バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さな村のワルンで食事を終えた私達は明日のレンボガン島行きを楽しみにーーーーーーーー<br />が、、、、レンボガン島って皆さんブノアやサヌールから<br />ちゃんとした船で行くんですよねぇ。。。<br />しかーし冒険好きな友人は。。。<br /><br />そしてバリ島最終日?はレギャンのあの夕陽をまた見ることが出来ました。<br /><br />今回多くの人たちとの出会いが本当に良い思い出になった<br />旅でした。<br /><br />やっぱりバリ島最高です(^O^)/<br />今年の秋にも行きたいなぁ〜〜<br /><br />引続きバリ島最終日?も宜しくですm(__)m<br /><br />写真はレンボガン島のレンボガン・アイランド・ビーチ・ヴィラのテラスから撮った写真です。<br /><br />レンボガン島宿泊ヴィラは<br />LEMBONGAN ISLAND BEACH VILLASのプール付き2ベッドルームでした。<br /><br />●日本に帰国後知りましたが今回お世話になった現地旅行社バリツアーズさんでもレンボガン島の手配はしていただけるようでした(笑)アウトリガーで行くより安全に早く行けるようですよ(^^ゞ<br /><br />バリツアーズさんのURLです↓<br /><br />http://www.bali-tours.com/index-j.html<br />

バリ島♪友人とレンボガン島へは小さなアウトリガーで?

2007/06/17 - 2007/06/23

チビケイさん

が、、、、レンボガン島って皆さんブノアやサヌールから
ちゃんとした船で行くんですよねぇ。。。
しかーし冒険好きな友人は。。。

今回多くの人たちとの出会いが本当に良い思い出になった
旅でした。

やっぱりバリ島最高です(^O^)/
今年の秋にも行きたいなぁ〜〜

引続きバリ島最終日?も宜しくですm(__)m

レンボガン島宿泊ヴィラは

バリツアーズさんのURLです↓

友人
JAL

海辺の小さな村にあるワルンで昼食を♪
    観光客も殆ど来ない小さな小さな海辺の村に
    あるワルンで友人、友人の現地のお友達2人、
    そしてチビケイでお食事です。

先月バリ島でワルンでの食事を経験したせいか
    今回は抵抗なく食べる事が出来ました(笑)

ナシゴレンやミーゴレン、シーフードに
    カンクン、ティーボトルにコーラ等
    4人がお腹いっぱいになって総計ーーー
    なんと15万ルピアとは驚き!
    村のワルンってこんなにチープなんですね。
    それに焼きたての白身のお魚は程よい焼き加減で
    イカも海老もとっても美味しかったです。

友人はカンクンにタップリのサンバルを
    つけて食べては「辛い!でも美味しいねぇ〜」と感激(笑)

海風が後ろから心地よく吹き抜ける居心地の良い
    ワルンでした。

友人のお友達のライ君♪
    とっても純粋で真面目な男性でした。
    彼は日本語も上手くガイド件ドライバーもやっています。

ワルンのお庭に飼われていたお猿さん。
    写真を撮ろうとソバに行くと知らん振り^^;

で、カメラを向けないとおどけて立ち上がり
    チビケイをからかっていました(・へ・)

なんだか凄く貫禄たっぷりの鶏も飼われていました。
    勿論放し飼いです(^^♪

お店の人にミルクやご飯を貰って
    ご機嫌になったお猿さん(*^m^*) ムフッ

さて、翌日はいよいよレンボガン島へーーーー

で、、、まさかこのアウトリガー\(◎o◎)/!
    そ、そうなんです僅か5人乗りの巾1mもない
    小さな小さなアウトリガーで1時間かけて
    レンボガン島へ。。。。

は、話しが違うぅ〜〜と言いながらも
    後の祭り^^;

友人と二人「私達の旅行ってなんか必ず落ちがあるよねぇ〜」と言いながら、、、この船で全身ずぶ濡れになりつつレンボガン島へ向かうことにぃーーー(涙)

この時点で二人は取り合えずお化粧もしていたんです。。。

しかーし1時間後レンボガン島へ到着した時には。。
    もう頭の先から爪先まで、、勿論下着もびしょ濡れ!

小さなアウトリガーは波をバシャンバシャン被りながら
    私達は振り落とされないよう船にしがみ付きながら
    レンボガン島へ向かったのです^^;

挙句に足を海にはみ出すとライ君がシラーーっと
    「鮫がいるよぉ〜〜」
    Σ(; ̄□ ̄へっ
    いやぁ〜良い年して冒険しちゃいましたぁ〜
    まったくこの友人と旅すると。。。。
    オ、モ、シ、ロ、イ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

1時間船にしがみ付いて無事レンボガン島へ到着!!!
    ずぶ濡れ状態、お化粧も取れちゃって
    どろどろな格好でこの島一番のヴィラにーーー
    勿論予約なんてしてません。
    (だって突然決めたンだものねぇ〜)
    フロントにお部屋をお願いに行きましたが
    お部屋の用意が出来るまでソファに座る事も
    憚られるほどビショビショの二人^^;

よく泊めてくれましたよねぇ〜〜(笑)

無理して笑ってますがぁーーびしょ濡れで寒くって
    ガタガタしてましたぁ〜
    この年齢でスッピンというのも。。。恥かしいです^^;

で、無事私達のお部屋プール付き2ベッドルームと、
    彼らのお部屋プールなし2ベッドルームを確保。

このホテルのパブリックプールやカフェは
    なんとなく以前いったアメリカのセント、カタリナ島に似てて雰囲気が良かったです。

お部屋について感激!!!

