バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブド編ではグリーンフィールドバンガローのトゥルナルームの紹介や小さな村で見た豚さんや塩田のある村、村の人々達とのふれあいなどです。<br />主にグリーンフィールドバンガローのご紹介になっちゃいました。<br /><br />で、お友達はウブドでもお買い物三昧でしたぁ~(笑)<br />チビケイはおやじ状態で友人のお買い物のお付き合い(^^ゞ<br /><br />楽しく愉快なひと時でした。<br /><br />写真は宿泊したグリーンフィールド・トゥルナのお部屋の<br />テラスです。<br /><br />●グリーンフィールドの手配などをお願いしました<br />現地旅行社のアドレスは下記になります。<br />日本語で対応して貰えます。<br /><br />http://www.bali-tours.com/index-j.html<br /><br /><br />

バリ島♪友人と小さな村で豚を見たりぃ~?ウブド編?

2007/06/17 - 2007/06/23

チビケイさん

で、お友達はウブドでもお買い物三昧でしたぁ~(笑)
チビケイはおやじ状態で友人のお買い物のお付き合い(^^ゞ

楽しく愉快なひと時でした。

写真は宿泊したグリーンフィールド・トゥルナのお部屋の
テラスです。

●グリーンフィールドの手配などをお願いしました
現地旅行社のアドレスは下記になります。
日本語で対応して貰えます。

JAL

午後1時にクタのホテルまで現地ツアー会社バリツアーズさんの来るまで迎えに来て頂き、ウブドの宿泊ホテル、グリーンフィールドバンガローへ♪

私達の宿泊したお部屋はスイート用フロントからすぐのトゥルナルーム。

大きなベッドに少しアンティークな雰囲気の家具、
    広めのバスタブとシャワーブース。

冷蔵庫は小さめでしたが中に入っている飲物が
    スーパーマーケットで売っているお値段と殆ど変わらない良心的なお値段でした。

テラスには毎日ポットに入ったお湯とコーヒー、紅茶の用意がされています。

朝食はプールサイド、お部屋内、お部屋のテラスと好きなところで頂けます。
    朝フロントに電話してお部屋にあるメニューを見ながらオーダーすると15分位でお部屋に持ってきてくれました。

まずはグリーンフィールドのご紹介を♪

広々としたお部屋にはアチコチに天井からのランプ。
    少し暗めのお部屋ですが雰囲気がありました。

ただ。。。友人やチビケイの趣味としては。。。
    紫色のカーテンは????でした(笑)

床は総大理石張りなのでお掃除が楽そうですねぇ〜〜

ネ!紫色のカーテンーーーー(^^ゞ
    横に置いてある家具は中々味のあるアンティークな家具でした♪

バスルームとは別に洗面所がありました。
    アメニティは殆どありませんが石鹸とタオル類はありました。

バスタブは二人でも入れました。←って、二人で入ったのかぁ〜〜(^^ゞ

シャワーブースには二種類のシャワーがついてて
    結構便利でした。
    バスタブにもシャワーはついてます。
    お湯の出は良かったですよ。

窓のあるバスルームなのでお昼は明るいです。
    夜は妙に怪しげなムードだったけど。。。。(^^ゞ

小さな冷蔵庫が置いてあるミニバーらしき場所には
    鏡が。。。何故?
    冷蔵庫の中にあるドリンク類のお値段がとても良心的でした。

テラスから見たお部屋の中です。
    かなり広目ですよね。

居室とバスルームへの境目についてる
    丸い入り口が素敵でした。

ソファー件予備ベッドがあります。
    主ベッドはキングサイズで3人は寝れそう。
    そしてこちらの予備ベッドはシングルサイズですが
    二人で宿泊する時はソファになっていました。

ご家族での宿泊にも良いですね。
    紫の。。。。カーテンが気になるよぉ〜〜(=´∇`=)

天井から付いているシャワーはシャンプー用に♪
    そして下に付いてるバーシャワーは体を洗うのに良いです。
    バスルーム、シャワーブース共に大理石張りでした。

まだ新品状態のバスタブ♪
    これって、ヌサドゥアにある旧シェラトンラグーナのバスタブと似てました。

広々としたテラスでは田んぼを見ながらマッタリできます。
    写真は友人の後ろ姿でーーす♪

これ!手彫りの家具♪
    中にはなーーんにも入ってなかったから
    飾りでしょうねぇ〜
    私達はここに化粧品など入れてました。

クローゼットはバスルームの向かい側にあります。
    二つあるので便利でしたが
    セーフティーボックスはなかったので
    お互いに貴重品はトランクに入れ鍵をかけてました。

