明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中央葡萄酒の明野ワイナリーに行った後は甲府に宿泊し、翌日は富士急ハイランドへ。

ワイナリー見学in明野&富士急ハイランド1泊2日。

2012/09/27 - 2012/09/28

budou

budouさん

中央葡萄酒の明野ワイナリー見学11:20-13:20を申し込んだので、新宿9:00発の特急かいじで明野10:48着。明野10:55発のバスでワイナリーへ。ワイナリー見学はそのバスを待って出発するそうです。

受付けはここで。

車に乗って、畑へ。甲州、シャルドネ、カベルネ、メルロー葡萄そのものを食べさせてくれたり、棚や畑の違いを説明してくれます。

日本で一番日照時間が長いそうです。

シャルドネ畑にある石もオシャレ。

見晴らしも良く、いい天気でした。

葡萄は全て手摘みだそうです。

溝の間隔も研究中とのこと。

畑から移動して、作り方の説明を。

予約していた併設いているレストランでプレートランチを食べて、ショップで物色。

バスで韮崎駅へ。

数年前にスペイン旅行で知り合った夫妻と甲府で久々に再会。
    新鮮な野菜は本当に美味しい!

富士屋ホテルに素泊まり。

甲府駅に移動して、甲府から富士急ハイランド行バスに乗車。

富士急ハイランド到着。甲府では降ってなかった小雨が・・。

園内で「吉田うどん」を。温まりました。

「ええじゃないか」「高飛車」「FUJIYAMA」乗りましたが、個人的には「FUJIYAMA」が一番スリル満点でした。
    夕方、バスで帰路に。