ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学生からスノボーを初めて<br />大学生の時、アルバイト先のスノボーショップで鍛えられ<br />ハーフパイプまでは出来ないまでも<br />現在バッチテストは2級を保有してます♪<br />風を切って、無心で滑るのが何とも言えず爽快なんです☆<br />1級までの美しい滑りとはいきませんが、1人でも山に行っちゃう私です。<br /><br />同僚にも同じレベルの女子を発見して、<br />意気投合して、勢い余ってウィスラーに行くことになりました☆<br />愛用の板も一緒に出国します♪<br /><br />HISでホテル&JALのフライト&ウィスラーへの送迎&現地での2日間ゴンドラパスが付いてトータル48,900円でした!!<br />成田→バンクーバー→(バスで)ウィスラーという移動でした。<br />さすがはウィスラー!!<br />最高のスノーリゾートでした♪<br /><br />

2005年12月 スノボーの聖地ウィスラーへの女子旅 3泊5日

2005/12/16 - 2005/12/20

ako

akoさん

中学生からスノボーを初めて
大学生の時、アルバイト先のスノボーショップで鍛えられ
ハーフパイプまでは出来ないまでも
現在バッチテストは2級を保有してます♪
風を切って、無心で滑るのが何とも言えず爽快なんです☆

同僚にも同じレベルの女子を発見して、
意気投合して、勢い余ってウィスラーに行くことになりました☆
愛用の板も一緒に出国します♪

成田→バンクーバー→(バスで)ウィスラーという移動でした。
さすがはウィスラー!!
最高のスノーリゾートでした♪

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

当時東池袋に住んでいたので電車で移動します
    JR大塚駅→JR日暮里→京成スカイライナー→成田空港駅

18:25 成田国際空港 (NRT)
     ↓JL 18/移動時間9時間10分
    11:35 バンクーバー国際空港 (YVR)

バンクーバー空港
    ちょうど正面がイミグレです

オープンですっきりとした空港でした!
    カナディアンインディアン像?

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

バンクーバーでフリータイムがあります。
    マリーナスクエアを散歩です

同僚の本業はブライダルカメラマンなんです☆
    凄い高そうな一眼レフ持ってきてました♪

素敵なヨットがいっぱい停泊してます

マリーナ内には不思議なオブジェがいっぱあって
    時間はあっという間でした。

そしてウィスラーにバスで移動します
    ウィスラーには夕方到着したので、スノボーは明日までお預け…

翌朝!

ウィスラービレッジから今日はウィスラー山へ
    ※山に入る前に、ビジターセンターで入山の手続きをします。
    下山する時も、下山報告が必要との事。
    山のスケールが違う!!

200以上を誇るコース数
    11kmの最長滑走距離
    滑走標高差は1600m

迷子にならないようにしないと・・・

ウィスラーズ山 山・渓谷

ゴンドラを降りたところにはこんな熊

誰でも使っていいよ~って感じでカナダ国旗☆

雪の質もゲレンデの広さも日本とは別物!!
    北東北出身の私が実感。
    本当は朝一番の粉雪の上を滑る&ヘリで山頂まで乗っていくオプショナルツアー悩んだけど、高すぎて・・・・・
    1人$269/3万弱・・・・・

太陽が目に刺さる位!

遠くの山々もはっきり見えて天候最高♪

ゴンドラで一気に上まで上るんですが、
    また下まで降りて来るのに足が披露困憊になる位長い!!

幸せ~

陽が落ちる前に山をおります

ウィスラー山とブラッコム山のゴンドラベース付近のビレッジ

一旦ホテルに戻って、着替えて食事とショッピングに出発♪
    90以上のレストラン、200以上のショップがこのに集中していて、クリスマス前でイルミネーションも綺麗!

ウィスラー ビジターセンター 散歩・街歩き

今日はブラッコム山

ブラッコム山 山・渓谷

今日も朝日が眩しい

クリスマス前ってことでサンタさんゲレンデに登場
    そりに一緒に乗っちゃいます♪

ウィスラー ビレッジ ゴンドラ その他の交通機関

ここはゴンドラ乗り場のすぐ前の広場!!

あっという間の2日間
    ホテルにも大きなツリー

朝ウィスラーからバンクーバー空港へ
    眠てます(笑)

14:05 バンクーバー国際空港 (YVR)
     ↓JL 17/移動時間10時間 20分
    16:25+1 成田国際空港 (NRT)
    ノリと勢いで決めたカナダへのスノボーの旅
    本当に楽しかった!!
    一緒に行ってくれた友達のノリと腕前にも感謝!!
    存分にカナダの雪を楽しめました♪

山やゲレンデの素晴らしさはもちろん
    山を下りるとすぐバーがあったり、ショッピングしたり、
    リゾートとスポーツの一大リゾートだった!!

また行きたいな・・・

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港