フロントにはセーフティーボックスがあるようです。

ベッドがデカイです(笑)
    3人は眠れますね。

ベッドルームから見たこの雰囲気は大好きでした。

やっぱり気になる紫のカーテン(^^ゞ
    シツコイかなぁ〜(笑)

朝食はお部屋のテラスで♪
    バナナパンケーキを食べたのですが
    今までバリ島で食べたパンケーキとはチョット違った。
    なんだかモチモチしててクレープとパンケーキの
    ミックスみたいです。
    美味しかったですよぉ〜〜♪
    メニューにはお粥などもありましたが私達は
    二日続けてパンケーキにしました。
    飲物はお約束のスイカジュースにコーヒー。
    卵料理はパスしました。←寝起きは食欲がないんです(=´∇`=)

夜のグリーンフィールド(●^o^●)

なんだか雰囲気ありますよぉ〜〜
    女性二人旅なのが勿体無いかなぁ〜〜
    って、夫君は日本でお留守番なのよねぇ〜
    ゴメンヨぉ〜夫君m(__)m

ウブド滞在中お天気に恵まれなかったんですが
    それでもウブドのユッタリした空気は私達を
    癒してくれました。

テラスから見える田んぼってなんかいいですねぇ〜〜

今回グリーンフィールドに宿泊して
    スタッフの親切さや穏やかさにかなり癒されました。
    実はバリ島最終日のディユースするホテルを探していたんですがチビケイがカーサパドマやダイナスティ、ラーマヤナなどのいずれかを取りたいと言うと電話番号を調べてくれ、色々聞いてくれました。

結果カーサパドマを予約できました。
    後、一日早めに切り上げレンボガン島へ行く事にしたんですがフロントのスタッフが「島にもし貴重品など忘れられたら後で大変ですのでお預かりしましょうか」と、
    私達の貴重品や大きなトランクなど気持ち良く預かってくれました。
    本当に感謝ですm(__)m

グリーンフィールドのスイートクラスですと
    何時でもウブド内への送迎を無料で行っていました。

スイート用フロントへ行きスタッフにお願いすると
    すぐに車を用意してくれます。
    基本的にはウブドセンターまでですが
    こちらの行きたい所を指定するとちゃんと送り届けてくれました。
    帰りも電話をすれば迎えに来てくれます。

で、友人のお買い物が終了した後、ウブドのワルンカフェに行きました。昼食です♪
    ここは以前夫君とコマネカに宿泊した時、お腹をこわした夫君の為にパパイヤジュースを飲みにきたところです。パパイヤジュースにタップリのライムを入れて飲むとお腹に良いらしいですよぉ〜〜

前回ナシチャンプルを食べて美味しかったので今回もナシチャンプルを♪
    量が多く全部は食べ切れませんでしたが美味しかったです。

チビケイ、ナシチャンプルとパパイヤジュース。
    友人、シーフードの何かだったけど。。。忘れました。ドリンクはコーラだったかな?

二人で1000円程度だったように記憶してます。
    今回はお値段記録係りの夫君がいないのでチビケイのあやふやな記憶になってしまいすみませーーん

昼食後サッカー場へ行くと試合を見る人達で
    いっぱい♪
    で、小さなワンコさんも見に来てました←多分

動物大好きな友人♪早速チビワンコと遊んでました。

お天気に恵まれない中でのサッカーの試合。
    それでも皆元気♪
    サッカー場が見えるところにあるデリキャットと言う
    カフェではオーストラリアの方達が結構マジに
    応援してました。

今回、このデリキャットに行くのも一つの目的だったんです。
    ニャンコがいるカフェと聞き猫好きのチビケイ
    張り切って行ったんですが、、
    この日は1匹だけ。
    シャムとのミックスのニャンコさんがいました。
    蒼い瞳と白い毛が綺麗で穏やかなニャンさんでしたよ。
    お店の人に言うと抱かせてくれました。

ここはワイン等が充実しているらしいのですが
    私達は二人揃って飲めないんです。。。
    残念(^^ゞ

デリキャットで休憩後はまたまた友人のお買い物〜〜
    彼女お洒落に目がなくてウブドにあるお洒落なお店を次々と荒らしまわってました(笑)

ここは彼女が4月に来たピテカントロピスと言う
    ブティックです。
    ここにある商品はナチュラル素材がメインで
    お値段も他のお店に比べると少し高いけれど
    品質もよく素敵なデザインが多かったです。

因みにこれは試着中の友人(笑)

友人、、、お買い物中は最高にご機嫌!
    どんなに疲れてても気に入った物があると
    絶好調で「これくださーーーーーい!」と
    嬉しそう(笑)

やっぱ女性はお買い物が大好きなんですよねぇ〜
    で、チビケイも女性なんだけどぉ〜〜(笑)

