タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メコンを渡り再びチャンコーンへ来た.先日泊まった河沿いに在るゲストハウスが感じ良くテラスからメコンを一望できるので又一泊した.そして行き先を思案した結果今まで行きそびれていたチェンライに行く事にした,宿の若い小柄な女将さんに明日チェンライへ行く事にしたと告げるとチェンライへいったらアカ族の村へ是非行くと良いわヨ! と,言われ記憶の片隅に言葉を押しこんだ.翌日ローカルバスでチェンライへ行き町外れに在るアカリバーハウスに宿をきめる. シャワー,トイレ,ファンダブルべッドで150バーツのところを100バーツにしてくれた,観光シーズンをはずれるとけっこう割引きしてくれる所が多い.そしてこの宿からアカ族の村迄無料の送迎バスが有るので後日アカ族の村へ行く予定にしてまずチェンライの町をぶらつく,町はこじんまりとしていてチェンマイを小さくした感じだ.チェンライの町から東南に15km位行くと知る人ぞ知る通称ホワイトテンプル,wat Rongkhon が在る.この寺は今まだ建設中で何時完成するともしれない,タイには無数の寺院が在るがこんな寺院は多分ここだけだと思う,チェンライに行き時間の有る方は是非一度参詣してみてください.バスターミナルからローカルバスで15分くらいで行けます,バス料金は10バーツ,寺院は無料です. 1us$=33バーツ

THAILAND Chiangkohn-Chiangrai 白亜の寺院。

2007/06/21 - 2007/06/24

ginさん

• ちょめたんさん 2008/09/20 21:23:42
    ホワイトテンプルお線香たてたらケーキだすな〜 ( ー人ー)|||~~~
    不気味なお天気だったようだすが晴れていたら結構煌びやかだすか?まだまだ出来ないとはサグラダファミリアのホワイトシリーズだすね!

ginさん生誕祝いに仏様のモデルになっただすか?ゴールドに包まれてご満悦だすね。お誕生日オメデトウ(^-^)ノ~~・:*。・:*:・°'☆

gin

ginさん からの返信 2008/09/20 22:04:14
    RE: ホワイトテンプルロウソクたてたらケーキだすな〜 ( ー人ー)|||~~~
    好むと好まざるに関係なく年に一度のこの日がやって来ただす。

このケーキまだ作成中だす。

この地獄でモデルだすか? 金の代わりに泥塗って。
    地獄での修行も良いかも、閻魔大王について修行するだす。
    まずは舌の抜き方から、誰かボランティアの方は居ないだすか。
    A姫あたりが、、、次はちょ、、、、。

舌っ足らずのGinだす。
  • shima77さん 2008/09/19 20:13:55
    蝶が綺麗
    蝶が綺麗に飛んで要るように写真に取れるginさんは凄いです・・・私は玉虫の飛んでいる姿が好きで何度か写真に挑戦しましたが・・・

残念です、次回ご指導願います・・・。」

gin

ginさん からの返信 2008/09/19 21:40:56
    RE: 蝶が綺麗
    私に頼んでも無理です、蝶に頼むほうが良いです(笑)。

この次玉虫さんを見かけたら頼んでみてください。

Gin
  • 迷子さん 2007/07/04 13:52:09
    ウワッ!
    迷子の写真がネットに流出すたのか?とビックリすたどす!
    違ったっす、世の中ソックリな体型さんは居るもんだ、、、。
  • ちょめたんさん 2007/07/03 18:43:47
    景色も素晴らしいだすが!
    ホワイトテンプルって言うお寺綺麗だすね、彫刻が凄いだすね完成まで何年かかるかわからないとはサグラダ・ファミリア見たいだすな〜!
  • shima77さん 2007/07/01 21:03:43
    ここはチェンマイ
    明日はチェンライですか?   楽しんできてください・・・首長族の首を引っ張って逮捕されないように・・・

ginさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る