ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカで知り合った地元のお友達に誘われてウィスラーに一泊二日の小旅行に行ってきましたぁ〜。<br /><br />ウィスラーはアクティビティが豊富なので、毎日いろんなことを楽しんで過ごすことができるらしい♪二人が、「2週間ここで滞在していたら、あっという間に10万円くらい使ってしまうよ」って説明してくれた。<br />私たちも2人に誘われラフティングに初挑戦!!(写真はないです…。)<br /><br />ちょうど私たちが訪れた時は自転車の大会が開かれていて、各選手のアクロバティックな競技をみることができました。ウィスラーではいつもなにかしらの大会が開かれているらしく、こういうのを見るのを楽しみに訪れる人も多いようです。<br /><br />夏・冬ともにロングバケーションで訪れる人が多い場所ってこともあり、ほとんどがキッチンやダイニングなどが付いてる長期滞在用ホテル。人気が高いらしいので、早めの予約が必要っぽいです!<br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『ウィスラー』★★★★

Whistler☆カナディアンロッキー 『Whistler(ウィスラー)』’07-vol.1

2007/06/30 - 2007/07/01

どんとこい☆

どんとこい☆さん

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『ウィスラー』★★★★

☆1日目☆
    ウィスラーの街はとっても小さいです。
    まっ、日本のスキー場近郊の街みたいな感じでホテルとショップがぎゅっと集まっています。

ロッキーの山々に囲まれた自然溢れる環境で、雪をかぶった山を望むこともできます。。。

サマーセールの時期ってこともあり、割安になっている商品もちらほら。

こんなに大きい犬がお店の中に!
    ご主人様のお買いもの状況を大人しく観察してました。

まず、日本ではあり得ない。。異国って感じがプンプンします。((´∀`))

天気がいい日のテラスはとっても気持ちがよさそう♪

でも、日焼け止めは忘れずにね!

牧場でもないのに牛が…。脱走牛!?

街のいろんなところで大道芸(?)が行われています。
    街の散策中、ついつい足を止めちゃいますね(笑)。

こちらのグループは、アジアンの方々による太鼓!見たかったのですが、ちょうど終わってしまったようです。

かわいい少女たちのダンス。

「あれ、警察だよ!」って友達に教えてもらって振り返ったら…

馬に乗ってパトロールしている警察の姿が。
    なんとも言えず平和な雰囲気が感じ取れます(o^щ^o)

2010年にはバンクーバーでオリンピック(または、パラリンピック)が開かれることを記念して展示されているボブスレー!

子供たちがボブスレーに群がっていました。

夜は盗まれないようしっかりと箱で覆われ、鍵がかけられていました。

アクティビティの予約センターの外には、実際に使うバギーバイクやラフティングのボートなどが置いてあった!

このバギーバイク…旦那さまがやりたがっていたんだよねぇ〜。でも、今回はラフティング初挑戦だから諦めてもらいました。

また今度ねぇ〜♪

この玉の中に入って、川を下るアクティビティ。

ハムスターの車輪を回るのと同じ感じなのかなぁ!?

近隣の街はバスで回れるんかな!?
    たぶん、そうだと思うけど。

『ホテルパンパシフィック』の目の前にあるスキー場で自転車による大会が行われていました!

ハイジャンプをしたり、一回転したりなどなど、巧みな技を披露していきます!

転んだり、落ちたりすると観客が一斉に「あぁ〜!」って声を洩らすのが印象的。

テレビなどで放送されているくらい有名らしく、かなり多くのメディアが集まってました。
    (残念ながら、私は全然知らなかったけど…。)

プレイヤーがジャンプしたりする山の部分に立って撮影するプロ魂…あっぱれ!

観客席が用意されているわけではないので、みんな立ち見!

すごい数の観客(・ω・ノ)ノヒョエ〜

こんな強者まで登場。

車のハンドルみたいな形をしたカメラ(〇до)。
    先にはマイクも付いているし…。
    それって改造カメラ!?

カメラ越しではなく、己の目でみろぉ〜!

一番人気のアクティビティは、多分マウンテンバイク!子どもから大人まで幅広く好まれているよう。
    特に男性からの人気が絶大。

おぉ〜、ジャンプしたりしてるぅ〜。
    結構、ハードなスポーツだったのね…知らなかった(゚m^;)

んで、こんなに汚れてしまうのね!!激しい。。

ここまで汚れるのって、大人になるとないから物珍しそうにジィ〜って見てしまった。

9時半〜10時ごろ、ようやく夜が訪れます。
    山の中にあるウィスラーだけど、まだまだ賑やか!

若者がクラブに行ったり、大人たちが飲みに外にでていたりなどなど。

観光客で成り立っている町なので、治安も悪くないし夜遅くても安心♪

明日のラフティングに備え、早めの就寝!
    初挑戦だから、今からワクワクしちゃうよ〜♪

ここら辺で1日目は終了。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る