熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も仕事で熊本へ。<br /><br />利用ホテルは三井ガーデンホテル熊本とホテル日航熊本。<br /><br />三井ガーデンホテルは安い割りに新しくて綺麗且つスタイリッシュな<br />内装で、部屋に『リセッシュ』がおかれていたり<br />ミネラルウォーターが毎日置かれていたりと<br />とても便利だし心配りが素敵だった。<br />朝食のブッフェもおいしかった。<br />ランチ・ディナーサービスは館内ではないが<br />繁華街まで歩いて5〜10分程度で行けるので便利。<br /><br />ホテル日航熊本は値段もいいけどハード・ソフトも良い。<br />空港リムジンが目の前で止まったり、<br />繁華街のど真ん中にあるなど、立地は最高。<br />ホテル内にはいくつかのレストランがあり、<br />洋食ブッフェもホテル内にある割りに安くていい。<br /><br />ホテル日航熊本の裏手にある、<br />とく一 http://www.tokuiti.co.jp/suidocho.htm<br />で夕食を頂いた。<br />初めて食べた馬刺はおいしかった。<br />馬刺だけでなく、お刺身の盛り合わせなんかも<br />量や味の割りにお手ごろな値段でよかった。<br />お皿や盛り付け方もおしゃれだし、客席も<br />プライベート感があってよかった。

熊本

2007/06/21 - 2007/06/25

1844位(同エリア1931件中)

Techa

Techaさん

今回も仕事で熊本へ。

利用ホテルは三井ガーデンホテル熊本とホテル日航熊本。

内装で、部屋に『リセッシュ』がおかれていたり
ミネラルウォーターが毎日置かれていたりと
とても便利だし心配りが素敵だった。
朝食のブッフェもおいしかった。
ランチ・ディナーサービスは館内ではないが
繁華街まで歩いて5〜10分程度で行けるので便利。

ホテル日航熊本は値段もいいけどハード・ソフトも良い。
空港リムジンが目の前で止まったり、
繁華街のど真ん中にあるなど、立地は最高。
ホテル内にはいくつかのレストランがあり、
洋食ブッフェもホテル内にある割りに安くていい。

ホテル日航熊本の裏手にある、
で夕食を頂いた。
初めて食べた馬刺はおいしかった。
馬刺だけでなく、お刺身の盛り合わせなんかも
量や味の割りにお手ごろな値段でよかった。
お皿や盛り付け方もおしゃれだし、客席も
プライベート感があってよかった。

馬肉とともに熊本名物といえば・・これっ!
    からし蓮根で〜す!