広ーーーい!広ーーい!!テラスに
    同じく明るくって広いリビングに、ダイニング、
    そしてカウンターつきのキッチン←料理はしなかったけど(笑)
    2階にはライブラリーまで
    テラス横にはプライベートプールがありますが
    これもボタンを押すとジャグジーになっていました。

ベッドルームとシャワールームは2箇所♪
    リビングの他各ベッドルームにもテレビとDVD
    天井のファンがとてもいい気分です。
    勿論ベッドルームにはエアコンも付いていますが
    段々に作られたヴィラは風も心地よく
    ファンだけで充分に涼しかったぁ〜

これぞ南国ですねぇ〜〜(嬉)

テラスからはエメラルドグリーンの海が目の前に広がりデッキチェアーでのお昼寝もいいですねぇ〜〜
    のどかなレンボガン島は治安もよく
    鍵も掛けずにいられました。

リビングには多いなソファーの他
    籐で出来た丸い大きな一人用ソファも♪
    チビケイ猫のように丸くなって
    籐のソファで寛いでました〜

天井が高いので涼しさ倍増♪

一つ目のベッドルーム。
    どちらのベッドにも天蓋が付いています。

もう一つのベッドルームです。

友人が下にあるライ君達のお部屋へ行って戻ってくるところをテラスからパチリ♪

なにやら飲物を持ってきたようです(=^・^=)

お昼はお部屋でシーフードカレーとサラダに飲物を頂きました。

ここのヴィラは上に行くほど景色は良いのですが。。。
    レストランやパブリックプール、カフェなどは下に
    あるので昇り降りが少し大変^^;
    良い運動になります。
    それでも下を見下ろすと綺麗な海と南国の植物が
    見られて楽しいですよぉ〜〜

カウンターの上には舟でビショビショになってしまった
    お化粧品などを干していましたぁ〜〜

テラスにも舟でずぶ濡れになってしまったパーカーやTシャツ、下着類を洗って干してあります^^;

本当!海に飛び込んだようにビショビショだったんですよ(・へ・)

このプライベートプール手前に見える
    白いボタンを押すとジャグジーになるんです
    結構深さもありジャグジーも強かったんだけど。。
    眺めているだけで入りませんでした。。。
    濡れるのはもう沢山だったから(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

良い景色。。。
    来て良かった♪

帰りの為にビーチ近くの小さなショップで濡れても良いショートパンツなどを買いに行ったついでに村を少しお散歩してみると
    子豚がいました。
    友人またまた喜んでましたが
    何故かこの子豚さん私達が見てるとフリーズして。。
    全く動かないの(ーー゛)
    で、私達が帰りかけると動き回ってましたぁ〜
    恥かしかったのか恐がられたのかぁ〜

夜はこのヴィラのレストランでディナーを♪

友人とガイドをやってくれた友人のお友達と舟のガイドをしてくれた男の子と4人で楽しく夕食です。

舟のガイドをやってくれた男の子はインドネシア語しか喋れないのでライ君に通訳してもらいながら
    和気藹々〜と思いきや男の子緊張のあまり夜熱をだしちゃって早く寝たんです^^;
    私達に気をつかいすぎて疲れてしまったんですね。
    ゴメンネ(=´∇`=)

ライ君は元気イッパイでした。

そうそう、食事中20分以上も停電したんです。
    レンボガン島ではよくある事らしいんですが
    停電している間はどのテーブルにもキャンドルが
    置かれ一層雰囲気がよくって
    これも良い想い出になりますよね(゚ー゚)(。_。)ウンウン

夜はお部屋で友人やライ君と音楽を聴きながら
    色んなお話をして(友人は研修などをやっている会社のオーナーなので何だかライ君に今後のお仕事に関してのアドバイスをしていました)
    ライ君がお部屋に戻った後は二人でユックリとシャワーを浴びて就寝です。
    この日は2ベッドルームだったのでそれぞれ
    お部屋を割り当て久々の一人寝でした。

夜中に友人はトッケイの声を聞いて飛び起きて
    チビケイのお部屋のドアを叩いてたらしいんですが
    チビケイしっかり夢の中ぁ〜〜
    気が付く事もなくグッスリ眠ってました(^^ゞ

