ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイが大好きで年に何度も訪れ、そして色んな所に出掛けました。<br />その中でも特に気に入ってしまったのが、ここhua-hinで<br />どこに行っても必ず立ち寄る場所となりました。<br /><br />そんな憧れのhua-hinにロングステイをして、もうすぐ1年になろうとしています。<br /><br /><br />ここhua-hinの魅力は、やはり何と言っても治安の良さではないでしょうか。<br />バンコクから車で2時間半から3時間。<br />国王が一年の大半を過ごされる場所でもありますので<br />歓楽街も(目立つものは)ほとんどなく、それに伴って不良外国人もとても少ないようです。<br />ここを訪れる人の殆どが、富裕層のタイ人と<br />そして北欧の家族かもしくはご老人達が大半を占めています。<br />パタヤと比べますと物価の高さは否めませんが<br />治安の良さには変えられません。<br />皆それぞれタイをのんびりと過ごしておられるように感じます。<br /><br /><br />住み易さと言ったら一番に治安の良さが上がりそうですが<br />その次に良いのは、私達外国人にも割りと簡単に家を探す事ができるという所だと思います。<br />不動産会社もあちこちにあり、外国人相手のコンドミニアムや<br />一戸建て物件が沢山あります。<br />お値段はピンキリでしょうが、私達日本人が安心して快適に住める程度のもので言うと<br />賃貸マンションを借りるお値段ほどで、広いお庭付きの戸建住宅が借りられます。<br />もちろん、家具家電全て用意されていますので<br />契約後、すぐにでも住む事も可能です。<br /><br /><br />そして勿論キレイな白い砂浜のビーチもあり<br />T?POPのプロモーションビデオの撮影が行われたり<br />日本のCM撮りにもちょくちょく利用されているのが、ここhua-hinのビーチでもあります。<br />タカノユリのCM(米倉さんとガックン)も、hua-hinのビーチで撮影されました。<br /><br /><br />ただそんないい所にもかかわらず少し寂しいのは<br />日本人の方に滅多にお会いする事がないと言う事くらいでしょうか...。(寂)<br /><br /><br />これからhua-hinに来られる方、また来られた方<br />タイが大好きな方etc...<br />もし宜しければ声をかけて下さいね♪<br />

憧れのhua-hin

2006/09/01 - 2006/09/01

mewmew

mewmewさん

その中でも特に気に入ってしまったのが、ここhua-hinで
どこに行っても必ず立ち寄る場所となりました。

バンコクから車で2時間半から3時間。
国王が一年の大半を過ごされる場所でもありますので
ここを訪れる人の殆どが、富裕層のタイ人と
そして北欧の家族かもしくはご老人達が大半を占めています。
パタヤと比べますと物価の高さは否めませんが
治安の良さには変えられません。
皆それぞれタイをのんびりと過ごしておられるように感じます。

住み易さと言ったら一番に治安の良さが上がりそうですが
不動産会社もあちこちにあり、外国人相手のコンドミニアムや
一戸建て物件が沢山あります。
もちろん、家具家電全て用意されていますので
契約後、すぐにでも住む事も可能です。

そして勿論キレイな白い砂浜のビーチもあり
T?POPのプロモーションビデオの撮影が行われたり

ただそんないい所にもかかわらず少し寂しいのは

これからhua-hinに来られる方、また来られた方
タイが大好きな方etc...
もし宜しければ声をかけて下さいね♪

我が家の近くのビーチです。
    人気も少なく、広い砂浜が続いています。
    ビーチの脇にはパラソルの下で西洋人ご夫婦が気持ち良さそうにマッサージをされていました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る