2007/07/08 - 2007/07/08
CANDY MIXさん
- CANDY MIXさんTOP
8日の日曜日にいってきました。混んでるかと思ったら三連休まえだからかすいてました。お姉ちゃんは18個も乗りました。プーさんのハニーハントとカリブの海賊がお休みでした。
ここしばらく、ランドでは乗り物中心でしたが、ちびがいるので久しぶりにパレードやショーをみました。大人はいい休憩ができて楽チンでした。
八時半に到着。立体駐車場ができていいてびっくり。
まず、私が「バス」のファクトパスをとりに走りその間パパと子供たちは
○ピーターパン空の旅
に乗りその後
○ホーンテッドマンション
○ジャングルクルーズ
○ウェスタンリバー鉄道
○スイスファミリーツリーハウス
と続けざまに乗り、「チョコ味」のポップコーンを購入。
○スモールワールド
○ミッキーマウスレビュー
にのったあとはハズのファクトパスの時間になり、二手に分かれてパレードの場所取りをしました。お姉ちゃんは次の「スプラッシュマウンテン」と「ビックサンダーマウンテン」のファクトパスを取りに走りました。 -
11:30から「フリフリオハナバッシュ」をみました。三十分まえで前から二番目がとれました。
おなかもすいたので待っている間トゥモローランドテラスでハンバーガーをテイクアウトして食べました。
エビのラップサンドがおいしかったです。
その後お姉ちゃんたちは
○スプラッシュマウンテン
○ビックサンダーマウンテン
と梯子し、私たちとチビはラッキーナゲットカフェでゆっくりお茶してました。チビはすずめやアヒルを追いかけて遊んでました。 -
トゥーンタウンに移動しパパとお姉ちゃんは
○ロジャーラビット
チビはグーフィーの弾む家でボヨンボヨン。
その後合流して
○カジェットのゴーゴーコースター
にのりました。
そろそろドリームオンパレードの時間
やっぱり三十分前で前から二番目をGET。
かき氷やコーヒーを飲んで時間つぶし。お姉ちゃんはその間「スペースマウンテン」のファクトパスを取りに走りました。 -
うちのチビもすごい集中力。普段見たことないくらい、食い入るようにみてました。ずっと正座です。
その後はまたお姉ちゃんたちは
○ビックサンダーマウンテン
に乗りに行き、私たちは「スモールワールド」
○カルーセル
にみんなでのり
○アリスのティーパーティー
に二回ほど乗せられ気分が悪くなり
○ミッキーマウスレビュー
で休憩。お姉ちゃんたちは待ち時間があったのでまた
○アリスのティーパーティー -
最終回の「ワンマンズドリーム」もしっかり見ました。
久々にみたショーはすごくレベルアップしてました。眠くなることもなく楽しめました。火がでたりけっこう迫力 -
「チャイナボイジャー」でラーメンの夕食。
夜の
○ジャングルクルーズ
に乗って、やっぱり三十分前に「エレクトリカルパレード」の場所取りをとて前から二番目をGET。
トイレに行ったりして待ちました。お姉ちゃんたちは
○スペースマウンテン
に乗りに行きました。
エレクトリカルパレードもすごくきれいなってビックリ。ちび、また正座で三十分。スゴイぞ。
帰りは駐車場から花火をみて帰りました。
充実の一日でした。
千葉 の旅行記