気持ちよい目覚めの朝ぁーーーー
    お天気も良く本当に気分の良い朝を迎えました。

朝食は前日にお願いしてあったのでバナナパンケーキとスイカジュース、そしてお部屋のキッチンで入れた温かいコーヒー♪

さぁ!またしてもこの小さな船で海を渡ります(^^ゞ

帰りは万全を期して濡れても良い服装に
    荷物はヴィラにあったビニールでしっかり武装(笑)

向かって右からライ君、チビケイ、舟のガイドをしてくれたワタル君です。
    今日は海も静かなので昨日ほどは揺れないかなぁ〜
    なんせ昨日の海ではジェットコースター並みの迫力だったもんねぇ〜
    運良く友人もチビケイも乗り物には強いので酔う事もなかったです。

なりふりかまわずに乗りこんだ舟でしたがこの日は
    本当に静かで行きほどは濡れませんでしたが。。。
    その代わり。。真っ黒ケに焼けました^^;

はるか彼方にバリ島が見えてますねぇ〜
    また来たいなぁ〜〜

この後、昨日乗り込んだ塩田の村に着き
    村の人たちが用意して下さったお昼を頂きます。

続きはバリ島最終章で(^_-)-☆
    写真のお花はヴィラのベッドにおいてあった
    お花です♪

• バリっ子さん 2007/07/23 15:25:49
    アリャリャ〜・・・無茶されましたね・・・
    アウトリガーで大冒険ですね。
    でも、好きです!
    これだから人生やめられません!って感じですよね。
    こんな経験なかなか出来ませんよ。
    今はお猿がいるので無理ですが・・・羨ましいです〜!!

リポビタンDのコマーシャルを連想している バリッ子の妻 でした

チビケイ

チビケイさん からの返信 2007/07/23 22:34:54
    RE: アリャリャ〜・・・無茶されましたね・・・
    バリっ子さーーーんヾ(^▽^*!!
    有り難うでーーす♪

本当(^^ゞ最初にアウトリガーを見た時は
    一瞬あせっちゃいましたぁ〜(笑)

ま、まさかこのアウトリガーでぇーーーみたいに
    でも本当面白かったです(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    髪の毛もパンツまでもびしょ濡れだったけど〜
    それでも今振り返ると凄く楽しかったなぁと
    思いました。
    って、夫君には「あなた。。。幾つなのぉ〜」と
    思いっきり白い眼で見られちゃいましたが ̄m ̄) ウププッ

バリって不思議と何回行っても新たな発見が多いですよね。
    また何か楽しい事見つけに行きたいです(^^♪

リポビタンD飲んで頑張るぞぉーーーー(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

旅行記見てくれて有り難うネ♥嬉しいです。
  • すずかさん 2007/07/22 16:37:18
    ここめっちゃ好きかも〜〜〜♪
    ママこんちは〜〜〜。ご無沙汰してまーす(^。^)

バリ今頃ですが、見せてもらってます♪(携帯では既に見せてもらってたんですけどね)
    今回もバリ満喫ですね〜。
    バリ犬もたっくさんでてきて、ワンコ大好きな私はウキウキですよん(^^)

ところでっ!!このレンボガン島!!!!!
    めっちゃめちゃいいじゃないっすか!!!
    このLEMBONGAN ISLAND BEACH VILLASも、超まったりできそ〜っ!!
    実は今年の年末年始もバリの予定なんですよ〜。
    最初はカユジンなんですが、(←昨年宿泊券あたったんで、なんと2泊無料♪)その後にどこ行こうか考えてたんです。
    ウブドかチャンディダサか、それかボロブドゥールを考えてたんですが・・・
    いい!!ここいい!!めっちゃ好きかも☆
    このアウトリガーで行くんなら、服装=水着でスーツケースはビニールグルグルにして乗ります♪
    アウトリガーに乗り込んだ塩田の村もめっちゃ好きな感じ♪

ママの旅行記ほんと参考になります☆あざっす。
    ほんでは、また遊びにきますね。
    ではでは〜〜〜(^^/~~

すずか

チビケイ

チビケイさん からの返信 2007/07/23 22:21:52
    RE: ここめっちゃ好きかも〜〜〜♪
    すずか姫ぇ〜〜
    お元気そうで良かった♥

そうそうレンボガン島!!!!
    ズエッタイにすずか姫も気に入るよぉ〜〜
    あのヴィラはなんだかバハマあたりの雰囲気が漂ってましたぁ〜(笑)

で、チビケイ達は妙な縁から年甲斐もなく^^;
    アウトリガーで1時間以上かけて行く事になりましたがぁ〜
    サヌールからスピードボートでレンボガン島に行けるらしく
    なんと時間も僅か25分だってぇ。。。。(^^ゞ
    現地旅行社ではチビケイ達が宿泊したプールつきヴィラ1泊+送迎+ボート代金で260ドル位で出てたヨォ〜(涙)後から知ったのぉ〜(^^ゞ

この所何だかんだと忙しく4トラやあっちで遊ぶ時間も
    なくて寂しいけど。。。時間がある時は
    ユックリと楽しみたいです。

すずか姫〜〜カユジン!!!いいな!いいな!(=^・^=)

チビケイさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る