し、ミネアポリスに戻ってみると、ここ数年なかった極寒。温暖化さえなければ、これが実はミネソタの1月2月の寒さだったことを思い出す。ニュースでも「普通の寒さ」って言ってました。ここ数年が暖冬過ぎたんですね。<br /> 日本も寒かったので、休暇はやっぱ暖かい所へ行くべきであったが、友人が結婚したのが神戸だったからしょうがないですね。<br /> 帰国する前に同僚(うちの部にはウェディングコーディネーターという仕事があるのであった。)の手伝いで、年4回くらいコンベンションセンターで催される「ツインシティ・ブライダル・ショー」という展示会に一日詰めた。アメリカではこのブライダルショーというのが人気で、いろいろなビジネスがこぞって花嫁や子供を結婚させる親たちに宣伝をする。ウェディングケーキを作るベーカリーやスーパー、結婚後の生活に必要な家庭用品を扱うデパート、ショップなどの他、新婚旅行の場所を進める旅行社、リゾート、クルーズ会社、結婚式場となるホテルからイベント会場、レストラン、ありとあらゆる結婚式、披露宴に必要なビジネスがコンベンションセンターを埋め尽くす。<br /> ウェディングドレス、タキシードのファッションショーがあり、あちこちでケーキの試食があり、未来の花嫁とその花婿、女友達、母親などがわんさと詰めかけていた。結婚というのはホント儲かるんやと改めて思いました。

ウェディング・ショー

2008/02/03 - 2007/02/03

Huskyjazz

Huskyjazzさん

ウェディングケーキのトレンドは、デザインがますます複雑になるか、反対にものすごくシンプルかどちらかです。

ジャズオーケストラの生演奏でダンスをデモンストレーションする社交ダンススクール。最近はダンスを習いに行くカップルも多い。アメリカでは、ファーストダンスというのがありますから。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る