鶴居・標茶旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道は好きで、毎年、2,3回はいってます。<br />大方、offシーズンをねらい、なるべく安く、しかも車とか、人が、少ないのをねがいながらの、、レンタカー移動です。<br /><br />今回は、カニを現地でGETして、ぱくつきながら、温泉、が、目的でした。

夏の前の北海道

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2007/06/25 - 2007/06/28

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しろねこ

しろねこさん

北海道は好きで、毎年、2,3回はいってます。
大方、offシーズンをねらい、なるべく安く、しかも車とか、人が、少ないのをねがいながらの、、レンタカー移動です。

今回は、カニを現地でGETして、ぱくつきながら、温泉、が、目的でした。

同行者
友人
一人あたり費用
3万円 - 5万円
交通手段
レンタカー JALグループ
旅行の手配内容
ツアー(添乗員同行なし)

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  • 羽田〜釧路のJALのおねぇたん。<br />Jシートで快適でした。

    羽田〜釧路のJALのおねぇたん。
    Jシートで快適でした。

  • 初体験・・・スープカリー<br />釧路の奥に鶴居村という場所があります。<br />そこにある、HOTEL TAITO、で、まず、お昼をいただいて、お風呂に入り、移動です。<br />今夜の宿は、帯広の“北海道ホテル”です。<br /><br />あらかじめ、電話で、部屋のグレ^ドアップをおねがいしておきました。

    初体験・・・スープカリー
    釧路の奥に鶴居村という場所があります。
    そこにある、HOTEL TAITO、で、まず、お昼をいただいて、お風呂に入り、移動です。
    今夜の宿は、帯広の“北海道ホテル”です。

    あらかじめ、電話で、部屋のグレ^ドアップをおねがいしておきました。

  • 阿寒湖の近くにオンネトーという、小さな湖があります。<br />その日の天候で、水の色がかわるのですが、この日は、曇りでした。

    阿寒湖の近くにオンネトーという、小さな湖があります。
    その日の天候で、水の色がかわるのですが、この日は、曇りでした。

  • ホテルの朝食です。<br />(北海道ホテル)

    ホテルの朝食です。
    (北海道ホテル)

  • 翌日は、帯広で、スィートを、買いこんで、<br />(六菓亭本店と、柳月があります)<br />シュークリームが、60円で、すこぶるつきのおいしさです。<br /><br />で・・・ここは、美瑛のカルビーの入り口です。<br />ここの、ジャガコロッケは、おいしいです。<br /><br />深山峠にあります。

    翌日は、帯広で、スィートを、買いこんで、
    (六菓亭本店と、柳月があります)
    シュークリームが、60円で、すこぶるつきのおいしさです。

    で・・・ここは、美瑛のカルビーの入り口です。
    ここの、ジャガコロッケは、おいしいです。

    深山峠にあります。

  • 2泊目は、旭川の、ロワジールです。<br />ここは、以前パレスのときにとまったのですが、ロワジールになり、リニューされて、きれいになり、食堂もそれなりの値段なのですが、ホテルマンの対応が、イマイチで・・・。<br />最上階の鉄板&バー、でしたが、う〜〜〜ん残念!<br />

    2泊目は、旭川の、ロワジールです。
    ここは、以前パレスのときにとまったのですが、ロワジールになり、リニューされて、きれいになり、食堂もそれなりの値段なのですが、ホテルマンの対応が、イマイチで・・・。
    最上階の鉄板&バー、でしたが、う〜〜〜ん残念!

  • 移動の途中で・・・・<br />”ンモゥ、ワタシって、きれい?”と。<br /><br />いったかどーか???

    移動の途中で・・・・
    ”ンモゥ、ワタシって、きれい?”と。

    いったかどーか???

  • 小樽ヒルトンのレセプションです。<br /><br />ここは、ベッドが、なんともねごこちよくて、ホテルマンも、やはり、五つ星ですね。<br /><br />北海道は、最後の夜は、いつもここで、しめます。<br />まだ、日のあるうちにチェックインして、夕暮れの港をみながら、ルームサービスで、食事します。<br /><br />ウ〜〜〜ン、シアワセ!

    小樽ヒルトンのレセプションです。

    ここは、ベッドが、なんともねごこちよくて、ホテルマンも、やはり、五つ星ですね。

    北海道は、最後の夜は、いつもここで、しめます。
    まだ、日のあるうちにチェックインして、夕暮れの港をみながら、ルームサービスで、食事します。

    ウ〜〜〜ン、シアワセ!

  • お部屋ニハ、ウエルカムフルーツ!

    お部屋ニハ、ウエルカムフルーツ!

  • &quot;へぃ、いらっしゃい”<br /><br />札幌の、すし膳で最後のお昼。<br />この店は、江戸前で、シャリがおいしくて、です。<br />なんでもANAの機長が、世界一おいしいお寿司や、といったそーですから・・・<br />(しかし、それは、多分ひとり3マンは、くだらないでしょぅ)

    "へぃ、いらっしゃい”

    札幌の、すし膳で最後のお昼。
    この店は、江戸前で、シャリがおいしくて、です。
    なんでもANAの機長が、世界一おいしいお寿司や、といったそーですから・・・
    (しかし、それは、多分ひとり3マンは、くだらないでしょぅ)

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