明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミサワワイナリーという明野にあるワイナリー。<br />勝沼にあるグレイスワインを作っている中央葡萄酒という会社がはじめたワイナリーです。<br /><br />そのワイナリーで、屋外で音楽とおいしいものを楽しみましょう!というイベントがありました。

第2回茅ヶ岳ワイン祭りに行ってきました

2007/06/16 - 2007/06/16

k_e_i

k_e_iさん

ミサワワイナリーという明野にあるワイナリー。

自家用車

ミサワワイナリーは、車でないと行くには厳しい立地。
    入場料を支払うときにお約束のドライバーシールをいただきます。今回は、私が飲む人なので、問題なし。

入場料は、音楽を楽しむ料金です。
    なにかがもらえるとか、そういうのはありません。
    普段無料試飲の物も、有料になります。

広場にテントがたくさん出て、本当にお祭りの雰囲気です。

動物もOK。犬もやってきましたよ。

甲州蔵印とぶどうジュース。
    下の緑は、ボトルを入れるケースです。
    受付をするとこの箱が渡され、みなこれに座って音楽やおいしいものを楽しみます。
    たくさん借りて、机にする人もあり。

私たちも、敷物を持っていたので、机にしておりました。

梅雨。
    天気はよくないと思われていましたが、富士山が見えるほどの快晴。

冬の間は、富士山が1日中見えていることが多いのですが、春を過ぎると富士山は午前中に見るものという感じに。この日は、お昼を過ぎてもくっきりと富士山が見えておりました。

ワッフル。
    素朴な味わいでありました。

このほかにもスモークチキンや、大根そば、ほうとう、カレー、おにぎり、おでん、天然酵母パン、さくらんぼ、などなど。
    たくさんのお店が並んでおりました。

ワインゼリー。
    美味です。

おなかもいっぱいになり、ワインももう飲めない。
    そして、日差しが暑い。
    ということで、北杜高校ギター部の演奏だけで、帰ることにしました。

ごちそうさまでした。

そして、夕飯どき。

買って帰ったワインを早速あけるのでありました。
    幸せ。
    本日、3本お買い上げ。

祭りじゃないとき、また行きます。
    今度も、試飲係で。

オワリ