ラオス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのチャンコーンからメコンを渡りラオスのフェイサイへ着く,此処から舟でメコンの支流のナムタをさか上り途中に在るナレという村へ行く予定でここまで来た.此処へ来ると何時も泊まるBPAゲストハウスに荷物を置きこの宿を取りしきっているやり手婆さんに情報を聴くが..返事はかんばしくない. 雨季に入り川の流れが強く舟が無い,そして以前は泥道だったルワンナムタ迄の道が舗装されバスが毎日出ているので安く北のルワンナムタ迄いける.そして大半の旅行者はフェイサイからメコンを下りルワンプラバンへ行ってしまう.もし,どうしても行きたければ舟をチャーターできるが200ドルだヨ...!と言われナレ行きをあきらめる...!!その代わりと言っては難だがマウンテンバイクを借りメコンにそって15km位北へはしって行くと枝道があったので山の方へはいってみたバイクに乗ったりおりて山道を押し上げたり暫く行くと村が在りバイクを民家の柵につなぎ村をぶらついてみた,小さな村で20軒くらいの高床式の家が散在して居る,民家には人が殆どいなかった,多分畑仕事に出ているのだろう.此処でもまた番犬に吠えられる,東南アジアの犬はうるさい...!!!翌日早々タイに引き返すそしてあまった時間を何処で費やそうかと思案する....

LAOS Houaixai 一泊だけのフェイサイ。

2007/06/19 - 2007/06/20

gin

ginさん

• ちょめたんさん 2008/09/20 09:58:13
    アジアの犬だけだすか?
    水牛も吠えたそうだすね〜!! 時々ginさんはプロじゃないのかなっと思うだすよおじいさんの写真とかなんか違うだすね。自然のアーチからの眺めも良さそうだすね。バイク盗まれないよう気を付けて冒険続けてくださいだす。

gin

ginさん からの返信 2008/09/20 16:44:36
    RE: アジアの犬だけだすか?
    > 水牛も吠えたそうだすね〜!!

モ〜ウ帰れ! って吠えただす(笑)。

犬に吠えられるのは何処の国へ行っても同じだす。
    犬にも人の良し悪しが判るんですかねぇ。

Gin
  • akicさん 2007/07/10 12:27:19
    先日はありがとうございました

こんにちは。
    akicです。
    先日はあまりお話できませんでしたが
    ご一緒できてとても楽しかったです!!
    ありがとうございました。

ginさんの京都でカメラを向けている方向が
    木の幹だったり空の上だったり…
    なんだかみんなと違うような気がしました。
    どんな旅行記が出来上がるのか興味津々。
    是非京都編作ってください!

ラオス旅行記を観させていただきました。
    絵画のようですね。
    人が写真から飛び出してきそう!!

akic
  • shima77さん 2007/07/01 20:59:36
    まさに京丹波町・・・
    こんなところです・・・昨年は大雨で床上浸水・その前は・堤防決壊・死者0名

ginさんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る