フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ人の同僚にフロリダのどこのビーチが一番か?<br />と聞いたらサニベル アイランドかマルコ アイランド と言われたので、マルコ アイランドに行きました。<br />ホテルはヒルトン税込みで1泊200ドル程度。ヒルトン提携のアメリカンエクスプレスでポイントもゲット。<br />さて、ビーチはきれいな貝殻で埋め尽くされていました。<br />裸足で歩くと痛いのでサンダルは必須です。<br />夜にはウミガメが卵を産みに来ていたようで朝ボランティアの人たちが印を付けていました。<br />生きた貝も見つけましたが、食べれるようでした。<br />なんと言う名前の貝なのでしょうか???<br />この島から1時間くらいでエアーボートに乗れる場所やEvergladesもあって他の観光にもよい場所でした。<br />人もあまり居なかったですしのんびり出来ました。<br />ホテルのサービスや近くのレストランもお値打ちでしたので<br />是非また行きたいと思います。

Marco Island

2007/06/23 - 2007/07/01

Crane

Craneさん

アメリカ人の同僚にフロリダのどこのビーチが一番か?
さて、ビーチはきれいな貝殻で埋め尽くされていました。
裸足で歩くと痛いのでサンダルは必須です。
生きた貝も見つけましたが、食べれるようでした。
なんと言う名前の貝なのでしょうか???
人もあまり居なかったですしのんびり出来ました。
ホテルのサービスや近くのレストランもお値打ちでしたので
是非また行きたいと思います。

生きた貝。食べれるようです。
    ちょっと手を切ってしましました。

夜間にウミガメが卵を産みに来たようです。
    歩いてきて卵を埋めた跡がありました。
    沢山産まれてくるのでしょうね。
    この日はこの近くで3箇所あったようです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る