モンキーフォレスト通りをヒタスラ
    気に入ったものがないかと闊歩する友人です。

帰りの荷物が心配になるチビケイの心は。。。
    しかしヨーロッパ、アメリカとアチコチ旅行しまくっている友人は荷物詰めの達人。
    チビケイの心配も杞憂でした(●^o^●)

友人が是非豚を見たいというので
    どこかに豚がいないかとイブオカやその向こうにある
    住宅地を探し回っていましたが
    イキナリの雨。。。

で、二人して走って駆け込んだのが
    プラダゲストハウスのカフェでした。

ここって中々雰囲気ありです。
    ここのカフェからお隣のロータス池が見えてて
    お天気がよければ無料でレゴンダンスやバロンダンスが
    見られるネェ〜♪特等席だねぇ〜などと話してました(笑)

ネ!見えるでしょう(^O^)/

どーしても豚を見たい友人は前回現地で
    お友達になった方に電話をして「豚を見たいの!違うよぉ〜食べるんじゃなくて豚を触ったり見たりしたいのよぉ〜」と、、、^^;

で、早速そのお友達に迎えに来て貰い
    豚のいる村へ行きました。

いるわ、いるわ、、、沢山の豚さん^^;
    友達は狂喜して豚を触りまくってましたぁ〜
    ウーーーン不思議な趣味だなぁ〜〜

この囲いに入ってる豚さんは
    オバサンの豚さんかな?

この嬉しそうな顔(笑)
    因みに彼女、豚肉も鶏肉も食べれないんです。

最近南部エリアでは首輪をしていないワンコさんは
    見られなくなりましたが
    この小さな村には今も自由に首輪のないワンコさん達が
    遊んでます♪
    なんかいいなぁ〜〜〜

塩田のある村へ行きました。
    写真のワンコさんはこの塩田で働く
    お婆ちゃんのワンコさん♪
    お名前はロビーですって。

このワンコさん何時もお婆ちゃんのソバにいて
    私達が近づくと立ち上がって警戒するのですが
    お婆ちゃんがインドネシア語でなにやら
    言うと大人しくさわらせてくれました(●^o^●)

このワンコさんはお婆ちゃんが大好きなんですね♪

出来たばかりのとっても綺麗なお塩です。
    帰りにお婆ちゃんが沢山お土産にと
    お塩をくれました。

日本に帰ってこのお塩を使ってパスタ料理をしたら
    本当に美味しいの(^O^)/
    お婆ちゃんアリガトウ♪♪♪

この村ではカツオ漁が行われています。
    塩田とカツオ漁で得たお金で村のみんなが生活しているようです。
    差別なく皆一緒に生きてるのって素敵ですね。

夕暮れ時の少し暗くなった海ですが
    不思議に落ち着いた気持ちになりました。

ここから遠くにレンボガン島が見えます。
    そこで友人がレンボガン島行きを決定!
    提案してくれた友人の現地友人は
    「立派な船をチャーターしておくよ。明日の朝ホテルに迎えに行くね」と、、、、
    それが、、、まさか、、、あの、、あのアウトリガーとはこの時は知る由もなかったのです^^;

チビケイ、明日のレンボガン島へは
    あんな船で行くんだろうナァ〜〜と
    心密かに思ってたんだけど。。。
    甘かった。。。
    結果は?のレンボガン島編で見てくださいね(=^・^=)

ロビー君相変わらず遠巻きに私達を見張ってましたぁ〜(笑)

村の子供達はとっても元気にかくれんぼしてたんですが
    一緒に写真を撮ろうとお願いすると喜んで写真を撮らせてくれました。
    可愛いよねぇ〜〜みーんな目をキラキラさせて
    撮った写真をデジカメで見ては喜んでくれました。

元気いっぱいの村の子供達(o^∇^o)ノ

友人も子供が大好き。
    赤ちゃんを抱かせてもらって大喜び♪

この子は女の子なんですが
    生まれてすぐにピアスをしてるんです。
    金のピアスがとっても似合ってました。
    お洒落だなぁ〜〜

村での楽しいひと時にさよならをして
    次は村のワルンでお食事。
    そして翌日はいよいよレンボガン島へ出発です。

?ではレンボガン島へ、、そして最終日は
    レギャンの夕陽を見てくださいねm(__)mペコリ

• パパスさん 2007/07/28 08:45:22
    チビケイさん、おはようございます。
    豚を見、そして触りに行く??
    凄い素敵な?趣味ですね。
    パパスは豚の丸焼きを食べる方に行きます。(笑)

で、バリの塩!!
    パパスも何時もバリの塩を料理に使っています。
    バリの塩を使うと他の塩は使えないですね。

パパス。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2007/08/18 23:25:21
    RE: 塩
    パパスさん(^O^)/お返事遅くなってゴメンナサイm(__)m
    そうなんです♪友人は豚を見たい!触りたいと大騒ぎ(笑)
    で、豚探しの旅をしちゃいました^^;

