その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2フレンドシップ橋を渡り<br />ラオスはサワンナケートにやって来た。<br />さっそくまち歩き開始!<br /><br />Friendship Bridge?はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/yamahide/album/10154348/<br />サワンナケートの宿はこちら<br />http://www.geocities.jp/yamahidesun/xayamoung.html<br />

サワンナケート散歩帳

2007/04/30 - 2007/05/01

やまひで

やまひでさん

第2フレンドシップ橋を渡り
ラオスはサワンナケートにやって来た。
さっそくまち歩き開始!

Friendship Bridge?はこちら
サワンナケートの宿はこちら

ラーサウォンスック通り

BCEL銀行で両替
    $40が383,000kipに

まちのランドマーク
    聖テレサ教会

教会内
    ステンドグラスが綺麗でした。

メコン川沿いへ
    ラーオ・パリで早めのランチ
    うーん真昼間のビールは美味い♪
    貸し自転車があるとのこと
    早速借りることに…
    えっ!!パスポートを預けるの?
    (宿へ一旦戻り)
    ※宿でも自転車やバイクは借りられます。
    たまたま私が出るときはおばあさんしか
    いなかったので借りませんでした。

レストラン「ラーオ・パリ」全景

橋ができても手軽なフェリーは健在です。
    (生活用品が多かった)

派手派手寺院

蓮の花。落ち着くね。

がおーっ!恐竜博物館なのだ!

入場料5,000kip
    ちょとしょぼかった。

川沿いを第二友好橋へ向け北上
    その時の様子は↓

カラフルな中国寺院を発見

宇宙へ伸びています。

のどかだな。。。

渋い寺院発見!!

町外れのマーケット
    (たぶんサワンサイ市場)

友好橋を見終わり(昼間の部)
    一旦宿へ 宿の前の通りでカオ・チー屋さん

カオ・チー・サイ・クアンを作ってもらう。
    4,000

宿のベランダでこれまた隣の雑貨屋で買った
    ヨーグルト?とぺプシでいただく!
    1,000+5,000

夕方今度はメコン川沿い南へ
    おおっ!
    ムクダハンタワーが見えます♪

お店が並びはじめました。

路上喫茶店!?の娘さんたち

こちらは魚屋さん
    とれたてだよ。

翌朝。。。
    朝はやっぱりラオコーヒーとカオチーだね。

明るい少女達に出会う。
    散歩?学校は…

バスターミナルへ
    これからターケークへ向います。
    時間によって路線バスとこの1BOXバンタイプが
    あるようです。
    注:このバンタイプは途中で人を小まめに詰め込みます。
    またターケークではバスターミナル着ではなく
    ラクサーム市場へ到着します。

隣のバスの屋根上のお兄さん
    (^.^)/~~~
    Thanks Savannakhet!

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 537円/日~

ラオスの料金プランを見る