ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6月 会社の同僚と4人(関空出発:2名、成田出発:2名)でゴールドコーストへ行くことに!<br />きっかけは、ジェットスターのスペシャル運賃、なんと1,000円!!<br /><br />これは行くしかない!!ってことで、急遽メンバーを募っていざ出発!<br /><br />異なる出発地からの現地集合ということもあり、いろいろとありましたが、旅に多少のハプニングはつきもの!<br /><br />ホテルは、海外予約サイトを利用して、現地ではネイチャー系のオプショナルツアーへ参加しながら旅を思う存分楽しみました♪

ジェットスターでゴールドコーストへ!!②

2010/06/03 - 2010/06/07

TAKE

TAKEさん

友人
タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター航空

ゴールドコースト2日目。
    今日も、雲ひとつない快晴!

朝起きて、朝食を食べずにホテルを出発!

向かうは、海辺!!

途中の露店でピザとドリンクを買って、朝の日差しを浴びながらの青空朝食★

こういうのって、かなり贅沢だな〜って思ったりします。

海の音や、潮のにおいが心地よい♪

おなかも満たされたので、早速観光へ!

今日のメインは、カランビンサンクチュアリー!

テッパンですが、こちらでコアラとカンガルーに会えます。

あと、オーストラリアに生息する、愉快な仲間たちにも。

っ!!!

ってのも、あったりw

こっち向いてるー!

けど、大半のコアラは、夢の中。

夜行性だから仕方ないですね。。

このワニくんは、本物です。

かなりデカかかった。

オーストラリアのスケールは、どれもケタはずれ。

カンガルー登場。

• 無防備すぎです。

無防備すぎです。

時間にもよりますが、アボリジニーのダンスも見れます!(無料)

夕方前、いったんホテルへ戻り、夜は土ホタルツアーへ参加しました。

ここからは、闇の熱帯雨林の中を、懐中電灯を持って歩きます。

だいたい、15〜20分あるくと、土ホタルが見れる洞窟へ到着です。

めちゃめちゃ綺麗なんですが、写真が取れません。

是非行って、自分の目で感動を味わってみてください。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る