ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4泊6日が当たって、主人も誘ったのですが・・・<br />忙しいと断られ、一人で参加しました。<br />一人で不安もありましたが・・・<br />誰に気兼ねも要らず・・・最高〜〜でした。<br />プールに通っているので、水着も新調して・・・<br />楽しかった〜また行きたいなぁ〜♪<br />

ハワイ4泊6日が当たっちゃいました。?

2007/01/07 - 2007/01/12

おだんごさん

ハワイ4泊6日が当たって、主人も誘ったのですが・・・
忙しいと断られ、一人で参加しました。
一人で不安もありましたが・・・
誰に気兼ねも要らず・・・最高〜〜でした。
プールに通っているので、水着も新調して・・・
楽しかった〜また行きたいなぁ〜♪

レンタカー

バスにて、市内観光。
    1月はハワイは雨季だそうで、雨が時々降っていました。
    バスを下車して皆さん記念写真を撮られました。

申し込む前にシングルを申し込むと数万円かかりますが、相部OKで申請したら、単独女性は私一人の為に一人で部屋を広々と使えました。ラッキー♪
    ワイキキビーチも目の前に見えて、夜は人の往来をみても気分は最高でした。

この部屋で4泊しましたが、3日目には、お掃除の手抜きがあって、ホテルへ苦情を言わせて頂きました。
    チップは差し上げていたんですけどね〜!
    バスタオルは室内用と、海へ持参用の4枚もあって、助かりました。

前日にレンタカーを申し込んでいたので、ホテルへ迎えにきてもらいました。
    返却は、夜の7時半ころでホテルまで送ってもらいました。

勿論、日本語ナビを借りましたが、目的地の地図のナンバーをインプットするだけの簡単ナビでした。
    夕方、やはり車を借りて行動した、新婚さんと話をしましたが、「ナビがなくて・・・迷って予定外に時間がかかってしまい、困った」と言われてました。

最初に「この木なんの木?」の日立のCMの木を見に行きましたが綺麗に整備されていて、手入れをする方も居ました。

駐車場に車を止めましたが、警察官があちこちにいて、見張ってくれていました。
    自転車でパトロールしています。
    手荷物は最小限という事で、財布と、ナビも持参します。
    ナビは、盗まれたら・・・弁償って言われました。
    アリゾナメモリアル玄関前です。

ドールのパイナップル館。電車に乗って1周しました。

パイナップル・・・美味しかった〜♪

ドライバー付きで観光をしている方が撮ってくれました。

ポリネシア文化センターに行きました。
    雨が強くて・・カッパ&傘持参です。
    体験教室で遊びましたが・・
    そこで、スヌの帽子をなくしてしまったのでした・・

今回の車は、私は知らなかった・・・
    シートに暖房(シートが暖かくなる)がついていて・・・腰が暖かくなるんです。雨に濡れていたので、寒い思いをしなくてよかったです。

• JOECOOLさん 2007/07/03 14:09:19
    この木何の木!
    おだんごさん、こんにちは。
    お気に入り追加、早速のご承認ありがとうございます。
    ところで、ハワイ旅行が当たるなんてラッキーですね。私も時々懸賞に応募はするのですが、小物しか当たったことがありません。羨ましい〜。
    ♪この木何の木、気になる木...♪の実物を見てこられたんですね。これって、ハワイ島?オアフ島?にあるんでしたっけ?
    ご主人は旅行やスヌには興味が薄い方なのでしょうか?
    私は、高校生の時に仲のいい友人と北海道に旅行に行ったことがきっかけで、以来“人生の一部”になってしまっています。wifeもその道に引きずり込んでしまいました。
    スヌ好きは初めは“引きずり込まれた”のですが、最近では自分の方が『スヌ、スヌ』と熱くなっているかもしれません。
    ということで、「スヌの服を着て、スヌグッズをたくさん従えて旅行に出る」ということが共通の趣味になっています。
    おそらく、おだんごさんもまだまだ多くの秘蔵旅行記があると推測していますので、どしどしアップして楽しませて下さいね。

written by JOECOOL

おだんご

おだんごさん からの返信 2007/07/03 16:17:09
    この木何の木!に行ってきました。
    早速、ありがとうございます。
    当たった旅行ですので、ハワイに着いて、ランチを頂きながらオプションを申し込む時間がたっぷりとられていました。
    ご夫婦や親子・友達・・・で、参加される方が多かったですね。

当選者は無料で、付き添いの方は実費ですからね・・・
    女性で私一人、男性も一人で参加された方がいました。

お部屋も最初に一人部屋を申し込むと数万円かかります。
    相部屋になるのも・・・ご縁かと思って・・・
    あえて申し込みをしませんでしたが
    案の定・・・一人での参加女性は私だけでしたので、
    お部屋を広く使うことが出来ました。

主人とは、国内はあちこち旅行していますが
    海外は「水も飲めない所に行きたくない!」って言うものですからね・・・
    かえって気が楽ですよ・・・自分のことだけ考えていればいいですもん。

この木はオアフ島にありました。
    レンタカーを借りて島を1周しました。
    国際免許も必要なく、親切ナビで車もgoodで快適なドライブが出来ました。

我が家の息子や娘もスヌ好きです。
    学生時代から・・・そう〜同じですよ。
    スーツケースもスヌですし、洋服もスヌ、パンツもスヌを持参しました。
    最近太ってきて・・・きつい!。
    ダイエットが必要なおだんごです。

写真の顔の修整・・やっと昨日覚えました。
    夢中になってやっていたら、夜中まで・・・
    写真を見ながら・・・楽しめました。

これからもよろしくお願いします。

おだんご

おだんごさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る