バリ島のお塩は本当に美味しいですネ♥
    塩田の村でお婆ちゃんに頂いたお塩!
    今も我家の大切な宝物です←ちょっとオーバー(笑)
    出来立てのご飯にこのお塩を掛けて食べてみましたが
    本当に奥深い味でした。

タップリのミネラルを含むバリ島のお塩♪
    パパスさんもバリ塩のファンだったんですね。
    何だかとっても嬉しいです。

今年の夏は猛暑(^^ゞお互いに夏バテしないように
    頑張って乗り切りましょうね。
    お体大切にお元気してて下さい(^^♪
  • 魔女ランダさん 2007/07/11 11:19:52
    ママ、グリーンフィールド、素敵!!
    こんにちわ!!♡♡♡(0^□^0)♡♡♡

ママ〜、魔女ランダもね〜、8月のバリ、グリーンフィールド、予約したよ〜!お部屋もママと同じ、Turnaだと思います〜!(*^m^*) ムフッ

これは、レセプションに一番近いお部屋かな??一階のお部屋だよね〜!

やっぱり素敵素敵!
    一気にウブド滞在が楽しみになってきました〜〜〜!

今回のバリは9泊なの。
    3泊づつ、ウブド(グリーンフィールド)→レギャン(パドマ)→
    ジンバラン(アヒムサ・ビーチ)を予約しました♪
    パドマは去年より少し良いお部屋、プレミアシャレーです♪
    ちょっとリッチな感じだといいな〜♡

アヒムサビーチ、ママ、ご存知??
    あのアヒムサの二号ホテルがジンバランに去年できたんですってよ。
    魔女ランダ張り切ってリポートしてくるね。お楽しみに〜!

バリの前に、実は今月末、北海道が入っています。
    マルナの大お気に入り、クラブメッドです〜!

マルナって、色々連れて行っているのに、昨日ショックな発言をしていました。

↓↓

「マルナ、あんまり旅行って好きじゃないのよね。」ですって。
    だから、「え〜、好きじゃないの??」と聞いたら、
    「うん、ま、2つだけ好きだよ。バリと、クラブメッド」だって・・・。

はああ、なんだか、悲しいというか、むなしいというか・・・・。

これから我が家は世界のMEDと、バリにだけ通おうかな〜・・・・。
    あ、バリのメッドに行けばいいのか〜〜〜!!ヾ(=^▽^=)ノ
    って、なんだかそれだけっていうのも悲しいな〜・・・・。
    (o´∀`;o)aポリポリ

今週はずっと雨ですってね。ぐずぐず、むしむし、いやですね。
    ママはきっとさわやかに毎日を送っていらっしゃるのではないかしら。
    魔女ランダ、今気に入っているのは、アイシング美容法です。
    佐伯チズさんが紹介していたのですが、朝、お化粧前に氷をビニールに入れて、顔を冷やすんですって。その後お化粧すると崩れににくいんだそうですよ。ヾ(=^▽^=)ノ 魔女ランダは、ケーキについている、ちっちゃな保冷パックを代用していますが、調子いいです。ママももしよろしかったら、ご利用くださいね。

ではでは〜〜!

魔女ランダ(●・ω・)ノ★。、::。.::・'☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚

チビケイ

チビケイさん からの返信 2007/07/13 01:52:18
    RE: ママ、グリーンフィールド、素敵!!
    ランダさーーーーん(^O^)/

グリーンフィールドに決めたのぉーーーー\(^o^)/
    そうそう!トゥルナはレセプションからすぐの場所でしたよ。
    レセプションの女性がとっても優しくって感じ良かったです。

1階だったらお庭も広いしテラスで田んぼを眺めながらの
    お茶は心がユッタリしますよぉ〜〜
    チビケイは次回ランダさんが宿泊したカキアン狙いなんです(笑)

グリーンフィールドから歩いて直ぐのところにある
    日本料理の影武者♪あそこは胃が疲れた時にお勧めです。
    良くテレビでも紹介されている日本人女性がオーナーでしたが
    とっても感じ良かったです。

この所毎日お天気が優れなくって少し憂鬱だけど
    バリ島は逆にカラっとしてていいよね。
    いいなぁーーーーチビケイもバリ島へ戻りたいなぁ〜〜(笑)

実は実家の父の体調が良くないので
    チビケイこの所実家の博多と東京を行ったり来たりなの。。。

落ち着いたら4トラでユックリ遊びたいです。
    ランダさんもお体に気をつけていつも元気でいてくださいネ♥

チビケイさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る