ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日予約したラフティングに朝早くからお出かけ。ウェットスーツ、ライフジャケットなどを装備して、いざ湖へ!<br />日本語で「前漕ぎ。後ろ漕ぎ」って言えるスタッフとともにラフティング開始。漕ぎ方、落ちた時のレスキューの仕方などもしっかりとレクチャーしてくれます。<br />とっても楽しいアクティビティなので、ぜひトライしてね♪<br />(残念ながら、カメラを持って行っていないので写真はありません。)<br /><br />朝ごはんも食べずにラフティングをしたので、かなりペコペコψ( ̄Д; ̄)昨日に引き続き自転車の大会がよく見える場所で、ランチを取ることに。普段なら食べれない量を食べてしまった…。<br /><br />おなかいっぱいになった体に鞭を打って、ゴンドラで山頂に登ることに。街中はとっても暑かったのに、上に行くにつれて寒い。上着が必要かも!?<br />雪で覆われた雄大なロッキーの山々は、ず〜っと見ていても飽きない景色。心が洗われる絶景です。<br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『ウィスラー』★★★★<br /><br />

Whistler☆カナディアンロッキー 『Whistler(ウィスラー)』’07-vol.2

2007/06/30 - 2007/07/01

どんとこい☆

どんとこい☆さん

とっても楽しいアクティビティなので、ぜひトライしてね♪

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『ウィスラー』★★★★

☆2日目☆
    ちょうどカナダの祝日(7月1日・カナダデー)にあたって、ますます人でにぎわうウィスラー。

午前中は、ラフティングに初挑戦!ドキドキ&ワクワクが味わえてよかった♪頑張って漕いだから、筋肉痛にならないか心配だけど…。
    私にとって楽しみが増え、大きな収穫になった。
    (カメラは持っていかなかったのでラフティングの写真はありません。)

午後は、ゴンドラで山頂まで登ることに。

15〜20分くらい乗りっぱなしのゴンドラ…。山頂に近付いていくと、雪で覆われた山々を遠くまで見渡せるようになっていきます。

到着!(〃^¬^〃)

って思ったら、遠くにリフトが見える。このリフトに乗ってさらに高くまで行けるらしい。

この雪景色を堪能しながら向かうことに。

7月になったけど、こんなに雪が残ってる!すごい。

凍っているのかな?って思ったんだけど、そうでもなくて古い雪って感じでパサパサしてる。雪合戦したりすることもできちゃいそうよ。

だんだんリフトが近付いてきた。

ゴンドラ降り場からリフト乗り場までの道のりは坂になっているし、しかも雪解けで水たまりがイッパイ。

ゴンドラと違って風を遮ってくれるものがないから、上に行くにつれてどんどん肌寒くなってきます。

中には、半袖で上に向かっている強者がいた(゚◇゚)

山頂まで登っているグループを発見!
    山登りのアクティビティもできるんだねぇ〜。雪が残っている中を登っているから、かなりの上級ってことよね!?

ゴンドラ乗り場の横にあるお土産屋さん。
    クマが入口でお出迎え(○・∀・●)*°

お土産屋さんでいいなぁ〜って思うのを発見した。
    長い棒状のキャンディに掴まっているクマのぬいぐるみ♪まるで、むか〜しあったダッコちゃんみたい。

今日で優勝が決まるようで、昨日以上に白熱した演技が見ることができた。一回転のオンパレード♪
    エキサイトしすぎてうまく着地できず転がるプレイヤーが続出!ははっ(*○゚∀゚O)

あっという間の1泊2日。はぁ〜。
    シアトルまで5時間かかるので、早いが7時に帰路に着くことに。
    今度来たときは、また違うアクティビティをしたいなぁ〜(ノ´▽`)ノ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る